IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

Probleme .jar / eclipse / cmd-windows


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 69
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut Probleme .jar / eclipse / cmd-windows
    bonjour a tous,

    Tout d'abord désolé si ma discussion est mal placée, je ne vois pas du tout ou la mettre dans le forum.

    J'essaie en vain d'exécuter mon programme java en dehors d'éclipse, j'ai tout essayer.

    Quand je lance mon programme dans éclipse, il fonctionne nickel.

    Je l'ai compilé avec javac dans cmd de windows mais lorsque je veux le lancer avec java Monprog.java il m'affiche une erreur:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: Main/class
    J'ai essayer de créer un .jar avec éclipse le programme se lance correctement sauf que mes fenêtres restent vide et les bouton ne fonctionnent pas c'est un peu gênant quand même car mon programme est une petite application ou l'utilisateur requête sur un base de donnée via une interface graphique donc mes JList JBoutton et JTextField ne s'affiche pas mais la fenêtre s'ouvre.

    Je ne comprend pas.

    merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,



    On ne doit pas passer le nom du fichier à java, mais le nom logique de la classe (package.Nom).

    Pour le reste sans plus de détail c'est impossible de t'aider...


    a++

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 69
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Oui pardon c'est une erreur de ma part

    pour compiler je fais bien javac *.java

    et pour lancer je fais bien java main.class et non java main.java faute de frappe excuser moi.

    Donc voila plus de détails je pense avoir un peu avancé:

    alors l'application en question est un programme qui se connecte a une base de donnée oracle 9i. Lorsque je lance le programme sous éclipse, il y a tout d'abord une fenêtre de connexion ou l'utilisateur rentre son login et mot de passe. Lorsqu'il clique sur connexion le programme se connecte a la base de donnée et vérifie si les le login et mot de passe son présent grâce a une requête. si tout est OK la fenêtre de connexion se ferme et la fenêtre de l'appli s'ouvre l'utilisateur peut alors sélectionner différents éléments dans une liste et le programme fait différentes requêtes en fonction des éléments sélectionnés par l'utilisateur.

    Seulement lorsque je passe par le .jar créé avec éclipse la fenêtre de connexion s'ouvre mais impossible de se connecter on peut cliquer sur le bouton connexion mais rien ne se passe.

    Se qui me tente a penser que l'appli se bloque lors de la connexion a la base de donnée. Je passe par le driver ojdbc14_g de Sun. C'est peu être un probleme de ClassPath pour trouver le driver jdbc pourtant il m'a l'air correcte.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <classpath>
    	<classpathentry kind="src" path="src"/>
    	<classpathentry kind="con" path="org.eclipse.jdt.launching.JRE_CONTAINER"/>
    	<classpathentry kind="lib" path="C:/Documents and Settings/INRA-ARRAS/Bureau/ojdbc14_g.jar"/>
    	<classpathentry kind="output" path="bin"/>
    </classpath>

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par vanhel Voir le message
    et pour lancer je fais bien java main.class et non java main.java faute de frappe excuser moi.
    Et bien nom il faut utiliser le nom de la classe et non pas le nom du fichier *.class.

    Donc :
    ou encore si tu utilises un package :
    Le tout en ayant un classpath correct.





    Pour le jar il me semble qu'eclipse ne génère pas le classpath dans le manifest, et qu'il faut donc le faire à la main (lire : Comment créer un jar exécutable ?).


    Enfin lance ton jar en ligne de commande pour voir les éventuelles exceptions :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    java -jar LeFichier.jar
    a++

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 69
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    alala rester bloquer sur une erreur aussi bête c'est bien java Main merci maintenant ça fonctionne.

    pour le .jar je teste cette après midi je vous tien au courant.

    merci beaucoup pour ces réponses.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme démarrage Eclipse (windows)
    Par Spheros dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/09/2006, 07h47
  2. [Plugin][easystruts]Probleme avec eclipse struts et tomcat
    Par chng001 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/10/2004, 09h12
  3. [JAR]Eclipse .jar libraries
    Par Nardouille dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/07/2004, 11h03
  4. Problème avec la cmd --> AWK
    Par OrangeBud dans le forum Linux
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/07/2004, 10h26
  5. Problème sur une cmd avec AWK
    Par OrangeBud dans le forum Linux
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/06/2004, 10h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo