IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual Studio Discussion :

svn : quel outil utilisez vous ?


Sujet :

Visual Studio

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    837
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 837
    Points : 377
    Points
    377
    Par défaut svn : quel outil utilisez vous ?
    Pensez vous que VisualSVN soit un bon outil ?
    Je pose cette question car j'ai pu m'apercevoir que ankhsvn n'est pas stable et parfois provoque des crash dans des projets (perte de fichiers...)
    Je me demandais donc si vous utilisiez tous visualsvn ou bien si vous passiez par autre chose, et si oui, par quel autre moyen ?

    Merci par avance
    @ bientot

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    Sinon tu peut essayer TortoiseSVN. Il n'est pas intégré à Visual, mais il l'est dans l'explorateur et donc ça va plutôt vite ...

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    837
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 837
    Points : 377
    Points
    377
    Par défaut
    J'utilise déjà Tortoise car VisualSVN se base sur Tortoise pour s'intégrer dans VS en fait ^^
    Par contre, tu utilises Tortoise tout seul pour du dev sous VS ? Si oui, quel est le contexte (solo/multi utilisateurs, 1 ou N projets, stockage distant ou local) ?

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    Citation Envoyé par zax-tfh Voir le message
    J'utilise déjà Tortoise car VisualSVN se base sur Tortoise pour s'intégrer dans VS en fait ^^
    ji savais pô

    Citation Envoyé par zax-tfh Voir le message
    Par contre, tu utilises Tortoise tout seul pour du dev sous VS ? Si oui, quel est le contexte (solo/multi utilisateurs, 1 ou N projets, stockage distant ou local) ?
    Tout seul, mais je l'utilise pas beaucoup non plus ... j'ai juste aimé la manière dont il s'intègre naturellement dans l'explorateur car je n'ai jamais aimé les outils mystérieux qui nécessitent un millier d'opérations obscures à l'invite de commande pour fonctionner

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Avatar de Philippe Vialatte
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    3 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 3 029
    Points : 12 465
    Points
    12 465
    Par défaut
    perso, sur un projet a 5, on utilise tortoise aussi...

    parce que ankh nous a vite pose des problemes (me rappelle plus lesquels, le projet a demarre il y'a + d'un an, et c'etait la premiere semaine)


    Faut juste se rappeler de faire les update/commit depuis l'exterieur de VS

    Sinon, contexte, plusieurs projets, plusieurs utilisateurs, serveur sur reseau local accessible de l'exterieur par vpn...mais je pense qu'on doit etre que un ou deux a s'en servir en distant, vu que les autres sont a l'agence (les joies de l'AT...)

    Mon Blog

    The Cake is still a lie !!!



    Vous voulez contribuer à la rubrique .NET ? Contactez-moi par MP.
    Vous voulez rédiger des articles pour la rubrique .NET ? Voici la procédure à suivre.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 19
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Dans ma boite, on utilise TortoiseSVN + VisualSvn.

    Personnellement, j'ai eu des gros soucis de performances sur mon portable à cause du système d'overlay (icônes rajoutées dans l'explorateur). Le système de cache faisait que le disque dur tournait tout le temps.

    Résultat : 20 mn pour ouvir une solution contenant une quarantaine de projet.

    ---
    BlakDrago

  7. #7
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    837
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 837
    Points : 377
    Points
    377
    Par défaut
    Merci à vous pour vos avis.

    BlakDrago : inquiétant ton problème... Es tu sur qu'il n'y ait pas de soucis (genre une vérole dans un des projets ou un truc dans le genre) ?

    En tout cas, le pas est sauté, on commence à basculer les projets sur Subversion
    Néanmoins, un détail me gène avec Visual SVN, mais cela va faire l'objet d'un autre topic...

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 19
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    @zax-tfh : non, je ne suis pas le seul à avoir eu des problèmes avec TortoiseSVN sur un portable. C'est juste lié à un problème de lenteur du disque (le DD de mon portable est un 5400tr et pas très performant). Cela s'améliore un peu en limitant les répertoires de recherche pour les overlays mais cela reste inutilisable (sauf à désactiver complètement les overlays et ne pas utiliser VisualSVN). Maintenant, je développe sur un PC (Dell Precision 380) sous Vista avec VS2008, j'ai de meilleur performance que mes collègues avec les même machines sous XP donc plus de problème.

    ---
    BlakDrago

  9. #9
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    837
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 837
    Points : 377
    Points
    377
    Par défaut
    @BlakDrago : vu que tu utilises VisualSVN, pourrais tu jetter un coup d'oeil au topic que j'ai ouvert concernant les multi dépots STP ?
    Pour résumer l'histoire j'aimerai pouvoir mettre en ligne des projets réutilisables par d'autres projets sans pour autant devoir avoir des doublons, ni devoir télécharger le dépot complet (donc tous les projets).
    Fonctionnes tu comme cela ?
    En gros le probleme est que VisualSVN veut faire un Commit de la solution complete. Or moi une solution peut etre composée d'un projet stocké dans un répertoire du dépot, d'un autre dans un autre répertoire...
    A priori VisualSVN n'aime pas quand les projets sont dans un répertoire au dessus de la solution.
    Par contre, si je met la solution a la racine du repertoire contenant tous les projets, bah là quand je commit, il me télécharge tout le repertoire (donc également les projets que je n'ai pas ajouté dans ma solution).
    Je ne sais pas comment faire là... Si tu as rencontré ce problème je suis interressé.
    Merci d'avance.

Discussions similaires

  1. Quel outil utilisez vous pour concevoir vos bases de données
    Par Matthieu Brucher dans le forum Outils
    Réponses: 93
    Dernier message: 01/08/2014, 15h20
  2. sécurité informatique : quel outil utilisez -vous?
    Par SimpleMe dans le forum Sécurité
    Réponses: 11
    Dernier message: 30/11/2007, 13h28
  3. [D] Quels outils utilisez-vous pour programmer ?
    Par johnnyjohnny dans le forum Autres langages
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/08/2007, 16h37
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 30/05/2007, 13h36
  5. Quels outils utilisez-vous pour créer des diagrammes ?
    Par khayyam90 dans le forum Tableaux - Graphiques - Images - Flottants
    Réponses: 11
    Dernier message: 30/05/2007, 11h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo