IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entrée/Sortie Java Discussion :

ouvrir explorateur de fichier depuis java


Sujet :

Entrée/Sortie Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut ouvrir explorateur de fichier depuis java
    Bonsoir,
    Je suis en train de développer un petit programme,
    et je cherche sûrement un truc bête.

    ouvrir le navigateur de fichier par défaut.

    il y a plein de chose sur l'ouverture des navigateurs web, par contre pour le navigateur de fichier, je trouve pas.

    Pour ne rien simplifier, mon programme doit pouvoir s'exécuter sur (malheureusement) windows, linux ou mac.
    y a til une commande pour récupérer le navigateur par defaut.

    D'avance Merci

    fregis

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de natha
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 346
    Points : 3 083
    Points
    3 083
    Par défaut
    Non il n'y a pas de commande pour récupérer un programme par défaut.

    Une astuce consisterait à ouvrir un dossier via la classe Desktop (inclue dans Java6, sinon c'est JDIC).

    Sous Java6 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Desktop.getDesktop().open(monDossier);
    Comment ça ? La réponse à ton problème n'est ni dans la faq, ni dans les tutos, ni dans sources ??? Etonnant...
    De la bonne manière de poser une question (et de répondre).
    Je ne fais pas de service par MP. Merci (...de lire les règles...).
    Ma page dvp.com

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Ca je l'avais deja lu quelque part, mais ca ne marche pas :d (forcement en même temps)
    J'ai importer jdic. (jdic-0.9.4-bin-cross-platform.zip)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    import org.jdesktop.jdic.desktop.Desktop;
    Desktop.open(new File("/home/hackzor"));
    et j'obtiens l'erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    Exception in thread "AWT-EventQueue-0" java.lang.UnsatisfiedLinkError: shellExecute
            at org.jdesktop.jdic.desktop.internal.impl.WinAPIWrapper.shellExecute(Native Method)
            at org.jdesktop.jdic.desktop.internal.impl.WinAPIWrapper.WinShellExecute(Unknown Source)
            at org.jdesktop.jdic.desktop.internal.impl.WinLaunchService.open(Unknown Source)
            at org.jdesktop.jdic.desktop.Desktop.open(Unknown Source)
            at tntr.Lecteur.openMenuItemActionPerformed(Lecteur.java:497)
            at tntr.Lecteur.access$400(Lecteur.java:22)
            at tntr.Lecteur$5.actionPerformed(Lecteur.java:335)
            at javax.swing.AbstractButton.fireActionPerformed(AbstractButton.java:1849)
            at javax.swing.AbstractButton$Handler.actionPerformed(AbstractButton.java:2169)
            at javax.swing.DefaultButtonModel.fireActionPerformed(DefaultButtonModel.java:420)
            at javax.swing.DefaultButtonModel.setPressed(DefaultButtonModel.java:258)
            at javax.swing.AbstractButton.doClick(AbstractButton.java:302)
            at javax.swing.plaf.basic.BasicMenuItemUI.doClick(BasicMenuItemUI.java:1051)
            at javax.swing.plaf.basic.BasicMenuItemUI$Handler.mouseReleased(BasicMenuItemUI.java:1092)
            at java.awt.Component.processMouseEvent(Component.java:5517)
            at javax.swing.JComponent.processMouseEvent(JComponent.java:3135)
            at java.awt.Component.processEvent(Component.java:5282)
            at java.awt.Container.processEvent(Container.java:1966)
            at java.awt.Component.dispatchEventImpl(Component.java:3984)
            at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Container.java:2024)
            at java.awt.Component.dispatchEvent(Component.java:3819)
            at java.awt.LightweightDispatcher.retargetMouseEvent(Container.java:4212)
            at java.awt.LightweightDispatcher.processMouseEvent(Container.java:3892)
            at java.awt.LightweightDispatcher.dispatchEvent(Container.java:3822)
            at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Container.java:2010)
            at java.awt.Window.dispatchEventImpl(Window.java:1791)
            at java.awt.Component.dispatchEvent(Component.java:3819)
            at java.awt.EventQueue.dispatchEvent(EventQueue.java:463)
            at java.awt.EventDispatchThread.pumpOneEventForHierarchy(EventDispatchThread.java:242)
            at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForHierarchy(EventDispatchThread.java:163)
            at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(EventDispatchThread.java:157)
            at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(EventDispatchThread.java:149)
            at java.awt.EventDispatchThread.run(EventDispatchThread.java:110)
    Exception in thread "Thread-1" java.lang.UnsatisfiedLinkError: shutDown
            at org.jdesktop.jdic.desktop.internal.impl.WinAPIWrapper.shutDown(Native Method)
            at org.jdesktop.jdic.desktop.internal.impl.WinAPIWrapper$1.run(Unknown Source)
    ce qui me parait bizarre c'est le
    "org.jdesktop.jdic.desktop.internal.impl.WinAPIWrapper.shellExecute(Native Method)"
    alors que je suis sous linux et que j'ai tester avec la lib linux uniquement.
    J'ai toujours la même erreur

    Frégis

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de natha
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 346
    Points : 3 083
    Points
    3 083
    Par défaut
    Il me semble que tu n'as pas installé les parties spécifiques de JDIC à savoir les librairies .so (pour linux) et .dll (pour windows).
    Comment ça ? La réponse à ton problème n'est ni dans la faq, ni dans les tutos, ni dans sources ??? Etonnant...
    De la bonne manière de poser une question (et de répondre).
    Je ne fais pas de service par MP. Merci (...de lire les règles...).
    Ma page dvp.com

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    ok, vu !!
    Par contre d'après ce que je lis dans notes d'installation, ca va ouvrir mozilla et non nautilus par exemple.
    Frégis

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci beaucoup de ton aide,
    J'ai passé mon projet sur java6.

    Ca marche nikel.

    Frégis

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ouvrir automatiquement un fichier depuis IE
    Par Arnard dans le forum Windows 7
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/03/2011, 15h52
  2. Ouvrir un explorateur de fichiers depuis une servlet
    Par BerBiX dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/01/2010, 16h32
  3. Ouvrir explorateur de fichier
    Par ramdamriddim dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/06/2009, 21h03
  4. Sourcer un fichier depuis Java en bash
    Par lanfeustdetroll dans le forum Général Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/12/2008, 16h25
  5. Sourcer un fichier depuis Java
    Par lanfeustdetroll dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/12/2008, 20h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo