IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ActionScript 1 & ActionScript 2 Discussion :

Class et portee variable


Sujet :

ActionScript 1 & ActionScript 2

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 99
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut Class et portee variable
    Bonjour.
    Je me casse les dents sur un truc depuis je ne sais combien de temps.
    Voici un bout de code qui résume la situation
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    class Test
    {
    	var a:String = "truc"
    	function Test ()
    	{
    		_root.truc.onRelease = function()
    		{
    			trace(a)
    		}
    	}
    }
    Truc est un clip sur mon fichier fla.
    Déjà, si je ne rajoute pas _root devant le onRelease, impossible d'avoir l'action sur mon clip (cela fait un moment que j'essaye de le bannir de mes scripts)
    Ensuite impossible de tracer "a", j'ai toujours un undefined et impossible de compiler avec MTASC, il me dit que "a" est indéfini (alors qu'il est défini au dessus).
    Donc question, quel est l'interet de définir des variables si on ne peut pas les utiliser dans une action onRelease ?
    En passant "a" en static, j'arrive à le tracer mais MTASC refuse toujours de compiler
    J'ai également ce probleme dans le onLoad d'un fichier XML.
    Merci a celui qui me sortira de mon ignorance.
    http://www.iso-country-code.com Liste des pays traduits dans pleins de langues

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 200
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    Salut,
    Je pense que a est indéfini car il est déclaré implicitement dans une fonction événement d'un clip ( _root.truc) qui n'appartient pas à ta classe Test.
    Si vous avez votre réponse n'oubliez pas !

Discussions similaires

  1. [PORTEE VARIABLES] Demande conseil je suis bloqué
    Par PoZZyX dans le forum Langage
    Réponses: 18
    Dernier message: 29/03/2006, 09h48
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 22/02/2006, 15h47
  3. Réponses: 19
    Dernier message: 02/02/2006, 23h30
  4. [POO] Déclaration de classe selon une variable
    Par Michaël dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/01/2006, 18h33
  5. "class" vector à indice variable et fonction membr
    Par icetechnik dans le forum C++
    Réponses: 14
    Dernier message: 25/11/2005, 23h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo