IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

comment récupérer les valeurs imbriquées d'un formulaire


Sujet :

Langage PHP

Vue hybride

Message précédent Message précédent   Message suivant Message suivant
  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut comment récupérer les valeurs imbriquées d'un formulaire
    Bonjour,
    J'ai un formulaire de recherche de vidéo qui a plusieurs critères (recherche par artiste, par durée...) et selon ces critères on peut préciser(mettre le nom de l'artiste, sélectionner durée +/-100'...) , mais je ne vois pas comment je peux récupérer les valeurs des champs dans ma page resultRecherche.php.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    formulaire de recherche : <br/>
    rechercher vidéo par : <br/>
    <form name='formrechercher' action='resultRecherche.php' method='post' >
    	<input type='checkbox' name='genre' > Genre 
                    <select name='select_g'>
    		        <option  selected value='artiste'>Artiste</option>
    		        <option  value='documentaire'>Documentaire</option> 
    		        <option  value='multiple'>Multiple</option> 						
                    </select><br/>
           <input type='checkbox' name='nomA' />
           			<input type='text' name='nom' /><br/>
           <input type='checkbox' name='duree' /> Durée  <input type='radio' name='dur' value='plus'> >100'
    													<input type='radio' name='dur' value='moin'> <100' <br/>
       	<input type='submit' value='Rechercher'>
    	 <input type='reset' value='Annuler'>
    </form>
    Merci de votre aide...

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 40
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    avec les variables $_POST ...
    faut lire les tutoriels un peu quand-même parfois...

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Oui mais comment je teste si mes checkbox ont été cocher?
    Parce que je veux récupérer que les champs qui ont été cocher pas checkbox!

  4. #4
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Bonjour

    Si je comprends bien, tu veux cocher les cases devant les champs à récupérer et ne récupérer que les champs qui correspondent à ces cases.
    Pour les checkbox c'est simple : si la variable qui lui correspond existe dans le tableau $_POST, c'est que la case a été cochée.
    Pour le reste, tu n'as qu'à écrire ton traitement en fonction de ces vérifications
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

Discussions similaires

  1. [FAQ] Les formulaires (partie 1) Comment récupérer les valeurs d'un select multiple ?
    Par Auteur dans le forum Contributions JavaScript / AJAX
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/11/2013, 11h26
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 11/09/2013, 10h44
  3. [PHP 5.2] [formulaire] comment récupérer les valeur d'un checkbox
    Par pierrot10 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/10/2010, 10h50
  4. Formulaire & Confirm : Comment récupérer les valeurs en javascript ?
    Par dark_vidor dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/11/2006, 18h21
  5. Réponses: 11
    Dernier message: 19/06/2006, 13h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo