IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement SQL Server Discussion :

[SQL2005][SSIS] resultat requete sql


Sujet :

Développement SQL Server

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 37
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut [SQL2005][SSIS] resultat requete sql
    Bonjour,

    Je souhaiterais pouvoir comparer le résultat d'une requete sql sur ma base de données avec la valeur d'une de mes variables dans un script VB. En fait si ma variable n'est pas dans la liste de valeur retournée par ma requete je voudrais stoper l'exécution du package et si elle y est, je continue le traitement.

    Quelqu'un sait comment faire cela ? Comment établir la connexion à la base et regarder si ma variable est dans le résultat de la requete ?

    Merci beaucoup

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 37
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    personne ?

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    644
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 644
    Points : 254
    Points
    254
    Par défaut
    ton souci c'est quoi?
    1-recuperer le résultat de ta requete?
    2-Pouvoir faire une comparaison en VB entre le resultat de ta requete et ta variable?
    Pour le 2) je ne pourrai pas t'aider

    Pour recupérer un resultat de requete.
    tu crées une variable de type objet
    Tu crées une tache d'execution sql
    dans l'onglet "général",tu ecris ta requete
    dans l'onglet "ensemble de résultat", dans la 1ere colonne tu mets 0 et dans la 2e colonne tu mets le nom de la variable que tu viens de créer.

    qd ta fais ca en sortie t'as le résultat de ta requete dans ta variable, enfin normalement...

    Apres pour la comparaison en vb, si le resultat de ta variable est une liste, je ne sais pas comment faire.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 37
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    J'ai essayé ce que tu m'as dit, mais lorsque apres ma requete et avoir stocké la réponse dans le result set, je fais dans un script VB: MsgBox((Dts.Variables("Acode").Value.ToString))

    il ne m'affiche pas du tout ce que je veux, il me sort: System.__ComObject

    PLease

  5. #5
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    644
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 644
    Points : 254
    Points
    254
    Par défaut
    pas sur que "MsgBox((Dts.Variables("Acode").Value.ToString))" fonctionne sur une liste.
    Je te conseillerai de faire une boucle "foreach", et à l'interieur tu mets ton script vb.
    Dans la boucle foreach:
    dans le 2e onglet tu sélectionnes ta variable dans laquelle t'as le resultat de ta requete, et tu sélectionnes le 1er interrupteur "Ligne dans la 1ere table".
    Dans le 3e onglet tu mets une autre variable que t'auras créée avant ( type "object")
    Tu crées une tache de script, dans le 2e onglet tu mets le nom de la nouvelle variable dans 'ReadOnlyVariables'.
    Et la si tu fais un msgbox(nouvelle variable) dans ton script , normalement il devrait te retourner toutes les valeurs récupérée par ta requete.

Discussions similaires

  1. Réponses: 13
    Dernier message: 23/09/2011, 18h24
  2. [SQL2005][SSIS] resultat requete sql
    Par tehes dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/12/2007, 17h08
  3. Resultat requete SQL dans MsgBox
    Par PhRey dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/01/2007, 11h03
  4. resultat requete SQL d'un select dans variable vb
    Par seb_06 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 12
    Dernier message: 11/10/2004, 16h29
  5. Resultat requete SQL
    Par PierDIDI dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/07/2002, 13h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo