IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Ruby on Rails Discussion :

Insertion de code dans de l'html dynamic


Sujet :

Ruby on Rails

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Insertion de code dans de l'html dynamic
    Bonjour a tous et merci de m'aider,

    Je débute en Ruby on Rails, et j'ai un soucie, j'ai créé un controleur "home_controller.rb" et une vue "main.rhtml".Je souhaiterais créer des menu de façon dynamique.

    Chaque menu est representer par une image. Lorsqu'on clique sur un menu, il affiche des sous-menu.
    Seulement, je ne sais pas à l'avance le nombre de sous menu a afficher, cela dépend du nombre d'images en stock.
    J'ai donc une méthode qui contient une boucle qui parcour mon dossier a image, et dans cette boucle g une variable "@code_a_integrer" qui fait ceci :

    while i < max

    if File.exist?("image_"+i+".gif")

    @code a integrer+="<li><%= link_to(image_tag("image_"+i+".gif"),
    {:controller => 'home', :action => 'clickOnSubMenu(i)' }) </li>"

    end

    i += 1000
    end

    Mon souci, quand j'affiche la variable dans ma vue, c'est que ça m'interprete très bien les balisesHTML mais que ça me prend l'instruction ruby pour un String, et donc ça ne l'execute pas ça l'affiche...

    Voyez vous une solution ? ou un moyen de préciser à l'interpreteur que je voudrais que ça soit executé ?

    Merci bien

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de titoumimi
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 707
    Points : 7 285
    Points
    7 285
    Par défaut
    bonjour

    Pour insérer des boucles ruby dans du RHTML, ce n'est pas super compliqué :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    <ul>
       <% @mon_element.each do |elt| %>
          <li>
             Le nom de l'élément est :
             <%= elt.nom %>
          </li>
       <% end %>
    </ul>

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour titoumimi ,

    Merci de m'avoir répondu !!!
    Hé bien, c'est vrai que je n'avais pas pensé a mettre la boucle directement dans la vue (je voulais la géré depuis le controleur).
    Mais après avoir retourné le probleme dans tous les sens, je crois pas que ça aille pour ce que je veux faire.

    Je vois vraiment pas ce qui cloche dans mon code précédent.
    Quand j'ecris

    @var = "<li><% mes_commandes %></li>"
    et que je le renvoi a ma vue, pourquoi est-ce qu'il ne comprend pas que ce qui se trouve entre les balise <%..%> n'est pas un string ?

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bon, finallement, j'ai changer et j'ai mis une boucle dans la vue... J'ai du mal avec le concept ruby ^^ !
    Mais ça marche !
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XSLT] Insertion de valeur dans un attribut html
    Par DisSsha dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/06/2009, 16h30
  2. Intégration d'un code dans l'index html d'une page
    Par benson123 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/09/2007, 15h55
  3. vérifier du code dans une page html
    Par robert_trudel dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/06/2006, 01h17
  4. Insertion d'XML dans de l'HTML
    Par SDuh dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/09/2005, 21h04
  5. Insertion d'XML dans de l'HTML (autre cas)
    Par a028762 dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/08/2005, 10h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo