IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flex Discussion :

Multi Select sur Multi Lists


Sujet :

Flex

  1. #1
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 448
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 448
    Points : 1 234
    Points
    1 234
    Par défaut Multi Select sur Multi Lists
    Bonjour.
    J'aimerais crée plusieurs listes d'utilisateurs regroupés selon certains critères et permettre de selectionner en même temps des utilisateurs dans plusieurs listes pour les déplacer dans une autre choisie (opération drag & drop).

    Donc si j'ai 3 listes A, B, C, je séléctionne Bob, françois, fred dans A, Pierre, Paul, Pajacques dans B et je les drop dans C.

    Est-ce possible ? Parce que je n'ai pas trouvé comment.

    Merci.
    Most Valued Pas mvp

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Jim_Nastiq
    Homme Profil pro
    Architecte, Expert Flex
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 335
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte, Expert Flex
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 335
    Points : 3 189
    Points
    3 189
    Par défaut
    tu ne trouveras surement pas de code clé en main pour ton appli mais tu peux t'inspirer de nombreux tutoriel présent sur le web au sujet du drag & drop en flex

    Pensez vraiment à effectuer une recherche avant de poster, ici et sur un moteur de recherche! c'est la moindre des choses
    Pensez au tag

    Mon Blog sur la techno Flex
    Ma page sur Developpez.com

    Jim_Nastiq

  3. #3
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 448
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 448
    Points : 1 234
    Points
    1 234
    Par défaut
    Est-ce possible ?
    Most Valued Pas mvp

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Jim_Nastiq
    Homme Profil pro
    Architecte, Expert Flex
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 335
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte, Expert Flex
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 335
    Points : 3 189
    Points
    3 189
    Par défaut
    oui a peu près tout est possible , tout est question de temps et d'investissement

    la en l'occurence il faut que tes deux composants "sources" puissent alimenter le même arrayCollection qui contient les éléments en cours de Drag. La mécanique du Drag 1 Drop n'est pas très complexe à reproduire mais elle peut demander un peu de temps pour obtenir parfaitement le comportement souhaité

    Pensez vraiment à effectuer une recherche avant de poster, ici et sur un moteur de recherche! c'est la moindre des choses
    Pensez au tag

    Mon Blog sur la techno Flex
    Ma page sur Developpez.com

    Jim_Nastiq

  5. #5
    Membre habitué Avatar de Watier_53
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 469
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    Je pense en fait qu'il faut que tu procèdes ainsi :

    Une fois que toutes les personnes sont séléctionnées : tu choisis une de ses personnes et tu les glisses dans la troisieme liste.

    A ce moment là, tu dois détecter l'évènement drag. (DragEvent.DRAG_START)

    Et ensuite tu dois ajouter les éléments que tu as sélectionnées dans ton drag and drop.
    Cela doit etre possible en récupérent l'évenement.
    Regarde plus en détail ce dernier point et tu trouveras la réponse je pense.

Discussions similaires

  1. Tri multi-criteres sur une liste d'objets
    Par Rolf-IV dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/04/2009, 08h21
  2. [FORMULAIRE] Multi-Selection Zone de liste
    Par lepiou dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/02/2008, 14h17
  3. multi selection sur un combobox
    Par amelA dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/05/2007, 18h14
  4. select sur une liste chaînée
    Par wtfu dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/06/2006, 15h30
  5. [jTable] Multi selection sur jtable
    Par doudine dans le forum Composants
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/03/2006, 15h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo