IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

erreur de passage de paramètre dans une urL


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre extrêmement actif Avatar de lodan
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 064
    Points : 682
    Points
    682
    Par défaut erreur de passage de paramètre dans une urL
    Bonjour,

    Un problème a priori simple sur le passage de paramètre d'une url.

    Voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    function ajouterLigne()
    {
    	// Définition des variables a placer
    	var produit = document.getElementById('produit').value;
    	var quantite = document.getElementById('quantite').value;
    	// Appel du script de mise à jour de la base de données
    	xmlhttp.open("GET", "../ajax/ajaxAjouterLigne.php?param1="+produit"&param2="+quantite,false);
    	// Affichage sur le formulaire de la ligne ajoutée
    	nlignes++;
    	ligne = document.createElement ('tr');
    	cell = document.createElement ('td');
    	texte = document.createTextNode (produit);
    	cell.appendChild (texte);
    	ligne.appendChild(cell);
    	cell = document.createElement ('td');
    	texte = document.createTextNode (quantite);
    	cell.appendChild (texte);
    	ligne.appendChild(cell);
    	document.getElementById ('tableau').appendChild (ligne);
    }
    Et la ligne qui me pose problème est celle-ci :

    xmlhttp.open("GET", "../ajax/ajaxAjouterLigne.php?param1="+produit"&param2="+quantite,false);
    avec 1 paramètre c'est bon, mais avec 2 j'ai une erreur.

    Je n'arrive pas à voir pourquoi.

    Merci d'avance
    Y a pas, plus on fait, plus on sait. Plus on cherche, plus on sait chercher. Maintenant quant à trouver, c'est autre chose.

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 59
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Salut,

    Je pense que tu as oublié de concaténer , essaye ceci

    xmlhttp.open("GET", "../ajax/ajaxAjouterLigne.php?param1="+produit+"&param2="+quantite+",false);

  3. #3
    Membre extrêmement actif Avatar de lodan
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 064
    Points : 682
    Points
    682
    Par défaut
    Il y a un problème de " dans ton code. Et même en suppriment le dernier ", cela ne fonctionne pas
    Y a pas, plus on fait, plus on sait. Plus on cherche, plus on sait chercher. Maintenant quant à trouver, c'est autre chose.

  4. #4
    Membre extrêmement actif Avatar de lodan
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 064
    Points : 682
    Points
    682
    Par défaut
    La vérité, j'ai honte, c'est j'avais surtout oublié de définit la variable " xmlhttp'

    Voila comme cela ça fonctionne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    function ajouterLigne()
    {
    	// Définition des variables a placer
    	var produit = document.getElementById('produit').value;
    	var quantite = document.getElementById('quantite').value;
    	var xmlhttp = null;
     
    	try
    	{
    	   xmlhttp = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
    	}
    	catch(e)
    	{
    	   try{
    	      xmlhttp = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
    	   }
    	   catch(e){
    	      xmlhttp = false;
    	   }
    	}
     
    	if (!xmlhttp && typeof XMLHttpRequest!='undefined')
    	{
    	   xmlhttp = new XMLHttpRequest();
    	}
    	// Appel du script de mise à jour de la base de données
    	xmlhttp.open("GET", "../ajax/ajaxAjouterLigne.php",false);
        xmlhttp.send("param1="+produit+"&param2="+quantite);
    	// Affichage sur le formulaire de la ligne ajoutée
    	nlignes++;
    	ligne = document.createElement ('tr');
    	cell = document.createElement ('td');
    	texte = document.createTextNode (produit);
    	cell.appendChild (texte);
    	ligne.appendChild(cell);
    	cell = document.createElement ('td');
    	texte = document.createTextNode (quantite);
    	cell.appendChild (texte);
    	ligne.appendChild(cell);
    	document.getElementById ('tableau').appendChild (ligne);
    }
    J'suis un peu fatigué moi d'avoir tourné autour sans voir ça.

    Merci encore.
    Y a pas, plus on fait, plus on sait. Plus on cherche, plus on sait chercher. Maintenant quant à trouver, c'est autre chose.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PHP 5.4] PHP Session et passage de paramètre dans une URL via href
    Par RicardoBxl dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/01/2013, 15h28
  2. Passage en paramétre dans une url du nom d'une liste
    Par lesanglier dans le forum SharePoint
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/11/2009, 14h59
  3. passage de paramètres dans une url
    Par pigeon11 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/01/2009, 12h07
  4. passage de paramètre dans une url
    Par samira84 dans le forum Struts 1
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/06/2007, 15h52
  5. [JpGraph] Passage d'un tableau en paramètre dans une URL pour JPgraph
    Par crazydiver_e2 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/01/2006, 16h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo