IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Accès aux données Discussion :

Comment executer une requete ADODB enVB.NET


Sujet :

Accès aux données

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 163
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut Comment executer une requete ADODB enVB.NET
    Bonjour a tous,

    Bon bien évidement après une connexion a une base de donnée, faut bien faire des requêtes...

    Alors je voudrais savoir comment on procède pour exécuter une requête vers Access avec ADODB:

    J'ai une table sous Access Log qui a trois Champs: Nom, Password et Post
    Je voudrai faire un formulaire d'identification. Dans ce formulaire j'ai deux text box et deux boutons. Le principe est simple je récupère les valeurs entrées dans mes text box (ce sera mes critères crit1 pour Nom et crit2 pour le Mdp)
    et je fais mon SELECT mais je ne sais pas trop comment m'y prendre...

    Voici ce que j'ai commencé a faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
     
            Dim connexion As ADODB.Connection
            Dim crit1 As String, crit2 As String, Utili As String, Pass As String, crit As String
     
            connexion = New ADODB.Connection
            connexion.Provider = "Microsoft.ACE.OLEDB.12.0"
            connexion.ConnectionString = "C:\...\Base2.accdb"
     
            Dim requete As ADODB.Connection
            requete = New ADODB.Command
     
            Utili = login.Text
            Pass = Mdp.Text
     
            crit1 = "Log" & "." & "Nom" & " Like  """ & Utili & """"
            crit2 = "Log" & "." & "Password" & " Like  """ & Pass & """"
            crit = crit1 & " And " & crit2
            requete.CommandText = "SELECT Post FROM Log WHERE" & crit
            connexion.Open()
     
            'Fait un test 
            'If (valeur de requete.CommandeText = "Admin") Then
            '   Admin.ShowDialog()
            'End If
     
            'If (valeur de requete.CommandeText = "ChefProj") Then
            '   ChefProj.ShowDialog()
            'End If
     
            'If (valeur de requete.CommandeText = "TeamProject") Then
            '   TeamProject.ShowDialog()
            'End If
     
            connexion.Close()
    Mon algo n'est peut être pas optimum... Si vous avez mieux je suis preneur...

    Merci d'avance...

    Je suis sous Visual Basic 2008 Express Edition et Office 2007

    Cordialement,
    Vincent

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 374
    Points : 451
    Points
    451

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 163
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Salut JPelli, le Forum

    Merci je vais regarder ça d'un plus près.

    Le deuxième lien me sembles plus approprier pour mon pb car je ne fais pas de connexion Sql Server mais avec Access.

    Je vien de voir qu'il était préférable d'utiliser le fournisseur OleDb plutôt que ADODB. Ok Mais c'est quoi la différence. Je tombe sur des sites qui utilisent OleDb et d'autre ADODB mais aucun n'explique la différence...

    En tout cas le cours de J-M Rabilloud et Sébastien Curutchet sembles hyper complet...

    Cordialement,

    Vincent.

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 163
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Salut JPelli, le Forum,

    C'est good j'ai réussit a faire ce que je souhaitais....

    Merci JPelli et Merci au cours de J-M Rabilloud et de Sébastien Curutchet

    Cordialement,

    Vincent

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. comment executer une requete avec une boucle?
    Par medsine dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/05/2008, 14h45
  2. [SQL2K][DTS] Comment executer une requete SQL dans un lot DTS
    Par aloisio11 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/05/2007, 17h38
  3. comment executer une requete sans passer par le recordset ?
    Par php4life dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 9
    Dernier message: 13/12/2006, 20h57
  4. [C#] Comment executer une requete sql y compris @@IDENTITY ?
    Par maitesn1 dans le forum Accès aux données
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/08/2006, 13h29
  5. Comment executer une requete sql delete dans une jsp ?
    Par DarkWark dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/05/2006, 16h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo