IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Shell et commandes GNU Discussion :

Amelioration d'une importation d'un CSV dans une base


Sujet :

Shell et commandes GNU

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 33
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Amelioration d'une importation d'un CSV dans une base
    Bonjour,

    J'importe un fichier CSV dans une base de donnée postgreSQL comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    tmpfile1=`mktemp`
    IDIMPORT=`cat idImport.txt`
    inputFile=fichier.csv
     
            cat $inputFile | while read line; do
            VAR1=`echo $line | awk -F "|" '{ print $1}'`
            VAR2=`echo $line | awk -F "|" '{ print $2}'`
            SQL="INSERT INTO key_value (kv_name, kv_value, id_import) VALUES ('$VAR1', '$VAR2', CAST('$IDIMPORT' AS INTEGER));"
            echo $SQL >> $tmpfile1
    done
     
    psql -U user infoClient < $tmpfile1
     
    rm -f tmpfile1
    D'après un de mes tuteurs de stage, il serait plus interessant de ne pas passer par une boucle qui impose une multitude de querry à ma base de données.
    Il serait possible d'envoyer la totalité d'un fichier csv dans une base de données, mais je ne vois pas trop comment ^^ . J'ai deja eu du mal a trouver cette solution ci .

    Quelqu'un aurait deja essayé ?

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Pilru
    Homme Profil pro
    Dev ASP.NET/jQuery ; Admin ORACLE
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    491
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev ASP.NET/jQuery ; Admin ORACLE

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 491
    Points : 833
    Points
    833
    Par défaut
    Tu n'as pas du chercher beaucoup...

    http://www.postgresql.org/docs/8.1/i.../sql-copy.html

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 33
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Beh si et ca n'a pas marché ^^.

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de Pilru
    Homme Profil pro
    Dev ASP.NET/jQuery ; Admin ORACLE
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    491
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev ASP.NET/jQuery ; Admin ORACLE

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 491
    Points : 833
    Points
    833
    Par défaut
    Citation Envoyé par AngeDéchu Voir le message
    Beh si et ca n'a pas marché ^^.
    Il aurait donc fallu l'indiquer dans ton message initial, non ?
    Si ça n'a pas fonctionner et que l'ordre que tu as passé était correct, c'est plus embêtant. Quelle erreur as-tu récupéré ?

Discussions similaires

  1. Importer un fichier csv dans une table mdb
    Par pobrouwers dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/12/2007, 14h17
  2. Importer un fichier CSV dans une table mySQL
    Par crazydiver_e2 dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/01/2007, 10h47
  3. Importer un txt (csv) dans une table mysql sur multimania
    Par minogttao dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/11/2006, 18h33
  4. Impossible d'importer un fichier csv dans une table sous MySQL
    Par manue85 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/04/2006, 12h06
  5. Comment importer un document CSV dans une table MySql ?
    Par magic8392 dans le forum Requêtes
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/02/2005, 11h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo