IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Type de données et mots clés T-SQL


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre régulier Avatar de katoyi
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 101
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut Type de données et mots clés T-SQL
    Bonjour,
    Est qu'il y a un moyen de connaître les mots clés réservés et les types de données T-SQL par une requête sur SQL Server?
    Si quelqu'un le connaît, merci de bien vouloir m'aider.

    Merci.

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 772
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 772
    Points : 52 732
    Points
    52 732
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Il n'y a pas de requête possible. Mais dans l'aide en ligne il y a un tableau des mots clefs :
    1) de SQL Server
    2) d'odbc
    3) futurs

    A +

    PS :

    mots-clés réservés SQL Server.

    ADD EXCEPT PERCENT
    ALL EXEC PLAN
    ALTER EXECUTE PRECISION
    AND EXISTS PRIMARY
    ANY EXIT PRINT
    AS FETCH PROC
    ASC FILE PROCEDURE
    AUTHORIZATION Facteur de remplissage PUBLIC
    BACKUP FOR RAISERROR
    BEGIN FOREIGN READ
    BETWEEN FREETEXT READTEXT
    BREAK FREETEXTTABLE RECONFIGURE
    BROWSE FROM REFERENCES
    BULK FULL REPLICATION
    BY FUNCTION RESTORE
    CASCADE GOTO RESTRICT
    CASE GRANT RETURN
    CHECK GROUP REVOKE
    CHECKPOINT HAVING RIGHT
    CLOSE HOLDLOCK ROLLBACK
    CLUSTERED IDENTITY ROWCOUNT
    COALESCE IDENTITY_INSERT ROWGUIDCOL
    COLLATE IDENTITYCOL RULE
    COLUMN IF SAVE
    COMMIT IN SCHEMA
    COMPUTE INDEX SELECT
    CONSTRAINT INNER SESSION_USER
    CONTAINS INSERT SET
    CONTAINSTABLE INTERSECT SETUSER
    CONTINUE INTO SHUTDOWN
    CONVERT IS SOME
    CREATE JOIN STATISTICS
    CROSS KEY SYSTEM_USER
    CURRENT KILL TABLE
    CURRENT_DATE LEFT TEXTSIZE
    CURRENT_TIME LIKE THEN
    CURRENT_TIMESTAMP LINENO TO
    CURRENT_USER LOAD TOP
    CURSOR NATIONAL TRAN
    BASE DE DONNEES NOCHECK TRANSACTION
    DBCC NONCLUSTERED TRIGGER
    DEALLOCATE NOT TRUNCATE
    DECLARE NULL TSEQUAL
    DEFAULT NULLIF UNION
    DELETE OF UNIQUE
    DENY OFF UPDATE
    DESC OFFSETS UPDATETEXT
    DISK ON USE
    DISTINCT OPEN USER
    DISTRIBUTED OPENDATASOURCE VALUES
    DOUBLE OPENQUERY VARYING
    DROP OPENROWSET VIEW
    DUMMY OPENXML WAITFOR
    DUMP OPTION WHEN
    ELSE OR WHERE
    END ORDER WHILE
    ERRLVL OUTER WITH
    ESCAPE OVER WRITETEXT


    En outre, la norme SQL-92 standard définit une liste de mots clés réservés. Évitez d'utiliser des mots-clés réservés SQL-92 pour des identificateurs et des noms d'objets. La liste des mots clés réservés ODBC (ci-après) est identique à celle des mots clés réservés SQL-92.

    [...]

    ABSOLUTE EXEC OVERLAPS
    ACTION EXECUTE PAD
    ADA EXISTS PARTIAL
    ADD EXTERNAL PASCAL
    ALL EXTRACT POSITION
    ALLOCATE FALSE PRECISION
    ALTER FETCH PREPARE
    AND FIRST PRESERVE
    ANY FLOAT PRIMARY
    ARE FOR PRIOR
    AS FOREIGN PRIVILEGES
    ASC FORTRAN PROCEDURE
    ASSERTION FOUND PUBLIC
    AT FROM READ
    AUTHORIZATION FULL REAL
    AVG GET REFERENCES
    BEGIN GLOBAL RELATIVE
    BETWEEN GO RESTRICT
    BIT GOTO REVOKE
    BIT_LENGTH GRANT RIGHT
    BOTH GROUP ROLLBACK
    BY HAVING ROWS
    CASCADE HOUR SCHEMA
    CASCADED IDENTITY SCROLL
    CASE IMMEDIATE SECOND
    CAST IN SECTION
    CATALOG INCLUDE SELECT
    CHAR INDEX SESSION
    CHAR_LENGTH INDICATOR SESSION_USER
    CHARACTER INITIALLY SET
    CHARACTER_LENGTH INNER SIZE
    CHECK INPUT SMALLINT
    CLOSE INSENSITIVE SOME
    COALESCE INSERT SPACE
    COLLATE INT SQL
    COLLATION INTEGER SQLCA
    COLUMN INTERSECT SQLCODE
    COMMIT INTERVAL SQLERROR
    CONNECT INTO SQLSTATE
    CONNECTION IS SQLWARNING
    CONSTRAINT ISOLATION SUBSTRING
    CONSTRAINTS JOIN SUM
    CONTINUE KEY SYSTEM_USER
    CONVERT LANGUAGE TABLE
    CORRESPONDING LAST TEMPORARY
    COUNT LEADING THEN
    CREATE LEFT TIME
    CROSS LEVEL TIMESTAMP
    CURRENT LIKE TIMEZONE_HOUR
    CURRENT_DATE LOCAL TIMEZONE_MINUTE
    CURRENT_TIME LOWER TO
    CURRENT_TIMESTAMP MATCH TRAILING
    CURRENT_USER MAX TRANSACTION
    CURSOR MIN TRANSLATE
    DATE MINUTE TRANSLATION
    DAY MODULE TRIM
    DEALLOCATE MONTH TRUE
    DEC NAMES UNION
    DECIMAL NATIONAL UNIQUE
    DECLARE NATURAL UNKNOWN
    DEFAULT NCHAR UPDATE
    DEFERRABLE NEXT UPPER
    DEFERRED NO USAGE
    DELETE NONE USER
    DESC NOT USING
    DESCRIBE NULL VALUE
    DESCRIPTOR NULLIF VALUES
    DIAGNOSTICS NUMERIC VARCHAR
    DISCONNECT OCTET_LENGTH VARYING
    DISTINCT OF VIEW
    DOMAIN ON WHEN
    DOUBLE ONLY WHENEVER
    DROP OPEN WHERE
    ELSE OPTION WITH
    END OR WORK
    END-EXEC ORDER WRITE
    ESCAPE OUTER YEAR
    EXCEPT OUTPUT ZONE
    EXCEPTION


    Mots-clés futurs :

    [...]

    ABSOLUTE FOUND PRESERVE
    ACTION FREE PRIOR
    ADMIN GENERAL PRIVILEGES
    AFTER GET READS
    AGGREGATE GLOBAL REAL
    ALIAS GO RECURSIVE
    ALLOCATE GROUPING REF
    ARE HOST REFERENCING
    ARRAY HOUR RELATIVE
    ASSERTION IGNORE RESULT
    AT IMMEDIATE RETURNS
    BEFORE INDICATOR ROLE
    BINARY INITIALIZE ROLLUP
    BIT INITIALLY ROUTINE
    BLOB INOUT ROW
    BOOLEAN INPUT ROWS
    BOTH INT SAVEPOINT
    BREADTH INTEGER SCROLL
    CALL INTERVAL SCOPE
    CASCADED ISOLATION SEARCH
    CAST ITERATE SECOND
    CATALOG LANGUAGE SECTION
    CHAR LARGE SEQUENCE
    CHARACTER LAST SESSION
    CLASS LATERAL SETS
    CLOB LEADING SIZE
    COLLATION LESS SMALLINT
    COMPLETION LEVEL SPACE
    CONNECT LIMIT SPECIFIC
    CONNECTION LOCAL SPECIFICTYPE
    CONSTRAINTS LOCALTIME SQL
    CONSTRUCTOR LOCALTIMESTAMP SQLEXCEPTION
    CORRESPONDING LOCATOR SQLSTATE
    CUBE MAP SQLWARNING
    CURRENT_PATH MATCH START
    CURRENT_ROLE MINUTE STATE
    CYCLE MODIFIES STATEMENT
    DATA MODIFY STATIC
    DATE MODULE STRUCTURE
    DAY MONTH TEMPORARY
    DEC NAMES TERMINATE
    DECIMAL NATURAL THAN
    DEFERRABLE NCHAR TIME
    DEFERRED NCLOB TIMESTAMP
    DEPTH NEW TIMEZONE_HOUR
    DEREF NEXT TIMEZONE_MINUTE
    DESCRIBE NO TRAILING
    DESCRIPTOR NONE TRANSLATION
    DESTROY NUMERIC TREAT
    DESTRUCTOR OBJECT TRUE
    DETERMINISTIC OLD UNDER
    DICTIONARY ONLY UNKNOWN
    DIAGNOSTICS OPERATION UNNEST
    DISCONNECT ORDINALITY USAGE
    DOMAIN OUT USING
    DYNAMIC OUTPUT VALUE
    EACH PAD VARCHAR
    END-EXEC PARAMETER VARIABLE
    EQUALS PARAMETERS WHENEVER
    EVERY PARTIAL WITHOUT
    EXCEPTION PATH WORK
    EXTERNAL POSTFIX WRITE
    FALSE PREFIX YEAR
    FIRST PREORDER ZONE
    FLOAT PREPARE
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  3. #3
    Membre régulier Avatar de katoyi
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 101
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Citation Envoyé par SQLpro Voir le message
    Mais dans l'aide en ligne il y a un tableau des mots clefs :
    1) de SQL Server
    2) d'odbc
    3) futurs
    Oui j'ai vu cette page, et je ne voulais pas recopier le tout dans ma listbox.

    Citation Envoyé par SQLpro Voir le message
    Il n'y a pas de requête possible.
    Zuuuut. Moi qui pensais me simplifier la vie par une requête, je suis obligé de tout recopier à la main

    Merci pour l'aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SQL S2K] Pb avec type de données
    Par Tankian dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/06/2006, 10h16
  2. [SQLServer2000][SQL] Récupérer un type de donnée.
    Par maldufleur dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/04/2006, 09h01
  3. Type de données Oracle 9-10 et SQL Server 2000
    Par fabrice_bruxelles dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/10/2005, 11h21
  4. Type de donnée image sous Sql Server Dba
    Par Vanesse dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/05/2004, 11h43
  5. Convertir un type de donnée sous SQL Server
    Par Fleep dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/08/2003, 15h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo