IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Rapport d'erreur java hs_err_pid


Sujet :

Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 44
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut Rapport d'erreur java hs_err_pid
    Bonjour,

    Je développe en java et il arrive que mon projet génère des rapports d'erreur du type hs_err_pidxxxx.
    Ce fichier rassemble un tas d'informations mais qui ne me parlent pas réellement... ou qui ne m'éclairent pas suffisamment pour éviter que le problème puisse se reproduire
    Quelqu'un pourrait-il m'expliquer comment les exploiter au mieux ?

    Merci d'avance

    Sophie

  2. #2
    Membre averti
    Avatar de JHelp
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 185
    Points : 444
    Points
    444
    Par défaut
    Bonjour,
    En génnéral c'est pas bon signe lorsque ce genre de messages apparait.
    Ils apparaissent lors d'un crash de la JVM.
    Plusieurs causes possibles :

    -> Tu utilises une API externe qui à un bug et qui plante quand tu lui fournit un mauvais paramètre au lieu de t'envoyer une erreur.

    -> Ton application elle même utilises les native et le code C correspondant plante en cours d'execution

    -> Ta JVM est mal installée. Mais dans ce cas assez rare l'application ne se lance jamais, en tous cas dans l'expérience que j'en ai.

    -> Tu es tombé sur un bug de Java lui même

    -> Autres, ... Comme ça je vois pas mais on sait jamais

    Pour exploiter tes logs eux mêmes tu dois avoir dendans une trace qui resemble à ce que donnerais un printStackTrace sur une exception, non ?
    Si tu n'en as pas ou que tu ne vois pas ce que je veux dire, tu n'as pas d'autres choix que de nous mettre une copie de l'un de tes log, je pourais te dire comment ça se lit. Par contre il n'est pas sur que ça puisses aider pour résoudre ton problème.
    Si cela n'est pas suffisant il te faudra malheureusement passer par des méthodes plus longues pour trouver le problème dont je te parlerais si tu es dans ce cas extrême.
    Pour conclure, déja réinstalle Java, ça peut être suffisant.
    Si ça ne l'ai pas, utilises-tu des API extenrnes ? les native ? peut-on avoir un exemple de log ?
    JHelp
    Pour avoir une réponse efficace :
    1) Soyez précis dans vos questions
    2) Choisssez bien votre forum
    3) Consultez la FAQ et la doc avant

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 44
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Bonjour,

    Tout d'abord merci pour ta réponse.
    Je pense que le plus simple serait de te fournir mon log :
    #
    # An unexpected error has been detected by HotSpot Virtual Machine:
    #
    # EXCEPTION_PRIV_INSTRUCTION (0xc0000096) at pc=0x00e394b9, pid=1200, tid=1188
    #
    # Java VM: Java HotSpot(TM) Client VM (1.5.0_11-b03 mixed mode)
    # Problematic frame:
    # J com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLDocumentFragmentScannerImpl.scanXMLDeclOrTextDecl(Z)V
    #

    --------------- T H R E A D ---------------

    Current thread (0x0ae0fde8): JavaThread "Thread-7" [_thread_in_Java, id=1188]

    siginfo: ExceptionCode=0xc0000096

    Registers:
    EAX=0x00000001, EBX=0x00000002, ECX=0x00000000, EDX=0x00000003
    ESP=0x0bdcf7e0, EBP=0x0bdcf818, ESI=0x02da66d0, EDI=0xffffffff
    EIP=0x00e394b9, EFLAGS=0x00010202

    Top of Stack: (sp=0x0bdcf7e0)
    0x0bdcf7e0: 00000000 02da6700 02da66d0 02da66a0
    0x0bdcf7f0: 0306ffc0 02da1e48 030722d0 90267654
    0x0bdcf800: 0306edb0 00000004 07286b10 02da6700
    0x0bdcf810: 02da66d0 02da66a0 0bdcf890 00e326be
    0x0bdcf820: 00000000 0306edb0 00000000 0306fcc0
    0x0bdcf830: 0306ed18 02da5b98 03070160 00bcc447
    0x0bdcf840: 00000000 00000000 03070b68 0721a490
    0x0bdcf850: 0306edb0 03070158 0bdcf888 00e23dac

    Instructions: (pc=0x00e394b9)
    0x00e394a9: 25 07 e8 b7 15 fe ff 8b 75 f8 81 fe 00 00 00 00
    0x00e394b9: 0f 84 2f 00 00 00 8b 75 0c 8b 76 14 8b 76 0c 3b


    Stack: [0x0bd90000,0x0bdd0000), sp=0x0bdcf7e0, free space=253k
    Native frames: (J=compiled Java code, j=interpreted, Vv=VM code, C=native code)
    J com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLDocumentFragmentScannerImpl.scanXMLDeclOrTextDecl(Z)V
    J com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLDocumentScannerImpl$XMLDeclDispatcher.dispatch(Z)Z
    J com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLDocumentFragmentScannerImpl.scanDocument(Z)Z
    J com.sun.org.apache.xerces.internal.parsers.XML11Configuration.parse(Z)Z
    J com.sun.org.apache.xerces.internal.parsers.XML11Configuration.parse(Lcom/sun/org/apache/xerces/internal/xni/parser/XMLInputSourceV
    J com.sun.org.apache.xerces.internal.parsers.AbstractSAXParser.parse(Lorg/xml/sax/InputSourceV
    J schemasrc.impl.runtime.UnmarshallerImpl.unmarshal(Lorg/xml/sax/XMLReader;Lorg/xml/sax/InputSourceLjava/lang/Object;
    J common_datatree.KernelLanguageTranslator.tryParsing(Ljava/lang/String;Lcommon_datatree/KernelMessageZ
    J common_datatree.KernelLanguageTranslator.parseStringToXMLNode(Ljava/lang/String;Lcommon_datatree/KernelMessageV
    J common_datatree.KernelLanguageTranslator.parseMessage(Ljava/lang/String;Lcommon_datatree/KernelMessageV
    J mod_gui_v1.ToolObject_WorkingObject_GUI.processMessage(Ljava/lang/StringV
    J common_datatree.ThreadClientSocketReceive.run()V
    v ~OSRAdapter
    v ~StubRoutines::call_stub
    V [jvm.dll+0x871a8]
    V [jvm.dll+0xdf462]
    V [jvm.dll+0x87079]
    V [jvm.dll+0x86dd6]
    V [jvm.dll+0xa1a14]
    V [jvm.dll+0x110aa6]
    V [jvm.dll+0x110a74]
    C [MSVCRT.dll+0x85bc]
    C [KERNEL32.DLL+0x987c]


    --------------- P R O C E S S ---------------

    Java Threads: ( => current thread )
    0x0b217938 JavaThread "TimerQueue" daemon [_thread_blocked, id=748]
    0x00234b50 JavaThread "DestroyJavaVM" [_thread_blocked, id=1160]
    0x0aeeca00 JavaThread "Thread-0" [_thread_blocked, id=816]
    0x0af07e10 JavaThread "Thread-11" [_thread_blocked, id=1644]
    0x0ad46618 JavaThread "Thread-10" [_thread_blocked, id=484]
    0x0ae97e10 JavaThread "Thread-9" [_thread_blocked, id=792]
    0x0b2b2070 JavaThread "Thread-8" [_thread_blocked, id=1464]
    =>0x0ae0fde8 JavaThread "Thread-7" [_thread_in_Java, id=1188]
    0x009917d0 JavaThread "Thread-6" [_thread_blocked, id=1444]
    0x0adbf9b8 JavaThread "AWT-EventQueue-0" [_thread_blocked, id=1268]
    0x0afd9878 JavaThread "AWT-Shutdown" [_thread_blocked, id=912]
    0x00993c88 JavaThread "Thread-5" [_thread_in_native, id=1512]
    0x0b03bda8 JavaThread "Thread-3" [_thread_blocked, id=1568]
    0x0ad2ce80 JavaThread "AWT-Windows" daemon [_thread_in_native, id=1128]
    0x0aee09b8 JavaThread "Java2D Disposer" daemon [_thread_blocked, id=364]
    0x009ffab8 JavaThread "Thread-1" [_thread_blocked, id=1424]
    0x009bff88 JavaThread "Low Memory Detector" daemon [_thread_blocked, id=1024]
    0x00235bd8 JavaThread "CompilerThread0" daemon [_thread_blocked, id=668]
    0x009be018 JavaThread "Signal Dispatcher" daemon [_thread_blocked, id=1180]
    0x009b4d30 JavaThread "Finalizer" daemon [_thread_blocked, id=768]
    0x009b3858 JavaThread "Reference Handler" daemon [_thread_blocked, id=1228]

    Other Threads:
    0x009af628 VMThread [id=936]
    0x009c1528 WatcherThread [id=1044]

    VM state:not at safepoint (normal execution)

    VM Mutex/Monitor currently owned by a thread: None

    Heap
    def new generation total 4032K, used 3341K [0x02a80000, 0x02ed0000, 0x02f60000)
    eden space 3648K, 89% used [0x02a80000, 0x02dae090, 0x02e10000)
    from space 384K, 22% used [0x02e10000, 0x02e25640, 0x02e70000)
    to space 384K, 0% used [0x02e70000, 0x02e70000, 0x02ed0000)
    tenured generation total 52032K, used 51430K [0x02f60000, 0x06230000, 0x06a80000)
    the space 52032K, 98% used [0x02f60000, 0x061998b0, 0x06199a00, 0x06230000)
    compacting perm gen total 16640K, used 16449K [0x06a80000, 0x07ac0000, 0x0aa80000)
    the space 16640K, 98% used [0x06a80000, 0x07a90638, 0x07a90800, 0x07ac0000)
    No shared spaces configured.

    Dynamic libraries:
    0x00400000 - 0x0040d000 C:\Program Files\Java\jre1.5.0_11\bin\java.exe
    0x77f80000 - 0x77ffb000 C:\WINNT\system32\ntdll.dll
    0x7c2d0000 - 0x7c332000 C:\WINNT\system32\ADVAPI32.dll
    0x7c4e0000 - 0x7c599000 C:\WINNT\system32\KERNEL32.DLL
    0x77d30000 - 0x77da1000 C:\WINNT\system32\RPCRT4.DLL
    0x78000000 - 0x78045000 C:\WINNT\system32\MSVCRT.dll
    0x6d640000 - 0x6d7dd000 C:\Program Files\Java\jre1.5.0_11\bin\client\jvm.dll
    0x77e10000 - 0x77e75000 C:\WINNT\system32\USER32.dll
    0x77f40000 - 0x77f7c000 C:\WINNT\system32\GDI32.DLL
    0x77570000 - 0x775a0000 C:\WINNT\system32\WINMM.dll
    0x6d290000 - 0x6d298000 C:\Program Files\Java\jre1.5.0_11\bin\hpi.dll
    0x690a0000 - 0x690ab000 C:\WINNT\system32\PSAPI.DLL
    0x6d610000 - 0x6d61c000 C:\Program Files\Java\jre1.5.0_11\bin\verify.dll
    0x6d310000 - 0x6d32d000 C:\Program Files\Java\jre1.5.0_11\bin\java.dll
    0x6d630000 - 0x6d63f000 C:\Program Files\Java\jre1.5.0_11\bin\zip.dll
    0x6d4d0000 - 0x6d4e3000 C:\Program Files\Java\jre1.5.0_11\bin\net.dll
    0x75030000 - 0x75044000 C:\WINNT\system32\WS2_32.dll
    0x75020000 - 0x75028000 C:\WINNT\system32\WS2HELP.DLL
    0x74fd0000 - 0x74fee000 C:\WINNT\system32\msafd.dll
    0x75010000 - 0x75017000 C:\WINNT\System32\wshtcpip.dll
    0x6d000000 - 0x6d16a000 C:\Program Files\Java\jre1.5.0_11\bin\awt.dll
    0x77800000 - 0x7781e000 C:\WINNT\system32\WINSPOOL.DRV
    0x76620000 - 0x76631000 C:\WINNT\system32\MPR.DLL
    0x75e60000 - 0x75e7a000 C:\WINNT\system32\IMM32.dll
    0x77a50000 - 0x77b47000 C:\WINNT\system32\ole32.dll
    0x72800000 - 0x72846000 C:\WINNT\system32\ddraw.dll
    0x728a0000 - 0x728a6000 C:\WINNT\system32\DCIMAN32.dll
    0x6d240000 - 0x6d290000 C:\Program Files\Java\jre1.5.0_11\bin\fontmanager.dll
    0x782f0000 - 0x78538000 C:\WINNT\system32\shell32.dll
    0x77c70000 - 0x77cba000 C:\WINNT\system32\SHLWAPI.DLL
    0x77b50000 - 0x77bd9000 C:\WINNT\system32\COMCTL32.DLL
    0x6d4f0000 - 0x6d4f9000 C:\Program Files\Java\jre1.5.0_11\bin\nio.dll
    0x6d1c0000 - 0x6d1e3000 C:\Program Files\Java\jre1.5.0_11\bin\dcpr.dll
    0x6d3d0000 - 0x6d3ef000 C:\Program Files\Java\jre1.5.0_11\bin\jpeg.dll

    VM Arguments:
    jvm_args: -Djava.ext.dirs=C:\FLEXSCAN5\dist\DEFAULT_JAR;C:\FLEXSCAN5\dist\TRADUCTIONS_GUI_KERNEL;C:\FLEXSCAN5\dist\GRAPHE_GUI_REPORT;C:\FLEXSCAN5\dist\GUI_JAR
    java_command: C:\FLEXSCAN5\dist\GUI_JAR\GUI.jar MOD_GUI_A 127.0.0.1 127.0.0.1
    Launcher Type: SUN_STANDARD

    Environment Variables:
    JAVA_HOME=C:\Program Files\Java\jre1.5.0_11
    PATH=C:\WINNT\system32;C:\WINNT;C:\WINNT\System32\Wbem
    USERNAME=nom_societe
    OS=Windows_NT
    PROCESSOR_IDENTIFIER=x86 Family 6 Model 8 Stepping 10, GenuineIntel



    --------------- S Y S T E M ---------------

    OS: Windows 2000 Build 2195 Service Pack 4

    CPU:total 1 (cores per cpu 1, threads per core 1) family 6 model 8 stepping 10, cmov, cx8, fxsr, mmx, sse

    Memory: 4k page, physical 777780k(442904k free), swap 1903540k(1589820k free)

    vm_info: Java HotSpot(TM) Client VM (1.5.0_11-b03) for windows-x86, built on Dec 15 2006 01:16:12 by "java_re" with MS VC++ 6.0
    Si tu as la moindre remarque ou question, n'hésite pas.

    Depuis que j'ai posté ce message, j'ai eu d'autres logs avec des stackTrace aboutissant à des primitives graphiques.

    Par contre, tu me dis que ma jvm est peut-être mal installée, mais comment puis-je vérifier qu'elle l'est ou pas ?
    Je n'utilise pas volontairement de natives, par contre j'utilise des API externes.

    Merci d'avance pour ton aide.
    Bonne journée

    Sophie

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 14/09/2011, 00h32
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 26/12/2007, 17h28
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 12/12/2005, 13h13
  4. Rapport d'erreurs Windows
    Par SteelBox dans le forum Windows
    Réponses: 12
    Dernier message: 22/08/2005, 17h34
  5. Personnaliser un rapport d'erreur sous Windows XP
    Par Neilos dans le forum Windows
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/11/2003, 18h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo