IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Format d'échange (XML, JSON...) Java Discussion :

Executer un code en java sur plusieurs fichiers xml en même temps


Sujet :

Format d'échange (XML, JSON...) Java

  1. #1
    Membre du Club Avatar de med_ellouze
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 89
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Executer un code en java sur plusieurs fichiers xml en même temps
    Bonjour tout le monde.
    voilà , j'ai un répertoire qui contient 3 fichier xml (a_1.xml, a_10.xml, a_100.xml) et en fait, je voulais savoir comment pourrai-je exécuter un code en java sur ces 3 fichiers en une seule fois.

    Je pense que la solution est de passer ces trois fichiers en paramètres dans la méthode main, mais vu que je débute en programmation, j'aimerai bien savoir s'il existe déjà des methodes en java qui permettent de faire ça.

    Ensuite une fois, c'est fait, j'aimerai bien changé le nom des fichiers en ajoutant par exemple update à la fin du fichier. c'est à dire en final, j'aurai (a_1-update.xml, a_10-update.xml, a_100-update.xml).

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 146
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    Ben en effet, tu peux passer en parametre de ton main le nom de tes fichiers.
    Tu récupère le nom des fichiers et du fait un for pour tous les traiter.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    public static void main(String [] args) {
    for (String filename : args) {
    traiteFichier(filename);
    }
    }
    De cette facon ils seront traités les un aprés les autres cad de facon sequentielle.
    Si tu entend en même temps par simultanéement, il faudra alors que tu utilise une thread par traitement mais ca devient plus compliqué et ca m'étonnerait que c'est ce que tu veuilles faire
    Best Web Design Software ever - http://tweakstyle.com

  3. #3
    Membre du Club Avatar de med_ellouze
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 89
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    En fait, je veux dire les uns après les autres (c'est pas simultané).

    Il y a encore un petit problème. Si j'ai bien compris ton code, ben tu vas passer les noms des fichiers en paramètres de la méthode main.

    Dans l'exemple que j'ai donné, j'ai mis 3 fichiers, donc c'est pas très compliqué de les passer en paramètres, mais imagine toi que tu as 100 fichiers. ça serait comme même pas pratique de passer les 100 fichiers en paramètres.

    Il n'y a pas une autre solution pour résoudre ce problème.

    Genre par exemple, on va chercher le repertoire ou ils sont stockés tous les fichiers et ensuite de mettre tous les fichiers dans une table et par la suite de l'exéctuer un par un .

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 146
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    Il y a des tas de façon de faire ca, tu peux lister un repertoire et l'appliquer à tous les fichiers .xml, faire un fichier .xml qui liste tes fichiers, accéder à une base de donnée pour avoir la liste des fichiers, ... Mais ceci n'est plus de l'ordre de l'xml. Toutes ces méthodes consistent à récupérer la liste des fichiers et à traiter les fichiers les uns aprés les autres avec un for.

    Il te reste donc à choisir une méthode et à aller dans la faq et les tuto qui correspondent à la méthode choisie (si tu ne sais pas comment t'y prendre).
    Best Web Design Software ever - http://tweakstyle.com

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Exécuter une macro sur 2 fichiers excel en même temps..
    Par visto94 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/07/2010, 14h09
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 07/12/2009, 22h50
  3. [fopen] Plusieurs fichiers ouverts en même temps
    Par Newenda dans le forum MATLAB
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/04/2009, 13h38
  4. Stats sur plusieurs Fichier XML
    Par pegazpeg dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/09/2007, 15h57
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 03/12/2004, 11h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo