IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

image chemin <> servlet jsp


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de totoche
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 090
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 090
    Points : 558
    Points
    558
    Par défaut image chemin <> servlet jsp
    Bonjour,
    Mes images contenues dans ma balise img de ma pageX.jsp s'affichent si je viens via le forward de la servlet, par contre si dans ma pageN.jsp je clique sur le lien <a href qui redirige vers la ma pageX.jsp, les images ne s'affichent pas!
    L'affichage du code source est identique, et une jsp est au final une servlet
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    dans la servlet :
    rd = request.getRequestDispatcher("jsp/pageX.jsp");
    rd.formward(request, response);
    -------------------
    image dans pageX.jsp<img src="./images/monImage.jpg"...
    ------------------
    lien dans pageN <a href="jsp/pageX.jsp"...)
    Si je mets src="../ là c'est l'inverse qui se produit l'affichage de la page via le lien affiche l'image , pas la servlet

    Merci de votre aide
    La patience est un arbre aux racines amères, mais aux fruits ci-doux.

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de JoloKossovar
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 532
    Points : 576
    Points
    576
    Par défaut
    une solution serait de faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <img src="${pageContext.request.contextPath}/images/monImage.jpg"
    Ainsi tu contourne le problème.

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de totoche
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 090
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 090
    Points : 558
    Points
    558
    Par défaut
    Merci beaucoup,, ça marche
    As tu une idée de la cause de ce probléme
    La patience est un arbre aux racines amères, mais aux fruits ci-doux.

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de JoloKossovar
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 532
    Points : 576
    Points
    576
    Par défaut
    Oui c'est juste un problème de chemin pour atteindre ton répertoire image. Quand tu fais ./ dans un chemin, ça pointe vers le répertoire parent.

    Oublie pas le tag résolu

  5. #5
    Membre actif Avatar de schneidb
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 236
    Points : 240
    Points
    240
    Par défaut
    Salut,

    Je me permets de faire remonter ce post résolu.
    J'ai une question un peu du même genre...

    Je viens de créer un Servlet faisant office de contrôleur pour mon application, auparavant elle utilisait des jsp à 100% ...

    Le problème est qu'à présent les chemins de mes jsp ont quelques soucis:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <script type="text/javascript" src="/jsfiles/errors.js"></script>
    J'ai vu que l'on peut mettre le chemin en dur, mais cette solution ne me satisfait pas trop :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <script type="text/javascript" src="/TOTO/jsfiles/errors.js"></script>
    Si mon application s'appelle TOTO par exemple.
    Ma question est donc, peut-on récupérer le nom facilement via des paramètres du même style que: ${pageContext.request.contextPath} ?

    Tout n'est peut être pas clair, a votre dispo pour ré-expliquer
    Merci d'avance,

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Upload une image et les données avec JSP/Servlet
    Par d.ayuk33 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/12/2011, 19h13
  2. L'action du formulaire JSP ne trouve pas le chemin de la servlet
    Par freetala dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/05/2011, 13h59
  3. Affichage d'un tableau d'image en Servlet/JSP
    Par gojira dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/08/2010, 16h11
  4. Servlet/JSP affichage d'une image
    Par simovic dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/01/2010, 12h41
  5. image servlet jsp et attribut
    Par azzhunter dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/05/2009, 02h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo