IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

Documentation objets java


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Documentation objets java
    bonjour à tous,

    Je voudrais faire quelque chose d'assez simple mais après plein d'essais je ne vois pas comment le faire rapidement et simplement.
    J'ai mes sources java et je veux juste fournir le nom de l'objet (Package+nom) et les attributs de l'objet (avec le type)

    Est ce possible?

    Please

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de natha
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 346
    Points : 3 083
    Points
    3 083
    Par défaut
    Rien compris... Tu peux aller lire le lien dans ma signature pour bien poser une question !
    Comment ça ? La réponse à ton problème n'est ni dans la faq, ni dans les tutos, ni dans sources ??? Etonnant...
    De la bonne manière de poser une question (et de répondre).
    Je ne fais pas de service par MP. Merci (...de lire les règles...).
    Ma page dvp.com

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Alors je vais réexpliquer plus clairement.
    Je créé des objets java (beans, jdo...) et des méthodes de manipulations pour les utiliser (par exemple mettre à jour un objet, création de lien entre eux automatique) ou des fichiers de configuraitons.
    Ces méthodes sont à disposition de mes collègues mais ils n'ont pas accès aux objets. Donc le but c'était de faire une documentation qui me donne pour chaque objets que je créé la liste de ses attributs (genre name, displayName....)
    Je voulais savoir si c'était possible de générer ce genre de documentation automatiquement via les sources java

    Est ce que c'est plus clair comme ça?

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de natha
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 346
    Points : 3 083
    Points
    3 083
    Par défaut
    Euh, tu veux faire une javadoc en fait.
    Fait des recherches sur le sujet, c'est pas compliqué
    Comment ça ? La réponse à ton problème n'est ni dans la faq, ni dans les tutos, ni dans sources ??? Etonnant...
    De la bonne manière de poser une question (et de répondre).
    Je ne fais pas de service par MP. Merci (...de lire les règles...).
    Ma page dvp.com

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Pas vraiment car la javadoc me donne pas la liste des attributs d'une classe java... si?

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de natha
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 346
    Points : 3 083
    Points
    3 083
    Par défaut
    Citation Envoyé par yoda_81fr Voir le message
    Pas vraiment car la javadoc me donne pas la liste des attributs d'une classe java... si?
    Tu peux les mettre dans ta javadoc de la classe. Tu mets ce que tu veux.
    Comment ça ? La réponse à ton problème n'est ni dans la faq, ni dans les tutos, ni dans sources ??? Etonnant...
    De la bonne manière de poser une question (et de répondre).
    Je ne fais pas de service par MP. Merci (...de lire les règles...).
    Ma page dvp.com

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Certes mais je ne veux modifier les objets que j'ai déjà créé... :s

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de natha
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 346
    Points : 3 083
    Points
    3 083
    Par défaut
    Citation Envoyé par yoda_81fr Voir le message
    Certes mais je ne veux modifier les objets que j'ai déjà créé... :s
    Tu ne modifies pas l'objet, tu ajoutes de la javadoc.
    Ca modifie le source certe, mais c'est la façon la plus fiable de procéder car ça permet également une autocomplétion claire dans les IDE lors de l'utilisation de ces objets.

    Je ne connais pas de solution de génération automatique de doc Java qui ne se base pas sur la javadoc.
    Comment ça ? La réponse à ton problème n'est ni dans la faq, ni dans les tutos, ni dans sources ??? Etonnant...
    De la bonne manière de poser une question (et de répondre).
    Je ne fais pas de service par MP. Merci (...de lire les règles...).
    Ma page dvp.com

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Il y a une balise particulière (genre @tags) ou tu mettrais les noms des attributs en dur?

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 10/01/2006, 14h14
  2. [Profiling] Mémoire utilisée par objet java
    Par Bicnic dans le forum Général Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/01/2006, 09h52
  3. [Excel][VBA][Java] Appeler un objet java
    Par ay_pepito dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/07/2005, 15h46
  4. Documentation sur Java Web Start
    Par Le May dans le forum JWS
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/07/2005, 11h05
  5. [SAX] Passer d'objet java en fichier XML?
    Par spoutyoyo dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 15
    Dernier message: 05/01/2005, 08h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo