IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Mail] Héritage et méthodes passées aux "petit-enfants"


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [Mail] Héritage et méthodes passées aux "petit-enfants"
    Bonjour,

    J'ai un petit problème de conception poo en PHP5, je comprends pas très bien, peut-être je m'y prends mal. Je vais tenter d'expliquer mon cas précisément.

    J'ai une classe Mail qui s'occupe tout logiquement de l'envoi de mail.
    J'ai ensuite une classe ExtendedMail qui étend ma classe mail avec gestion des templates et des trucs comme ça.
    Pour finir dans un projet précis, j'ai besoin d'étendre la classe ExtendedMail, notamment pour parametrer des "from" automatiques.

    Seulement voilà, dans la 3ème classe, la "petite-fille", j'ai n'ai plus accès aux méthodes de la 1ere classe Mail. Par exemple le setFrom() ne fonctionne pas et me retourne une erreur "Call to undefined method ExtendedMail::setForm()".

    Les méthodes et propriétés ne peuvent pas s'hériter sur 2 niveaux ? Je suis obligé de faire un override dans la classe parent ? C'est un peu nul non ? Ou alors y'a un truc que j'ai pas compris.

    J'espère avoir été clair et merci d'avance pour vos réponses.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 153
    Points : 8 328
    Points
    8 328
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Le souci est peut-être simplement :

    Par exemple le setFrom() ne fonctionne pas et me retourne une erreur "Call to undefined method ExtendedMail::setForm()".
    Les méthodes et propriétés ne peuvent pas s'hériter sur 2 niveaux ?
    Si si
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Ah merde premier message et hop j'ai l'air bête

    Et dire que j'ai quand même bien passé une demi-heure à chercher avant de venir poster, j'ai même tenter des trucs ésotériques avec des __call et des call_func_array.

    Pff désolé promis ma prochaine question sera moins stupide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Exceptions, héritage et méthodes virtuelles
    Par Nuwanda dans le forum C++
    Réponses: 13
    Dernier message: 23/05/2006, 12h06
  2. Envoi de mail [Hotmail : OK ; Wanadoo : Passe pas]
    Par NeoMan dans le forum Réseau
    Réponses: 14
    Dernier message: 28/07/2005, 10h52
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 04/06/2004, 09h13
  4. [Héritage] Redéfinition méthode
    Par petit-ourson dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 06/05/2004, 16h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo