IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

Travailler sur 2 branches SVN en même temps


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 79
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut Travailler sur 2 branches SVN en même temps
    Bonjour,

    Je viens de livrer une version 1 d'un logiciel => J'ai créé une branche 1 sur le serveur SVN.
    Je doit ajouter de nouvelles fonctionnalités pour une version future 2 => Je pense les faire dans la branche trunk.
    En parallèle, je dois aussi régler les bugs de la version 1, bien sûr, donc dans la branche 1.
    Jusque là, je pense que ça va.

    Précisions :
    - le logiciel regroupe en fait plusieurs projets Java : un projet web qui donne un .war, et 4 projets Java qui donnent des .jar inclus dans le .war, avec un paquet de dépendances vers des librairies .jar
    - j'utilise le plugin Polarion Subversive (qui d'ailleurs me cause parfois des soucis = plugin buggé ??) sous Eclipse 3.3.0
    - Je n'ai jamais travaillé avec les branches SVN (je n'utilise que les tags pour l'instant), et les histoires de merge sont encore mystérieuses pour moi, donc soyez indulgents, SVP

    Mon problème est le suivant : actuellement, dans mon Workspace Eclipse, j'ai mes 5 projets connectés à la branche trunk du serveur SVN.
    Si je veux travailler en parallèle sur la branche 1, j'imagine qu'il faut refaire un checkout des 5 projets à partir de la branche 1 du Repository, c'est bien ça ?
    Mais comme il existe déjà des projets du même nom, il me demande s'il faut les écraser.
    Quelle est la meilleure façon de faire ?
    - Faut-il faire un checkout de chaque projet 1 par 1, en le renommant, puis refaire les liens entre les projets, etc. => Dans ce cas, j'imagine que lors des build, les .jar n'auront plus les même nom, etc.
    - Ou vaut-il mieux créer un autre Workspace Eclipse dédié au travail sur cette branche ? => Dans ce cas, est-ce que je ne vais pas me galérer pour reporter les corrections de bug de la branche 1 vers la branche trunk ?
    - Ou avez-vous une autre méthode à me conseiller ?

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de natha
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 346
    Points : 3 083
    Points
    3 083
    Par défaut
    Personnellement je trouve plus simple de dupliquer mon workspace.
    Pour merger les différences de toute façon il faut utiliser SVN donc pas de raison que ça ne pose de problème. Il est faux de coder 2x tes corrections (1x dans la branche, 1x dans le trunk). Tu le fais dans la branche, tu commites, puis tu merges sur le trunk.
    Comment ça ? La réponse à ton problème n'est ni dans la faq, ni dans les tutos, ni dans sources ??? Etonnant...
    De la bonne manière de poser une question (et de répondre).
    Je ne fais pas de service par MP. Merci (...de lire les règles...).
    Ma page dvp.com

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 79
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Merci beaucoup pour ces conseils.

    C'est finalement cette solution que j'ai opté, excepté que j'avais des doutes sur les conséquences de la copie du Workspace. J'en ai donc créé un nouveau (ce qui m'a valu de reparamétrer le JDK, Tomcat, le Repository SVN, etc.) et fais un check out sur mes projets, depuis la branche.

    Si d'autres personnes procèdent différemment, je suis quand même intéressée par les autres méthodes possibles.


    Si j'ai bien compris, une fois les modifs de ma branche commitée (depuis ce nouveau Workspace), pour les "reporter" dans le Trunk, je devrais aller sur le 1er Workspace (connecté au Trunk), faire un clic droit sur chaque projet > Team > Merge, et choisir les révisions de la branche dans lesquelles j'ai corrigé les bugs...
    Ca parait un peu laborieux quand on a plusieurs projets, mais je commence à me demander si j'ai bien organisé mon Repository SVN...
    Peut-être aurais-je dû créer une répertoire racine dans le Repository SVN, qui contient tous les projets Java ? Mais ensuite, je ne suis pas sûre que ça se goupille bien avec l'organisation des projets sous Eclipse...

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de natha
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 346
    Points : 3 083
    Points
    3 083
    Par défaut
    Tout dépend.
    Si tu as plusieurs projets qui concernent un gros projet dans ce cas il faut les mettre dans le même répertoire SVN, chez nous on a ça.
    Subversive gère le multi-projets sans problème et on peut donc faire un merge de 10 projets en même temps s'ils sont en arbo multi-projets.
    Les projets qui n'ont rien à voir ont leur propre répertoire SVN.

    Ex :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    SVN
    - monproj
    -- trunk
    -- branches
    -- tags
    - big
    -- trunk
    --- big1
    --- big2
    --- big3
    -- branches
    -- tags
    PS: La copie complète de workspace ne devrait pas poser de problème. C'est juste un peu long selon sa taille.
    Comment ça ? La réponse à ton problème n'est ni dans la faq, ni dans les tutos, ni dans sources ??? Etonnant...
    De la bonne manière de poser une question (et de répondre).
    Je ne fais pas de service par MP. Merci (...de lire les règles...).
    Ma page dvp.com

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 79
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Merci beaucoup, je vais méditer là-dessus !

Discussions similaires

  1. Problème sur INSERT et UPDATE en même temps
    Par harf18 dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/12/2009, 15h50
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 07/12/2008, 15h32
  3. Executer un code en java sur plusieurs fichiers xml en même temps
    Par med_ellouze dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/08/2007, 16h33
  4. [MySQL] Pb connexion sur 2 bases MySQL en même temps
    Par phoque.r dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/06/2007, 16h18
  5. Grant sur toutes les tables en même temps
    Par jer64 dans le forum SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/09/2006, 07h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo