IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

pb lors de deployement


Sujet :

JSF Java

Vue hybride

Message précédent Message précédent   Message suivant Message suivant
  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 23
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut pb lors de deployement
    lorsque j essaye de redeployer l'application jsf(utilisation de tomahawk aussi) mon serveur tomcat lance l exception suivante (au debut mon application ca marche trop bien):


    1 avr. 2008 14:01:52 org.apache.catalina.core.StandardContext listenerStart
    GRAVE: Exception lors de l'envoi de l'évènement contexte initialisé (context initialized) à l'instance de classe d'écoute (listener) org.apache.myfaces.webapp.StartupServletContextListener
    java.lang.NoClassDefFoundError: javax/el/ExpressionFactory
    at org.apache.myfaces.webapp.StartupServletContextListener.getFacesInitializer(StartupServletContextListener.java:77)
    at org.apache.myfaces.webapp.StartupServletContextListener.contextInitialized(StartupServletContextListener.java:58)
    at org.apache.catalina.core.StandardContext.listenerStart(StandardContext.java:3727)
    at org.apache.catalina.core.StandardContext.start(StandardContext.java:4162)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase.addChildInternal(ContainerBase.java:759)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase.addChild(ContainerBase.java:739)
    at org.apache.catalina.core.StandardHost.addChild(StandardHost.java:524)
    at org.apache.catalina.startup.HostConfig.deployDirectory(HostConfig.java:910)
    at org.apache.catalina.startup.HostConfig.deployDirectories(HostConfig.java:873)
    at org.apache.catalina.startup.HostConfig.deployApps(HostConfig.java:474)
    at org.apache.catalina.startup.HostConfig.check(HostConfig.java:1181)
    at org.apache.catalina.startup.HostConfig.lifecycleEvent(HostConfig.java:292)
    at org.apache.catalina.util.LifecycleSupport.fireLifecycleEvent(LifecycleSupport.java:119)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase.backgroundProcess(ContainerBase.java:1304)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase$ContainerBackgroundProcessor.processChildren(ContainerBase.java:1568)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase$ContainerBackgroundProcessor.processChildren(ContainerBase.java:1577)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase$ContainerBackgroundProcessor.run(ContainerBase.java:1557)
    at java.lang.Thread.run(Thread.java:619)
    21 avr. 2008 14:01:52 org.apache.catalina.core.StandardContext start
    GRAVE: Error listenerStart
    21 avr. 2008 14:01:52 org.apache.catalina.core.StandardContext start
    GRAVE: Erreur de démarrage du contexte [/hhhhhhhh] suite aux erreurs précédentes
    21 avr. 2008 14:01:52 org.apache.myfaces.config.annotation.DefaultLifecycleProviderFactory getLifecycleProvider
    INFO: No ExternalContext using fallback LifecycleProvider.
    21 avr. 2008 14:01:52 org.apache.myfaces.config.annotation.DefaultLifecycleProviderFactory getLifecycleProvider
    INFO: Using LifecycleProvider org.apache.myfaces.config.annotation.ResourceAnnotationLifecycleProvider

  2. #2
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    quel est l'environement ?? api version serveur .... ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 23
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    myeclipse et tamcat 5.5

    et aussi je travail avec jsf 1.2.2

  4. #4
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    tu as les librairies el api et el ri.?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 23
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    tomahawk1.6
    myfaces-api1.2.2
    myfaces_impl1.2.2
    commons-logging 1.1.1
    commons-discovery0.4
    commons-digester 1.8
    commons-collections 3.2
    commons-codec 1.3
    commons-beanutils 1.7

  6. #6
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    il te manque commons EL je pense..

    moi j'utilise EL-RI et EL-api, mais je ne sais pas si ces derniers sont necessaires quand t'utilise pas les facelets..

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur ClickOnce lors du deployement
    Par Le gris dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/12/2013, 11h12
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 18/10/2012, 10h19
  3. Réponses: 17
    Dernier message: 04/06/2009, 00h52
  4. erreur lors de deployment
    Par anisj1m dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/01/2008, 11h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo