IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[AJAX] Rafraichir le contenu d'une div


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 121
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut [AJAX] Rafraichir le contenu d'une div
    J'utilise un peu l'ajax sur mon site.
    A chaque fois, il y a envoi de donnee qui sont traitées par une page php et grace à l'ajax, la reponse s'affiche comme ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
     
     
    <script type="text/javascript" src="XHRConnection.js"></script>
     
    <script type="text/javascript">
     
    function remplirChamp(obj) 
    {
    	document.getElementById('reponse').innerHTML = obj.responseText;
    }
     
     
    function sendData()
    {
    var XHR = new XHRConnection();
    XHR.appendData('Nom', document.getElementsByName('Nom')[0].value);
    XHR.appendData('Prenom', document.getElementsByName('Prenom')[0].value);
    XHR.appendData('Adresse', document.getElementsByName('Adresse')[0].value);
    XHR.appendData('CP', document.getElementsByName('CP')[0].value);
    XHR.appendData('Ville', document.getElementsByName('Ville')[0].value);
    XHR.appendData('Mail', document.getElementsByName('Mail')[0].value);
    XHR.sendAndLoad('sendinscription.php', 'POST', remplirChamp);
     
    </script>
     
    et un bouton
     
    <img src="" onclick="sendData()" />
     
    et ma div:
     
    <div id="reponse"></div>


    Cette fois, je voudrais "tout simplement" rafraichir le contenu d'une div sur le click d'un bouton mais sans poster d'information.

    Quelqu'un peut-il m'aider ?

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Je comprends pas : c'est pas ce que fait déjà le bout de code que tu donnes ?

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 121
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    J'ai finalement ecris cela mais je voudrais savoir si c'est "propre"

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
     
    <div id="trois"></div>
     
    <script type="text/javascript" src="XHRConnection.js"></script>
     
    <script type="text/javascript">
     
    function remplirChamp2(obj) 
    {
    	document.getElementById('trois').innerHTML = obj.responseText;
    }
     
    function afficher()
    {
    	var XHR = new XHRConnection();
    	XHR.appendData(null);
    	XHR.sendAndLoad('heure.php', 'POST', remplirChamp2);
    }
     
     
    </script>
     
     
    <input type="button" name="Refresh" value="Refresh" onclick="afficher()" />

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Ca me paraît correct. Seule question : le innerHTML marche avec tous les navigateurs avec lesquels tu veux utiliser ton appli ?

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 121
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Je demandais si s'etais propre car en fait ma ligne

    cree un truc vide à envoyer, ca me paraissais un peu con. Bref
    J'ai essayer avec IE et Mozilla et ca marchais.
    J'etais meme pas au courant que ca marchais par partout...

    Merci du coup de main. Je suis vraiment mauvais en AJAX.

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Oui et non : t'es pas obligé d'envoyer des données en faisant un POST. J'urais peut-être plutôt mis "", mais si ça passe avec null, je ne vois pas le problème.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 20/04/2016, 10h25
  2. Rafraichir le contenu d'une div
    Par anto2b dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/11/2011, 17h43
  3. [CSS] Centrer le contenu d'une Div
    Par bolo dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/03/2006, 19h18
  4. actualiser le contenu d'une div
    Par Benjiijneb dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 19
    Dernier message: 08/02/2006, 10h17
  5. [CSS] Décalage de contenu dans une div
    Par Onyx91 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/01/2006, 15h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo