IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Accès aux données Discussion :

[VB.NET] fonction ISNULL sur dataTable


Sujet :

Accès aux données

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    477
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 477
    Points : 223
    Points
    223
    Par défaut [VB.NET] fonction ISNULL sur dataTable
    Bonjour,

    j'ai un dataset contenant une dataTable possédant des informations et notament une colonne qui contient des identifiants (type:double).
    Comment faire pour ne sélectionner que les lignes ou cette identifiant est NULL?

    J'ai essayé:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ds.dt[""].Select(ISNULL(monChamp,0)=0)
    mais il me renvoie toutes les lignes. Je ne comprends pas!

    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    477
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 477
    Points : 223
    Points
    223
    Par défaut
    J'ai trouvé une solution mais un peu différente de celle que j'espérais! En fait sur la requête qui remplit ma Datatable je fais un Decode qui permet d'initialiser ma colonne à -1 si le champ est à NULL.

    De la mon filtre sur la DataTable fonctionne. Mais j'aurai préféré ne pas avoir à toucher ma requête de départ.

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro
    Cloud Architect
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cloud Architect
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10 839
    Points : 28 252
    Points
    28 252
    Par défaut
    un simple Select("champ = NULL") ne marche pas?
    moi c'est Louis-Guillaume, ni Louis, ni Guillaume mais Louis-Guillaume et je n'aide pas ceux qui écorchent mon nom

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    477
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 477
    Points : 223
    Points
    223
    Par défaut
    Non ça ne fonctionne pas! Peut être sur les champs de type varchar... mais pas sur les number!

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro
    Cloud Architect
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cloud Architect
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10 839
    Points : 28 252
    Points
    28 252
    Par défaut
    http://www.dotnet247.com/247referenc...52/262861.aspx

    ici, il semblerait que tu n'étais pas loin. ton bug viendrait que 0 puisse être une valeur possible. en le remplaçant par un chiffre qui n'existe pas, cela devrait marcher
    moi c'est Louis-Guillaume, ni Louis, ni Guillaume mais Louis-Guillaume et je n'aide pas ceux qui écorchent mon nom

  6. #6
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    477
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 477
    Points : 223
    Points
    223
    Par défaut
    Merci du coup de main! Mais comme il est dit dans le topic, c'est une solution pas très propre! Au final je préfère modifier ma requête SQL.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] fonction getclassName sur un page du net
    Par patricktoulon dans le forum Contribuez
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/12/2017, 12h54
  2. ISNULL sur VB.NET
    Par thierry007 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/01/2011, 19h13
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 12/05/2009, 15h14
  4. la fonction isnull sur les cases à cocher
    Par Manu59410 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/08/2007, 10h51
  5. [VB.NET] Exécuter une fonction VB sur un Datagrid
    Par MiJack dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/09/2004, 14h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo