IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

Intégrer un projet EJB3 avec un projet web jsf


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Intégrer un projet EJB3 avec un projet web jsf
    Bonjour tout le monde,
    Ma question est la suivante, je travaille avec netbeans 6.0, et j'ai crée une "Entreprise application" qui comporte un projet EJB et un projet web basé le framwork JSF avec le Visual web, j'ai fait ma parti pesistance et j'ai crée mes classes à partir de mes entités de base de données et j'ai crée des beans de session associé, je veux maintenant faire appel à mes EJB dans mes pages JSF et je sais comment faire parce que je suis pas encore familiarisé avec les EJB, j'ai bersoin d'un tutoriel pour m'indiquer comment procéder pour au moins faire la partie CRUD (création, lecture, mise à jour et suppression)
    Je vous remercie en avance..

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de romaintaz
    Homme Profil pro
    Java craftsman
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    3 790
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Java craftsman
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 3 790
    Points : 7 275
    Points
    7 275
    Par défaut
    Bonjour adnane1984 et bienvenue sur Developpez.com,

    Pourrais-tu préciser ce que tu n'arrives pas à faire exactement, car ta question est vraiment vague !
    Nous sommes tous semblables, alors acceptons nos différences !
    --------------------------------------------------------------
    Liens : Blog | Page DVP | Twitter
    Articles : Hudson | Sonar | Outils de builds Java Maven 3 | Play! 1 | TeamCity| CitConf 2009
    Critiques : Apache Maven

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de heid
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 388
    Points : 597
    Points
    597
    Par défaut
    Tu fais une injection de tes ejb3 (l'interface) dans tes manages bean JSF (jsf 1.2 seulement).

    @EJB
    moninterfaceLocale moninstanceEJB;

    Ensuite, lors des appels de tes actions, une réference vers ton EJB aura été injectée.

  4. #4
    Membre averti
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    335
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 335
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut
    Citation Envoyé par heid Voir le message
    Tu fais une injection de tes ejb3 (l'interface) dans tes manages bean JSF (jsf 1.2 seulement).

    @EJB
    moninterfaceLocale moninstanceEJB;

    Ensuite, lors des appels de tes actions, une réference vers ton EJB aura été injectée.
    pourquoi uniquement JSF 1.2?????
    La connaissance est la seule chose qui s'accroit lorsqu'on la partage.

  5. #5
    Membre du Club

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 39
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    @EJB si supporté par le serveur.
    Il me semble que cela ne fonctionne pas avec JBoss 4.2 par exemple.

    dans ce cas :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Context context = new InitialContext();
    InterfaceEJBLocal x = (InterfaceEJBLocal) Context.lookup("EJBBean/local");
    x.faireqqChose();

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de heid
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 388
    Points : 597
    Points
    597
    Par défaut
    tu peux le faire en JSF 1.1 mais c'est en mode crados. Si c'est ton cas dis le moi je t'enverrai un lien.

  7. #7
    Membre averti
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    335
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 335
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut
    salut heid j'arrive pas a concevoir comment es que la dependency injection depends de la version de l'implementation de JSF.
    stp eclaire mes lanternes
    La connaissance est la seule chose qui s'accroit lorsqu'on la partage.

  8. #8
    Membre confirmé Avatar de heid
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 388
    Points : 597
    Points
    597
    Par défaut
    Parceque c'est pas dans les specs de la 1.1 l'injection dans les managed bean.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 14/05/2015, 05h39
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 12/04/2012, 11h45
  3. [1.x] débuter avec un projet symfony avec Xampp
    Par safa.nasich dans le forum Symfony
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/06/2011, 20h17
  4. Deployer un projet netbeans avec son serveur web
    Par Rizen dans le forum NetBeans
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/06/2010, 11h27
  5. déploiment d'un web project avec un projet annexe
    Par thca83 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/10/2008, 10h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo