IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Upload] Upload d'image avec PHP !


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier Avatar de King_T
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 157
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut [Upload] Upload d'image avec PHP !
    salut,
    j'ai trouvé cette methode pour l'uplode d'image avec php, voicie le code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    /*******************************UPLOADPIC*************************************/
    echo $p_titre=$_POST['titre'];
     
     
     
    $dossier = 'images/';
    		echo $fichier = $_FILES['file']['pic'];
    		$taille_maxi = 100000;
    		$taille = filesize($_FILES['file']['pic']);
    		$extensions = array('.png', '.gif', '.jpg', '.jpeg');
    		echo $extension = strrchr($_FILES['file']['pic'], '.'); 
     
    		//Début des vérifications de sécurité...
    		if(!in_array($extension, $extensions)) //Si l'extension n'est pas dans le tableau
    		{
    			$erreur = 'Vous devez uploader un fichier de type png, gif, jpg, jpeg...';
    		}
    		if($taille>$taille_maxi)
    		{
    			$erreur = 'Le fichier est trop gros...';
    		}
    		if(!isset($erreur)) //S'il n'y a pas d'erreur, on upload
    		{
    			//formatage du nom (suppression des accents, remplacements des espaces par "-")
    			$fichier = strtr($fichier, 'ÀÁÂÃÄÅÇÈÉÊËÌÍÎÏÒÓÔÕÖÙÚÛÜÝàáâãäåçèéêëìíîïðòóôõöùúûüýÿ', 'AAAAAACEEEEIIIIOOOOOUUUUYaaaaaaceeeeiiiioooooouuuuyy');
    			$fichier = preg_replace('/([^.a-z0-9]+)/i', '-', $fichier);
    			if(move_uploaded_file($_FILES['file']['pic'], $dossier . $fichier)) //correct si la fonction renvoie TRUE
    			{
    				echo 'Upload effectué avec succès !';
    				$chemin = $dossier . $fichier;
    				//ajout_image($chemin);
    			}
    			else //sinon, cas où la fonction renvoie FALSE
    			{
    				echo 'Echec de l\'upload !';
    		    }
    		}
    		else
    		{
    			echo $erreur;
    		}
     
    /*******************************************************************************************/
    et voici la partie html :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
     
    <form name="ajout" action="#" method="post" enctype='multipart/form-data'>
     
    <input name="titre" type="text" class="input" id="titre" size="30">     
    <input type='file' name='pic' size=30>
     
    <input  type="submit" name="submit3" class="entet" value="Ajouter" >
     
     </form>

    le problème est que la variable pic de type 'file' n'arrive pas au php!!
    l'echo de la variable $fichier n'affiche rien.
    Merci pour votre aide
    Dreaming in Digital, Living in Realtime, Thinking in Binary, Talking in IP .... Welcome to our World !!!!

  2. #2
    Membre habitué
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 144
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    Si tu fait sa :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <pre><?  print_r($_FILES); ?></pre>
    Tu devrais avoir :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    Array
    (
        [pic] => Array
            (
                [name] => nom_du_fichier
                [type] => image/jpg
                [tmp_name] => chemin_complet_du_fichier_uploadé
                [error] => 0
                [size] => taille_du_fichier
            )
     
    )
    En clair tu accède à ton fichier par :
    et non par :

  3. #3
    Membre régulier Avatar de King_T
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 157
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    ça marche
    merci
    Dreaming in Digital, Living in Realtime, Thinking in Binary, Talking in IP .... Welcome to our World !!!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. uploade des images avec php et uploadify
    Par saibri dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/12/2011, 17h41
  2. Upload d'une image avec JSF
    Par ghost69 dans le forum JSF
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/07/2010, 12h10
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 16/01/2007, 19h48
  4. [Upload] Vidéo en demande avec php
    Par batrook dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/11/2006, 17h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo