IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Créer une liste d'option sur base d'une db


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    HwRZxLc4
    Invité(e)
    Par défaut Créer une liste d'option sur base d'une db
    Bonjour,

    J'ai une table dans la quelle ce trouve des données similaire :

    ab, ab, ab, ab, ab, ab, ab, ab, ab, ab, ab, ab, ab, bd, bd, bd, bd, bd, bd, bd, bd, bd, bd, bd, bd, bd, bd, gr, gr, gr, gr, gr, gr, gr, gr, yj, yj, yj, yj, yj, yj, yj, yj, yj, yj, yj, yj, ol, ol, ol, ol, ol, ol, ol, ol, ol, ol, ol, ol, ol, ol, ol, pl, pl, pl, pl, pl, pl, gt, gt, gt
    Je voudrais sur base de sa, créer une liste d'option pour un formulaire comme suite :

    <option>ab ; gt</options>
    <option>bd ; ol</options>
    <option>pl</options>
    <option>et ici tout le reste qui ne figure pas si dessus...</options>

    Je vous remercie d'avance.

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 229
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne comprend pas exactement ce que tu veux, tu veux supprimer les doublons de ta BDD ?
    Quand j'étais petit, je ne finissais jamais mes phrases. Maintenant je

  3. #3
    HwRZxLc4
    Invité(e)
    Par défaut
    non, je ne veux pas toucher à la db, ,juste créer une liste d'option pour un formulaire sur base de la db et ne pas prendre les doublons comme mon exemple.

  4. #4
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Bonjour

    Tes informations se trouvent dans une table et tu veux récupérer les différentes valeurs existantes ?
    Tu peux utiliser un select distinct dans ta requte sql puis envoyer les valeurs dans ta liste.
    Quel type de bdd as-tu ?
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  5. #5
    HwRZxLc4
    Invité(e)
    Par défaut
    type de db mysql, vu que les données son dynamique, je ne suis pas sensé connaître la quantité, d'où mon problème.

  6. #6
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    On peut faire ça avec une boucle alors. Distinct te permet de ne prendre qu'un exemplaire de chaque valeur du champ.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    $sql = "select distinct ton_champ from ta_table";
    $res = mysql_query($sql) or die ('erreur sur : '.$sql.'<br/>'.mysql_error());
    echo '<select name="taliste">';
    while ($ligne = mysql_fetch_array($res))
    {
      echo '<option value="'.$ligne['ton_champ'].'">'.$ligne['ton_champ'].'</option>';
    }
    echo '</select>';
    Quelque chose comme ça ?
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  7. #7
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 229
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    Célira, je me pose une question depuis un moment :

    A quoi cela sert-il de mettre ton sql dans une variable et d'appeler ensuite ta variable dans ton msyl_query ?
    Quand j'étais petit, je ne finissais jamais mes phrases. Maintenant je

  8. #8
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Citation Envoyé par Enhide Voir le message
    Célira, je me pose une question depuis un moment :

    A quoi cela sert-il de mettre ton sql dans une variable et d'appeler ensuite ta variable dans ton msyl_query ?
    A pouvoir faire des echos C'est une habitude chez moi, parce mes requêtes comprennent souvent des variables php et que ça rend le débuguage plus facile.
    Par exemple ici en cas d'erreur d'exécution de la requête le or die ('erreur sur : '.$sql.'<br/>'.mysql_error()) affichera la requête qu'il a tenté d'exécuter et l'erreur mysql retournée

    En dehors de ça, ça ne sert à rien Donc si tu es sûr à 100% qu'il n'y aura pas d'erreur dans la syntaxe de ta requête, autant la mettre directement dans le mysql_query
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  9. #9
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 229
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    Merci pour tes indications, je pense que c'est une bonne habitude donc je vais essayer de m'en souvenir et de l'appliquer.

    Merci
    Quand j'étais petit, je ne finissais jamais mes phrases. Maintenant je

  10. #10
    HwRZxLc4
    Invité(e)
    Par défaut
    Celira, je te tire mon chapeau, a fonctionne impec, un énorme merci....

  11. #11
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 229
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    Elle est trop forte... Je l'aurais un jour, je l'aurais

    ()
    Quand j'étais petit, je ne finissais jamais mes phrases. Maintenant je

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 24/09/2014, 22h58
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 13/09/2009, 03h40
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 28/03/2007, 17h12
  4. Recherche d'enregistrements sur base d'une liste
    Par michel baily dans le forum SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/08/2006, 09h59
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 20/02/2006, 18h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo