IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Persistance des données Java Discussion :

[KODO]mapping avec JDO


Sujet :

Persistance des données Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [KODO]mapping avec JDO
    salut,

    Je bosse actuellement sur de la persisctence en base de données relationnelle avec un KODO / JDO
    J'ai un pb au niveau du mapping, je n'arrive pas à gérer l'héritage
    J'ai une classe classeMere, étendue par ClasseFille
    Je souhaite stocker des objets de type classeFille dans une table
    j'ai donc dans mon fichier de maping :
    <class jdbc-clss-map="base" name="classeMere" table="table" pk-column="oid"/>
    <class jdbc-class-map="flat" name ="classefille" />

    Le "flat" est là pour signifier que les données sont stockées dans la meme table que la classe mère

    Voici mon pb :
    Lorsque je crée un object de type classeFille, j'arrive parfaitement à le stocker dans la bd
    Mais quand je fair une recherche j'obtient des objets de type classeMere, et j'ai un classCastException si j'essaie de le caster en classe fille

    Si vous avec une idée, se serait sympa

    thanx



    [Modéré par Didier] : ajout de tag dans le titre - Les règles du forum Java

  2. #2
    Membre averti
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 352
    Points : 427
    Points
    427
    Par défaut
    Quand on utilise la stratégie "une table par hiérarchie de classes", on utilise généralement un champ qui détermine la classe concrète.
    Par exemple, si tu as une table Produit, tu définis un champ type (uniquement en base) qui pour la valeur L donnera un livre, D un DVD et C un CD.
    Si tu enregistres un CD, le champ sera automatiquement renseigné. Et si tu charges un objet, le persistence manager choisira le type concret en fonction de la valeur de type en base.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    en fait pour reprendre l'exemple que tu me donne je préférerai avoir une table footballer et une table bowler en base de données

    ce n'est donc pas ce type de persistence que je recherche

  4. #4
    Membre averti
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 352
    Points : 427
    Points
    427
    Par défaut Re: mapping avec JDO
    Citation Envoyé par ksavieras
    Le "flat" est là pour signifier que les données sont stockées dans la meme table que la classe mère
    Citation Envoyé par ksavieras
    en fait pour reprendre l'exemple que tu me donne je préférerai avoir une table footballer et une table bowler en base de données
    Je dois prendre quel citation en considération, tu dis tout et son contraire. Dans la 2eme citation tu parles de la stratégie à une table par classe concrete.

    Si tu veux mettre la classe mere et la classe fille dans dans une meme table regarde mon premier message. Sinon, regarde la doc de Kodo, en 2 min j'ai trouvé ca :
    The value of the extension can be either the short mapping type name, such as flat, vertical, or horizontal
    Essaie avec la valeur "horizontal", ca doit correspondre à la stratégie que tu recherches. Regarde aussi ici(7.6.4)

Discussions similaires

  1. Probleme de mapping avec Hibernate
    Par kodo dans le forum Hibernate
    Réponses: 10
    Dernier message: 31/07/2006, 09h33
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 17/07/2006, 14h45
  3. Mapping avec OJB
    Par kodo dans le forum JDBC
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/06/2006, 12h09
  4. [hibernate] Mapping avec identifiant composé
    Par miky_jo dans le forum Hibernate
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/10/2005, 16h48
  5. [Struts][Tiles] Probleme d'action mapping avec un dynaform
    Par bluefox_du_974 dans le forum Struts 1
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/03/2005, 22h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo