IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI et Outils pour Java Discussion :

Débuter en java : Quel EDI ?


Sujet :

EDI et Outils pour Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 31
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Débuter en java : Quel EDI ?
    Bonsoir a tous!!!

    il y a peu j'ai decide apres mures reflexions de me mettre a java (un langage qui je vous l'avoue me terrifie un peu) et pour etre honnete c'est plutot mon projet de fin d'année qui m'y pousse (mais fallait bien s'y mettre un jour pas vrai??) bon treve de bavardage, bien qu'arme de toute ma volonte et des meileurs intentions qui soient, je me heurte a un premier pb: "quel editeur choisir ??", j'avou un peu honteusement que je n'ai aucune idee sur les EDI java a la portee d'un debutant tel que moi jusqu'ici je n'ai eu affaire qu'a borland c++ pour developer en C/C++ sous windows. je suppli toutes les ames charitables de m'indiquer un EDI simple et suffisament puissant pour develloper rapidement des applications client/serveur merci d'avance.

    config: win Vista, 2Gb ram et suffisament d'espace sur le HD

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Pour commencer utilises plutôt un éditeur de texte avancé plutôt qu'un EDI. En effet celà permet de compmrendre tout ce qui est notions de compilation, de classpath & cie qui sont complêtement cachée par les EDI. Une fois passé ce cap c'es tdirection Eclipse ou Netbeans, à toi de te faire ton idée sur les 2 EDI...
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 31
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    merci Sinok pour la rapidite de la reponse j'ai cherche sur google et j'ai fini par telecharger jcreator. qu'est ce k t'en pense ? je cherche en ce moment un tuto pour le prendre en main. vu que je suis suppose développer une appli client/serveur avc l'IHM qui va avec, est ce ke jcreator est adapte pour ce genre d'appli? merci de m'aider encore

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 31
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut import java.swing.*.
    bonsoir, cette fois c'est un peu plus serieux j'essai de programmer une interface graphique sous jcreator mais il semblerai k'il me manque le package swing est ce ke klkun pourrai m'indiquer ou je pourrai le telecharger et comment l'intaller ? merci d'avance

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    361
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 361
    Points : 429
    Points
    429
    Par défaut
    C'est javax.swing, et non java.swing

    La javadoc te seras utile, alors penses-y.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 31
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    merci pour la precision j'ai en effet pu trouver la doc je travail decu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Demande d'aide pour débuter en Java-Configuration-EDI
    Par Java Informatica dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/02/2013, 13h20
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 23/01/2009, 11h06
  3. [JAVA] Quel EDI JAVA choisir pour Mac OS X ?
    Par didi dans le forum Développement OS X
    Réponses: 18
    Dernier message: 29/09/2007, 22h07
  4. Debutant en Java : Quel EDI choisir ?
    Par raoullandry dans le forum EDI et Outils pour Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/03/2007, 13h36
  5. Quel EDI Java utilisez-vous (2005-2006) ?
    Par christopheJ dans le forum Eclipse
    Réponses: 43
    Dernier message: 18/08/2006, 16h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo