IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Comment proteger contre l'acces direct aux pages?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 25
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Comment proteger contre l'acces direct aux pages?
    Bojour à tous,
    Dans mes formulaires PHP, j'ai toujours difficulté à empecher à l'utilisateur d'acceder directement à mes pages via l'url.
    Par exemple si ma page d'accueil doit appeler les autres pages j'aimerais rediriger l'utilisateur sur la page d'acceuil quand il tente d'entrer l'url des autres pages.
    Quelqu'un pourrait m'aider s'il vous plait!

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 352
    Points : 434
    Points
    434
    Par défaut
    Quand tu dis "appel", c'est à coup d'include et de require ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 25
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Je sous-entends dire par appel, la redirection de mes pages via: header("Location:nom_script.php")

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de FCYPBA
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 745
    Points : 952
    Points
    952
    Par défaut
    Dans le cas de header('Location:') ce n'est pas toi qui fait la redirection. Tu envois juste au navigateur l'info qu'il doit demander une autre page ( celle passé à Location). Tout ce passe plus ou moins du coté client ( si je me souviens bien )

    Donc tu ne pourras pas empêcher les gens d'appeler la page directement. Par contre tu peux utiliser un fichier .htaccess pour protéger les répertoires ou certains fichiers.

    Après tu peux utiliser un système ou tout se fait dans la page index mais ce n'est pas top pour le référencement car tu as une seule page
    Pierre
    1. Dans le manuel ( PHP, MySQL,..., rayez la mention inutile), tu te plongeras à deux fois plutôt qu'aucune.
    2. Dans la doc php, tu liras attentivement les sections Chaines de caractères, Tableaux et Système de fichiers
    3. Un code rapide c'est bien, un code maintenable c'est mieux
    ...

    Why was the font tag an orphan ? Because it didn't have a font-family.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 25
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Merci FCYPBA, pouvez-vous me donner plus d'infos sur l'utilisation d'un fichier .htaccess, Merci.


    Citation Envoyé par FCYPBA Voir le message
    Dans le cas de header('Location:') ce n'est pas toi qui fait la redirection. Tu envois juste au navigateur l'info qu'il doit demander une autre page ( celle passé à Location). Tout ce passe plus ou moins du coté client ( si je me souviens bien )

    Donc tu ne pourras pas empêcher les gens d'appeler la page directement. Par contre tu peux utiliser un fichier .htaccess pour protéger les répertoires ou certains fichiers.

    Après tu peux utiliser un système ou tout se fait dans la page index mais ce n'est pas top pour le référencement car tu as une seule page

  6. #6
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 121
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    Citation Envoyé par FCYPBA Voir le message
    Dans le cas de header('Location:') ce n'est pas toi qui fait la redirection. Tu envois juste au navigateur l'info qu'il doit demander une autre page ( celle passé à Location). Tout ce passe plus ou moins du coté client ( si je me souviens bien )
    header("Location: ...") envoie une entete au navigateur et c'est ce qui semble redirigé la apge mais je préfère considérer cette focntion comme redirigeant coté serveur car elle focntionne sur ce principe et cela en est plus facile à la comprendre.

    tetepro, pour la docu, suffit de chercher un peu:
    http://cchatelain.developpez.com/art...ache/htaccess/

Discussions similaires

  1. Probleme d'accès direct aux page jsf
    Par liquideshark dans le forum JSF
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/10/2010, 18h38
  2. Interdir l'accès direct aux pages jsp
    Par S_ami dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 13
    Dernier message: 28/08/2010, 06h57
  3. [AJAX] Interdire accès direct aux pages PHP
    Par Nasky dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/07/2007, 17h28
  4. Enlever accès direct aux pages avec struts
    Par Verboz dans le forum Struts 1
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/05/2007, 15h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo