IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Garder une session


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 93
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Garder une session
    Bonjour,

    j'ai presque réussi à faire ce que je voulais avec les sessions, mais j'ai un probleme étrange.

    J'arrive à accéder à ma page "protégée" par session sans problème et affiche le nom de la personne grâce à sa session. Jusque là tout va bien.

    Cependant, lorsque je clique sur actualiser par exemple, j'ai un autre nom qui s'affiche. Et c'est là que ce n'est pas normal.

    J'ai bien un session start en haut de ma page à protéger.

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 352
    Points : 434
    Points
    434
    Par défaut
    Un extrait du code ?

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 93
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Alors on a pour la page a protéger :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <?php
    session_start();
    // On teste si la variable de session existe et contient une valeur
    if(empty($_SESSION['login'])) {
    // Si inexistante ou nulle, on redirige vers le formulaire de login
    header('Location: erreur.php');
    exit();
    }
    ?>
    Pour la page qui affiche les résultats avec l'information de session :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <?  
    			  echo("<h2>Bonjour ".$_SESSION["login"]." vous pouvez maintenant ajouter vos personnages<br/></h2>") ;
    			  echo("<h3>Pour vous déconnecter, cliquez <a href=\"logout.php\">ici</a><br/></h3>") ; 
    			  ?>
    Message aussi qui génère une erreur de session dans la page de vérification de formulaire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    // Affichage d'un message pour décrire le bon déroulement
    			echo("<br><div align=\"center\"><font color=\"green\"><b>Merci ".$_SESSION["login"]." Le nouveau personnage a été ajouté</b></div><br/>") ;
     
    		}
    		else
    		{
    			echo "<br><div align=\"center\"><font color=\"red\"><b>Le personnage est déjà en base, merci de refaire une saisie.</b></div>";
    		}
     
    		// On ferme la connexion à la base de données
    		mysql_close();
    	}
    }
    Par contre je me posais la question de savoir s'il fallait ou pas que je remette un session_start() sur la page de vérification de formulaire ou pas.

    Merci de votre aide.

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 352
    Points : 434
    Points
    434
    Par défaut
    Un appel à session_start() pour chaque page sauf celles destinés à être inclus (par include/require).

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 93
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    une page de vérification de formulaire garde aussi cette logique alors?

    bien qu'elle ne soit pas appelée par un include/require, mais par un methode POST.

  6. #6
    Membre averti
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 352
    Points : 434
    Points
    434
    Par défaut
    Elle suit aussi cette logique.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Garder la valeur d'une session après session.invalidate
    Par combe_6 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/07/2014, 17h16
  2. Garder une variable en session
    Par persia dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/03/2012, 18h57
  3. Garder une session ouverte par HttpWebRequest
    Par Invité dans le forum Services Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/12/2009, 13h24
  4. Garder une session
    Par HwRZxLc4 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/10/2009, 11h42
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 05/04/2006, 15h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo