IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Structure de données en java


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 69
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Structure de données en java
    Bonjour tout le monde,
    je veux savoir l'équivalent en java d'un tableau de structures de données du langage C.
    En fait, je veux stocker pour chaque nom de type String un tableau d'entiers.
    Etant débutante en java, Y-a t-il quelqu'un qui peut m'aider
    merci infiniment

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    int[] entiers; // défini un tableau (n'est pas encore pour autant créé)
    // ....
    entiers = new int[69]; // crée un tableau de 69 entiers
    // ....
    entiers = new int[]{1,1,2,3,5,8,13}; // initialise un nouveau tableau avec des valeurs prédéfinies
    Si tu veux des trucs plus compliqués, montre nous la structure en C, on t'expliquera ce qui correspond en java

    Voir aussi les cours et tutoriels programmation Java : http://java.developpez.com/cours/

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de CheryBen
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 599
    Points : 2 197
    Points
    2 197
    Par défaut
    Je pense que ce que la HashMap pourrait répondre à ce que tu cherches.
    En faisant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    HashMap<String, int[]> = new HashMap<String, int[]>();
    Tu as une Map qui a pour clé une String, et pour chaque String un tableau de int correspondant.

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 69
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    N'est ce pas possible de créer un tableau d'objets et d'associer à chaque objet une chaine de caractères et un tableau d'entiers comme attributs de la façon suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
     Objet[] obj=new Objet[2];
            obj[0].name_agent="Jihene";
            obj[0].entier=pixels;....

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    non, pas contre tu peux faire çà directement. Ce que tu appelle des "structure" sont devenu des objets en java.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    public class MonType {
      public String name;
      public byte[] pixels;
    }
    //...
    MonType[] mesObjets = new MonType[2];
    mesObjets[0] = new MonType();
    mesObjets[0].name="nom1";
    mesObjets[0].pixels = .... ;
    Note qu'il est peu recommander de coder "MonType" comme je l'ai fait, bien que certaiones classes de sun le fassent (exemple, l'objet Point dans l'api graphique, qui a juste 2 champs publics).

    La méthode "propre", c'est
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    public class MonType {
        private String name;
        private byte[] pixels;
        public void setName(String name) {this.name = name;}
        public String getName() {return name;}
        public void setPixels(byte[] pixels){ this.pixels=pixels;}
        public byte[] getPixels() { return pixels;}
    }
     
    mesObjets[0] = new MonType();
    mesObjets[0].setName("nom1"); 
    ....

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 69
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    salut, j'ai essayé avec HashMap, mais maintenant je veux travailler avec une structure de données avec 3 strings et un tableau d'entiers;
    avec HashMap, je ne peux que stocker deux objets :une clé et une valeur.
    pouvez vous m'aider?
    Merci

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    lit mon post plus haut sur comment un struct deviens un Objet à part entière.

Discussions similaires

  1. Implémentation en java de structures de données
    Par wafiwafi dans le forum Général Java
    Réponses: 15
    Dernier message: 05/04/2011, 15h42
  2. meilleure base de données avec java
    Par mial dans le forum JDBC
    Réponses: 11
    Dernier message: 10/11/2010, 11h49
  3. Structure de donnée de type arbre en Java ?
    Par joseph_p dans le forum Général Java
    Réponses: 17
    Dernier message: 16/09/2006, 15h20
  4. Structure des données en retour d'un DBExtract ?
    Par mikouts dans le forum XMLRAD
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/01/2003, 15h15
  5. Structure de données de type "RECORD"
    Par chaours dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/09/2002, 17h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo