IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Bug de positionnement ie6


Sujet :

Positionnement en CSS

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 15
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Bug de positionnement ie6
    Bonjour, j'ai un petit soucis avec ie6 que je dois pourtant certifier (le site s'affiche bien dans ie7 et firefox)

    Voila mon problème :

    J'ai une page divisé en trois colonnes, celle de gauche (div id="gauche"), (float: left ) contient une autre div avec un contenu. Et bien cette balise et ce contenu s'affiche en bas de ma page au lieu d'être calé sur ma div #gauche en haut.

    J'essaye déséspérement d'ajouter des attributs css (top:0px; margin-bottom:100%)mais rien n'y fait.

    Avez vous rencontré ce genre de problème et avez vous une solution ?

  2. #2
    Membre actif Avatar de snipes
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    547
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 547
    Points : 295
    Points
    295
    Par défaut
    salut
    j'ai également un soucis de design sous ie6 (marche nickel sous FF et ie7)
    Au départ j'avais exactement le même problème (cependant c'était ma div du milieu qui était tout en bas.Ma page est divisé en 3 zones , haut , gauche et milieu):
    - solution : j'ai ajusté la taille de la div du milieu en jouant sur la largeur et tout est remonté

    Par contre je me retrouve avec un petit décalage dans le contenu de ma div Haut et avec un espace assez important entre la div Haut et Milieu....problème qui n'apparait pas avec les autres navigateurs !

  3. #3
    Membre émérite Avatar de Erwan31
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 177
    Points : 2 444
    Points
    2 444
    Par défaut
    Bonjour,
    sans le code difficile à dire.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 15
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Voici le code de mon positionnement css :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    /* --------- BLOCS --------- */
     
    #conteneur {
    position: relative;
    width: 958px;
    margin: 0 auto;
    padding:0 6px 0 6px;
    background: url(img/bg-contenu2.gif) repeat-y;
    border-top:6px solid #4998D0;
    border-bottom:6px solid #4998D0;
    }			
     
    #contenu {width:781px; float:left; margin:0 2px 0 0; padding:0;}
     
    #gauche {width:177px; float:left; margin:0; margin-top:0px; padding:0; background:transparent;}
     
    #centre {width:580px; float:right; margin:0; padding:12px; background:transparent;}			
     
    #droite {width:175px; float:left; margin:0; padding:0; background:transparent;}
    Le contenu de gauche passe après le contenu de centre, en bas a gauche

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 15
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Résolu, après déplacement des zones dans la page xhtml et :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    #centre {width:580px; float:right; clear:right; margin:0; padding:12px; background:transparent;}

  6. #6
    Membre émérite Avatar de Erwan31
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 177
    Points : 2 444
    Points
    2 444
    Par défaut
    Il faut la totalité du code (x)HTML aussi

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. bug float sous IE6
    Par omelhor dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/02/2012, 20h14
  2. Bug Firefox positionnement "dans le flux normal"
    Par thierryyyyyyy dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/04/2007, 12h16
  3. Info bulle en CSS sur champs de formulaire (Bug IE6)
    Par groland dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/02/2007, 14h30
  4. [W3C] Parlons bordure et positionnement sous IE6.0 et FF
    Par bébé dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/10/2005, 19h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo