IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outils SQL Server Discussion :

choix de colonnes specifiques à importer dans une table via BCP


Sujet :

Outils SQL Server

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 20
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut choix de colonnes specifiques à importer dans une table via BCP
    Bonjour

    voici mon probleme:

    j'ai un fichier texte qui comporte des informations de cette maniere:


    NOM;ADRESSE;EMAIL;NUM;..........
    NOM2;ADRESSE2;EMAIL2;NUM2;........
    .
    .
    .
    .

    Je voudrais rentrer ces informations dns une table (qui comporte 2 colonne) sous sql server 2005 via BCP , mais je voudrais juste les recuperer les 2 premieres colonnes soit le "NOM" et "ADRESSE"
    La commande BCP peut -elle faire un choix de colonne à importer?
    Si oui quelle est l'option qui le permet?


    Merci pour vos prochaines reponses

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    356
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 356
    Points : 406
    Points
    406
    Par défaut
    TU peux définir un fichier de format donnant les correspondances des champs. Ensuite tu appelles ce fichier dans ta commande BCP.

    Tu trouveras toutes les informations dans l'aide sur l'utilitaire BCP.
    Bon courage pour la suite.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 20
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Citation Envoyé par Madinico Voir le message
    TU peux définir un fichier de format donnant les correspondances des champs. Ensuite tu appelles ce fichier dans ta commande BCP.

    Tu trouveras toutes les informations dans l'aide sur l'utilitaire BCP.
    que veut tu dire par creer un fichier de format, et j'ai lu la doc sur bcp on peut choisir les lignes que l'on veut importer mais pas les colonnes.

    quel est l'astuce avec un fichier de format ?

    Merci pour ton aide .

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    356
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 356
    Points : 406
    Points
    406
    Par défaut
    Extrait de l'aide sur BCP de SQL Server :

    -f format_file

    Chemin complet du fichier de format qui contient les réponses enregistrées lors d'une précédente utilisation de bcp sur la même table ou vue. Utilisez cette option pour faire appel à un fichier de format créé à l'aide de l'option format lors d'une copie de données in ou out. La création d'un fichier de format est facultative. Après avoir posé les questions relatives au format, bcp demande s'il faut enregistrer les réponses dans un fichier de format. Le nom par défaut du fichier de format est Bcp.fmt. Parce que bcp peut se référer à un fichier de format lors de la copie en bloc des données, il n'est pas nécessaire de spécifier à nouveau des données de format de façon interactive. Si cette option n'est pas utilisée alors que -n, -c, -w, -6 ou -N n'est pas spécifié, bcp demande des informations de format.
    En reformatant ce fichier et l'appelant avec l'option -f, tu pourras sélectionner tes colonnes.
    Bon courage pour la suite.

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de rudib
    Homme Profil pro
    Fakir SQL Server & NoSQL
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fakir SQL Server & NoSQL

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 573
    Points : 4 043
    Points
    4 043
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour te simplifier la vie : http://weblogs.sqlteam.com/davidm/ar...3/31/1151.aspx
    Rudi Bruchez
    Rudi Bruchez EIRL, solutions MS SQL Server et NoSQL
    LinkedIn - [Outil libre de diagnostic SQL Server : Sql Trismegiste]
    LIVRES : Optimiser SQL Server -
    Microsoft SQL Server 2012 Security Cookbook
    - les bases de données NoSQL

    e-learning : LinkedIn Learning - Pluralsight

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 08/12/2009, 22h35
  2. Problème importation dans une table via bcp
    Par jesusnavas dans le forum Outils
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/04/2008, 15h56
  3. Problème importation dans une table via bcp
    Par jesusnavas dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/04/2008, 15h56
  4. Automatisation de nouvel importation dans une table
    Par doogybreton dans le forum Modélisation
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/12/2007, 16h35
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 07/10/2007, 20h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo