IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

comment executer une requete sans passer par le recordset ?


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 66
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut comment executer une requete sans passer par le recordset ?
    salut !
    Voila je suis en plein milieu du sahara ADO
    j'arrive bien a me connecter a ma base .. et je m'amuse bien avec les recordSet .. héhé mais !

    comment executer simplement une requete sql (par exemple un select .. ) sans passer par le recordset et si c possible ou serra stocker ce resultat ?

    voila merci d'avance !!

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 36
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Avec le méthode Execute de l'objet Connexion, tu peux faire toutes les requêtes que tu veux. Pour les requêtes sélection par contre, et sauf dans le cas particulier d'une requête "Select... Into", il est impératif de récupérer le résultat de la sélection dans un recordset sans quoi il est impossible de manipuler les données.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 66
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut un petit probleme
    merci Rico Nuch
    bon voila j'ai essayer ca ..
    ca me parrais correcte :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    AdoConn.Execute "insert into ordenances (id_ord,objet,type_ord,id_consult) values('','dd','d','1')"
    l'erreur renvoyé : type de données incompatibles...

    le schema de la table : ordenances(id_ord,objet,type_ord,#id_consult)
    id_ord est un chmasp autoincrémenté..

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 36
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Quel est le type de chaque champ ? Dans un champ dont le type de donnée est numérique, la valeur à insérer ne doit pas être entourée de guillemets.

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 66
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    ordenances(id_ord,objet [TEXT],type_ord[TEXT],#id_consult[NUMERIQUE])

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 36
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Essaye ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    AdoConn.Execute "insert into ordenances (id_ord,objet,type_ord,id_consult) values('','dd','d',1)"

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 66
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    bah non ca marche po ..

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 36
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Quel est le type du champ id_ord ? Quel est le texte de l'erreur ? Gagne du temps : donne toutes les infos avec la question.

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Bonjour,

    Si ton champ id_ord est un auto incrémenté, je ne le mettrai pas dans la requête.

    Sinon, si tes champs sont de type texte, il faut les encadrer avec des guillemets simples, ei s'ils sont de type numérique, il ne faut pas de guillemet.

  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 66
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut c bon :) !!
    Citation Envoyé par Rico Nuch
    Quel est le type du champ id_ord ? Quel est le texte de l'erreur ? Gagne du temps : donne toutes les infos avec la question.
    j'ai déja donner le type de id_ord qui est de type NUMEROAUTO(auto incrementé)

    pc75 merci !! j'ai fait ce que tu m'as dis .. ca marche :ppp

    encore merci a toi Rico Nuch
    sous MySQL c pas pareil .. je dois m'habituer a ce MS Access..

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 14/05/2008, 18h31
  2. execution de requete sans passer par un fichier sql
    Par funboard dans le forum Oracle
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/12/2007, 10h31
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 13/04/2006, 22h54
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 27/01/2006, 15h48
  5. Afficher une image sans passer par les textures
    Par Black_Daimond dans le forum DirectX
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/05/2003, 19h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo