IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Spring Java Discussion :

difference spring et spring mvc


Sujet :

Spring Java

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Architecte de système d’information
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    439
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d’information

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 439
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut difference spring et spring mvc
    bonjour, quelle est la différence entre Spring et Spring MVC?
    Tantôt je lis que Spring respecte le modèle MVC , tantôt je lis que Spring MVC respecte la couche présentation ....

    Je suis sur un projet qui utilise Spring MVC et doit étudier la mise à jour du palier technique.

    Concernant spring je suis conscient que j'utilise la version 2.0.5 (fichier pom.xml) , par contre pour spring mvc aucune idée? Peut etre est ce la même chose?

    Je sais que spring a sorti sa version 2.5.3.
    Source:http://www.springframework.org/

    Qui peut éclairer ma lanterne? merci.

  2. #2
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 252
    Points : 1 954
    Points
    1 954
    Par défaut
    Spring MVC est une brique de Spring. Y'en a d'autres Sping JMS, Spring AOP, etc...

    Si spring mvc n'est pas défini dans tom pom, c'est que la dépendance Spring déclarée l'inclus (ce qui n'est pas génial, car tu tire plus de choses que ce dont tu as réellement besoin).

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Spring & Spring MVC
    Salut,
    Spring est un framework qui permet le développement des trois couches d'une application web 3tier (couche d'accès aux données, couche métier et couche interface utilisateur).
    Le module Spring dédié au développement de la dernière couche est appelé Spring MVC du fait qu'il implémente l'architecture générale MVC. Cette dernière est aussi adoptée par d'autre frameworks tels que Struts. Mais, Struts ne permet de gérer les autres couches.
    Il est à signaler, finalement, que l'on peut utiliser Spring conjointement avec un framework MVC autre que Spring MVC.
    Bonne chance.

Discussions similaires

  1. [Framework] Spring 3.0 MVC + Hibernate dans netbeans 7.4
    Par SpeedOverflow dans le forum Spring
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/08/2014, 12h28
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 03/11/2013, 17h50
  3. [MVC] Spring, hibernate, Spring MVC --> déploiement
    Par pigpen dans le forum Spring Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/06/2011, 09h07
  4. [Flex3] FLEX Cairngorm BlazeDS Spring Hibernate Mysql MVC J2EE
    Par eldiable2005 dans le forum Flex
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/12/2010, 14h04
  5. [Java][Spring] Certification Spring, pour ou contre?
    Par Hikage dans le forum Certifications
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/12/2007, 13h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo