IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linux Discussion :

pthread_create problème de compréhension


Sujet :

Linux

  1. #1
    Membre à l'essai
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 28
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut pthread_create problème de compréhension
    Bonsoir,

    j'ai un soucis avec une commande, pthread_create.

    Voici ce que me donne l'aide :

    int pthread_create(pthread_t * thread, pthread_attr_t * attr, void * (*start_routine)(void *), void * arg);

    Je ne vois pas ce que je dois mettre dans void*arg. C'est un thread superviseur qui gère un système multi-threads composé de consommateurs et de producteurs. D'habitude, je mets NULL dans void * arg sans trop savoir pourquoi.
    Mais là, ca ne fonctionne pas.

    Savez-vous ce que je dois mettre car j'ai du mal à comprendre ce que renvoie Arg.

    Cordialement, bonne nuit.

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    271
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 271
    Points : 329
    Points
    329
    Par défaut
    Le nouveau thread exécute la fonction start_routine en lui passant arg comme premier argument.

    Extrait de "man pthread_create"

Discussions similaires

  1. [Débutant] problème de compréhension
    Par Sylvester dans le forum Général Java
    Réponses: 18
    Dernier message: 21/07/2005, 09h16
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 11/04/2005, 10h21
  3. [C#] Problème de compréhension de System.Convert ET Provider
    Par papouAlain dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/11/2004, 21h52
  4. onclipevent (problème de compréhension)
    Par stephane eyskens dans le forum Flash
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/09/2003, 15h09
  5. Problème de compréhension des ensembles
    Par Cornell dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/02/2003, 22h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo