IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Interfaces Graphiques en Java Discussion :

[System]Polices de caractère


Sujet :

Interfaces Graphiques en Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 194
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut [System]Polices de caractère
    Quand je liste les polices présentes sur mon poste avec la méthode getAllFont() de la classe GraphicEnvironment je n'obtiens pas toutes les polices qui sont dispo (il en manque une vingtaine).
    Y a-t-il une raison a cela ? Java ne retourne que les polices qu'il sait gérer ?

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 220
    Points : 266
    Points
    266
    Par défaut
    C'est qu'une hypothese, mais peut etre qu'il ne peut te lister que les polices True Type...

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 220
    Points : 266
    Points
    266
    Par défaut
    Dans la doc :

    Starting with the 1.2 release, the Java 2 SDK includes a set of TrueType fonts in the lib/fonts subdirectory. Prior to the 1.2 release, the JDK software relied on the host platform fonts. Logical fonts, such as Monospaced, are mapped to the host platform fonts in the font.properties file. To distinguish them from the logical fonts, this document refers to the TrueType fonts as physical fonts.
    Et :

    GraphicsEnvironment.getAllFonts Returns an array of physical fonts in this environment. The fonts returned include the fonts supplied by the host platform and the physical fonts of the SDK.
    A priori, je dirai que effectivement, les polices que tu as sont des polices de type True Type, les autres ne sont pas listées par cette méthode... Peut etre avec d'autres, mais je suis pas franchement sur que tu puisses tout utiliser comme ca... Certaines polices peuvent etre spécifiques en fonction des plateformes...

Discussions similaires

  1. [MFC] Comment personnaliser sa police de caractères ?
    Par Guybrush113 dans le forum MFC
    Réponses: 11
    Dernier message: 26/05/2004, 07h29
  2. Police de caractère
    Par AlDum dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/11/2003, 00h21
  3. [API Windows] Polices de caractères disponibles
    Par bebeours dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/11/2003, 08h28
  4. Polices de caractères sous Windows
    Par goto dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 24
    Dernier message: 04/11/2003, 15h50
  5. Adresse des polices de caractères dans la RAM video ?
    Par Anonymous dans le forum x86 16-bits
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/05/2002, 17h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo