IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

[Réseau]Interface Java + .net


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 95
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut [Réseau]Interface Java + .net
    Bonjour,

    Est-il possible de faire communiquer un serveur tournant en C# et un client Java, peuvent-ils s'échanger des données, etc ?

    Message édité par Miss Gaelle : Ajout de tag dans le titre.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 840
    Points : 22 854
    Points
    22 854
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    Oui

    ...

    Au choix CORBA, HTTP, un protocole de comm reseau fait maison qui passe par des sockets, ... d'autres solutions encore...
    Merci de penser au tag quand une réponse a été apportée à votre question. Aucune réponse ne sera donnée à des messages privés portant sur des questions d'ordre technique. Les forums sont là pour que vous y postiez publiquement vos problèmes.

    suivez mon blog sur Développez.

    Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the universe is winning. ~ Rich Cook

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 95
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Oui mais, cela est possibe sans modifier le serveur ? Celui-ci doit fonctionner comme prévu pour une architecture .NET Seul le client java doit s'y adapter...

  4. #4
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    882
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 882
    Points : 948
    Points
    948
    Par défaut
    Citation Envoyé par norwy
    Oui mais, cela est possibe sans modifier le serveur ? Celui-ci doit fonctionner comme prévu pour une architecture .NET Seul le client java doit s'y adapter...
    Pourquoi ne pas utiliser le protocole SOAP permettant l'interroperabilite entre des systemes differents

    Sun Certified Business Component Developer
    Sun Certified Java Programmer
    --
    The definitive toolbox for GWT applications: gwt-toolbox
    My blog about Java and JEE: Benjamin's Blog

  5. #5
    Membre habitué Avatar de Oui-Oui MB
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 111
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Il suffit de développer ton client java comme tu le ferais en C#... Si le serveur est basé sur des échanges TCP/IP par exemples, il n'y aura aucun problème tant qu'on ne sérialise pas des objets.
    Que la Schtuche soit avec vous !!!

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de xavlours
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 832
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 832
    Points : 2 410
    Points
    2 410
    Par défaut
    Il faut donc absolument que tu connaisses le protocole pour s'adresser au serveur, sans ca il te renverra des messages d'erreur. Au mieux, les echanges seront simples, mais la plate forme C# peut peut etre ajouter du protocole supplémentaire.

    Au pire, tu peux te lancer dans une mission sniffage-rejeu entre un client C# et ton serveur, mais la t'es pas rendu.
    "Le bon ni le mauvais ne me feraient de peine si si si je savais que j'en aurais l'étrenne." B.V.
    Non au langage SMS ! Je ne répondrai pas aux questions techniques par MP.
    Eclipse : News, FAQ, Cours, Livres, Blogs.Et moi.

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de benratti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    471
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 471
    Points : 649
    Points
    649
    Par défaut
    Citation Envoyé par norwy
    Oui mais, cela est possibe sans modifier le serveur ? Celui-ci doit fonctionner comme prévu pour une architecture .NET Seul le client java doit s'y adapter...
    En fait, si j'ai bien compris, tu as un serveur en C# qui dialogue deja avec des clients C#... regardes deja comment ils communiquent. Une fois que tu auras compris, il te faudra adapter ca a Java... Si tu sais deja ils communiquent, dis le nous, on pourra alors t'aider.

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 95
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Très bien, je vais regarder ça de plus près...

    Alors, si je comprend bien, si la communication client-serveur C# ne se fait qu'en tcp/ip, je peus remplacer le client C# par du Java sans trop de problèmes ?

    Je suis sur que le serveur ne fait pas que communiquer mais envoi des données binaires ou même des images... j'espère qu'elle ne font parti d'objets sérialisés (arghh), c déjà assez compliqué comme ça

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 840
    Points : 22 854
    Points
    22 854
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    Normalement et hormis si tu utilises un protocole de transfert special .NET ou COM, le protocole de comm utilise par ton server (y compris le type des socket TCP/UDP et le(s) port(s)) doit etre specifie qq part dans la documentation.

    Si c'est un truc standard genre HTTP, Java devrais etre capable d'avoir les methodes/classes necessaires pour se connecter au server. Sinon il te faudra refaire l'equivalent de la couche du client C# mais en Java cette fois-ci.

    Dans le cas ou c'est un truc bien crosoft, voir avec les SOAP et autres adaptateur .NET=> Java.

    Edit - ah oui et voir aussi http://kristopherjohnson.net/cgi-bin...Remoting.Corba, ca tombe bien c'est justement ecrit en C# pour integrer .NET avec CORBA.
    Merci de penser au tag quand une réponse a été apportée à votre question. Aucune réponse ne sera donnée à des messages privés portant sur des questions d'ordre technique. Les forums sont là pour que vous y postiez publiquement vos problèmes.

    suivez mon blog sur Développez.

    Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the universe is winning. ~ Rich Cook

Discussions similaires

  1. [tomcat][memoire] java.net.URL et fuite mémoire
    Par Seiya dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/03/2009, 10h41
  2. peux je faire une interface java comme vb.net
    Par mini-Informaticien dans le forum 2D
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/05/2007, 00h40
  3. Problème avec l'interface java.io.serializable.
    Par mitje dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/01/2006, 04h19
  4. [ java.net ] récupérer un fichier PDF à partir d'une URL
    Par nico2280 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/11/2005, 11h09
  5. [java.net][TCP] Rupture de connexion ? Détection ?
    Par sephile dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/01/2005, 17h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo