IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Zend Framework PHP Discussion :

[1.5][Zend_Controller] Passage de paramétres dans l'url


Sujet :

Zend Framework PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 277
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut [1.5][Zend_Controller] Passage de paramétres dans l'url
    Bonjour à tous,

    Par défaut, le controller est configuré pour passer deux paramètre.

    monsite.com/index/nomparam1/valeurparam1/nomparam2/valeurparam2

    Je voudrais reconfigurer le router pour pouvoir rajouter autant de paramètre que je veux. Je suis actuellement en fonctionnement par module et multilangue.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    $router = $frontController->getRouter();
    $router->addRoute(
        "basic",
        new Zend_Controller_Router_Route(
            "/:language/:module/:controller/:action/:parameter1/:parameter2",
            array(
                "language"=>"fr",
            	"module"=>"album",
                "controller"=>"index",
                "action"=>"index",
                "parameter1"=>null,
                "parameter2"=>null)
        )
    );
    Je ne peux donc plus passer les paramètres comme dans la configuration par défaut et je n'arrive pas à le remettre.
    J'ai essayé en enlevant tout ce qui à un rapport avec les paramètres mais cela ne donne rien.

    Avez vous une idée?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de GrandFather
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4 587
    Points : 7 103
    Points
    7 103
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par Jonathan.b Voir le message
    J'ai essayé en enlevant tout ce qui à un rapport avec les paramètres mais cela ne donne rien.
    Pour gérer correctement un nombre arbitraire de paramètres, utilise le caractère joker :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    /:language/:module/:controller/:action/*
    FAQ XML
    ------------
    « Le moyen le plus sûr de cacher aux autres les limites de son savoir est de ne jamais les dépasser »
    Giacomo Leopardi

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 277
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Je ne peux pas tester tout de suite mais je ne suis pas sure d'obtenir ce que je recherche de cette façon.

    Est-ce que cela permet de passer des paramètres sous forme de duo (NomDuParam/ValeurDuParam) ?

    Le but est de se rapprocher du fonctionnement normale de php avec monsite.com/mapage.html?id=12&categorie=news&etc=....

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de GrandFather
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4 587
    Points : 7 103
    Points
    7 103
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jonathan.b Voir le message
    Est-ce que cela permet de passer des paramètres sous forme de duo (NomDuParam/ValeurDuParam) ?
    Tout à fait, c'est prévu pour (voir la section 7.5.6.1 de la doc de Zend Framework)
    FAQ XML
    ------------
    « Le moyen le plus sûr de cacher aux autres les limites de son savoir est de ne jamais les dépasser »
    Giacomo Leopardi

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 277
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Merci c'est parfait. C'était exactement ça.

    Résolu.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. passage de paramètres dans une url
    Par pigeon11 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/01/2009, 12h07
  2. passages de paramètres dans l'url
    Par anchain dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2008, 13h58
  3. Passage de paramètre dans l'url
    Par ..::snake::.. dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/01/2008, 09h52
  4. passage de paramètre dans une url
    Par samira84 dans le forum Struts 1
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/06/2007, 15h52
  5. erreur de passage de paramètre dans une urL
    Par lodan dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/02/2007, 12h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo