IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Ruby on Rails Discussion :

utilisation du plugin calendar_select


Sujet :

Ruby on Rails

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 205
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut utilisation du plugin calendar_select
    Bonjour,

    Pour l'un de mes projet, je souhaite utiliser le plugin calendar_select. Voici un morceau de mon code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    <p><label for="experience_user_id">user_id</label><br/>
         <%= text_field 'experience', 'user_id' %>
    </p>
     
     
    <p><label for="experience[begindate]">Date de debut</label><br/>
          <%= calendar_date_select_tag "experience[begindate]" %>
    </p>
    Ne pouvant pas utiliser une syntaxe comme text_field 'experience', 'user_id', j'ai "bidouille" le nom donne a l'element calendrier : experience[begindate].

    Cette vilaine bidouille marchouille pour que quelqu'un choisisse une date et la sauvegarder dans la bdd apres le submit, mais pour ma fonction "editer" ou je dois remplis le champ avec la date insere precedement, cela pose probleme, puisque je n'arrive pas a charger ces donnees.

    Pouvez-vous m'aider a regler ce probleme?

    Cela ne fait pas longtemps que j'ai commence ror, et je dois commencer un projet pro dans peu temps avec ce frameworks.

    Merci d'avance a ceux qui pourrons m'aider

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de titoumimi
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 707
    Points : 7 285
    Points
    7 285
    Par défaut
    Bonjour

    Pourquoi ne pas utiliser text_field_tag si text_field ne te conviens pas ? ça éviterai sans doute les bidouilles, non ?

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 205
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut
    <%= calendar_date_select_tag "experience[begindate]" %>

    En fait, cette ligne en plus d'afficher l'icone du calendrier ajoute egalement l'input.

    Mon probleme est que je ne peux pas faire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <%= calendar_date_select_tag 'experience', 'begindate' %>
    comme je l'avais fait pour l'input "classique", ce qui me permettrai de faire un juste apres dans mon controlleur.

    Le probleme est juste la, mais pas facile a expliquer

    EDIT: le text field marche parfaitement lui, il n'est la qu'a titre de comparaison.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 16/06/2006, 14h51
  2. [Pugin][jython] Eclipse 3.1.1 - utilisation du plugin jython
    Par eliselavy dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/03/2006, 17h47
  3. [Plugin] problème d'utilisation de plugin
    Par seiryujay dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/03/2006, 11h53
  4. [Plugin]utilisation du plugin rmi
    Par ahury dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/01/2006, 14h02
  5. [Debutant(e)]Utilisation des Plugins de Eclipse
    Par makohsarah dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/03/2005, 16h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo