IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

[C# / nant] erreur build sur une assembly


Sujet :

C#

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [C# / nant] erreur build sur une assembly
    Bonjour,
    je découvre NAnt mais j'ai quelques problèmes d'utilisation. J'ai crée une solution toute simple contenant un projet en mode console (Hello) qui appelle un autre projet (Back) + des tests avec NUnit.

    Le problème est que lorsque je lance nant, j'obtiens les erreurs suivantes à l'execution :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
         [exec] Unhandled Exception: System.IO.FileNotFoundException: Could not load
     file or assembly 'Back, Version=1.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=5f0067
    d90bd2d1ad' or one of its dependencies. Le fichier spécifié est introuvable.
         [exec] File name: 'Back, Version=1.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=5
    f0067d90bd2d1ad'
         [exec]    at Hello.Program.Main()
         [exec]

    voici mon fichier .build situé à la racine de la solution :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    <?xml version="1.0"?>
    <project name="Hello" default="execute" basedir="." xmlns="http://nant.sourceforge.net/release/0.85/nant.xsd">
      <description>Hello World ! pour tester NAnt.</description>
      <property name="debug" value="true" overwrite="false" />
      <property name="output" value="build" overwrite="false" />
      <property name="exename" value="HelloWorldNAnt.exe" overwrite="false" />
     
     
     
      <target name="clean" description="Suppression du répertoire \build">
        <delete dir="${output}" failonerror="false" />
      </target>
     
     
      <target name="build" description="Compilation de la source" depends="clean">
        <mkdir dir="${output}" failonerror="false" />
        <csc target="exe" output="${output}\${exename}" debug="${debug}">
          <sources>
            <includes name="./Console/Program.cs" />
          </sources>
          <references>
            <include name="./Console/bin/Debug/Back.dll" />
            <include name="./Console/bin/Debug/nunit.Framework.dll" />
          </references>
        </csc>
      </target>
     
      <target name="execute" description="Exécution du programme" depends="build">
        <exec program="${output}\${exename}" />
      </target>
     
      <property name="backupdir" value="backup" overwrite="false" />
      <target name="backup" description="Création de la sauvegarde">
        <mkdir dir="${backupdir}" unless="${directory::exists(backupdir)}" />
        <tstamp property="builddate" pattern="yyyyMMdd_HHmm" />
        <zip zipfile="${backupdir}\${builddate}_MonHelloWorld.zip">
          <fileset basedir=".">
            <include name="*.*" />
          </fileset>
        </zip>
      </target>
    </project>
    Quelqu'un aurait une idée sur comment résoudre ce problème ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de Philippe Vialatte
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    3 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 3 029
    Points : 12 465
    Points
    12 465
    Par défaut
    Bonjour,

    une question bete, si tu fais nant build dans ton invite de commande, est-ce que tu trouves Back.dll quelque part dans ton repertoire de build ? ou dans un repertoire bin sous ton repertoire de buid ?


    Je crois me rappeler qu'il faut que tu copies tes dll annexes apres la compilation

    Mon Blog

    The Cake is still a lie !!!



    Vous voulez contribuer à la rubrique .NET ? Contactez-moi par MP.
    Vous voulez rédiger des articles pour la rubrique .NET ? Voici la procédure à suivre.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bon je me sens tout c** , en fait ça marche, c'est juste que je tapais dans le répertoire de la solution (donc là où se trouve mon *.build) "nant" au lieu de "nant build"

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 29/05/2008, 12h06
  2. erreur syntaxe sur une fonction pow
    Par superyoury dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/06/2007, 18h16
  3. Erreur Openrecordset sur une table DB2
    Par Aränel dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/01/2007, 13h35
  4. Erreur unlink sur une image
    Par V_R46 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/07/2006, 12h00
  5. Erreur etrange sur une requete
    Par mael94420 dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/03/2006, 22h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo