IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

afficher des images dans une table


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 207
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut afficher des images dans une table
    Bonjour j'ai ce code dans une page aspx.vb qui m'affiche des images dans un panel.ca marche mais je voudrais afficher ces images dans un tableau car ce resultat est ceui d'une requete et sous chaque photo je dois rajouter du texte.
    Comment fais t'on pour interfacer du code vb et html
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     nombre_affichettes = Nombre_affiche(date1)
            Dim n As Integer = 1
            Do While n <= nombre_affichettes
                Dim IMG_Affiche As New Image
     
                IMG_Affiche.AlternateText = "image" & n
                IMG_Affiche.ImageUrl = "~/IMG/REP_petit.jpg"
     
                Panel1.Controls.Add(New LiteralControl(" "))
     
                Panel1.Controls.Add(IMG_Affiche)
     
     
            Loop

  2. #2
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    459
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 459
    Points : 553
    Points
    553
    Par défaut
    Suivant tes besoins, tu peux utiliser System.Web.UI.HtmlControls.HtmlTable ou System.Web.UI.WebControls.Table pour gérer un tableau.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 207
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    peux tu me donner un exemple d'incrémentation de ma boucle et affichage dans une table en sachant que le nombre de photo afficher et peux etre différents.
    Dsl mais je suis novice

  4. #4
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    459
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 459
    Points : 553
    Points
    553
    Par défaut
    Voici un exemple (je l'ai écrit comme ça, donc il y a peut-être une ou deux erreurs mais kle principe est là) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
            Dim table As HtmlTable = New HtmlTable
            Panel1.Controls.Add(table)
     
            Do While n <= nombre_affichettes
     
                ' Nouvelle ligne.
                Dim tableRow As HtmlTableRow = New HtmlTableRow
                table.Rows.Add(tableRow)
     
                ' Première cellule : image
                Dim tableCell As HtmlTableCell = New HtmlTableCell
                tableRow.Cells.Add(tableCell)
                Dim IMG_Affiche As New Image
                IMG_Affiche.AlternateText = "image" & n
                IMG_Affiche.ImageUrl = "~/IMG/REP_petit" & n & ".jpg"
                tableCell.Controls.Add(IMG_Affiche)
     
                ' Seconde cellule : texte
                tableCell = New HtmlTableCell
                tableRow.Cells.Add(tableCell)
                tableCell.Controls.Add(New LiteralControl("Ceci est l'image " & n))
            Loop

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 207
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    DSL j'ai mis un nouveau post car j'avais à peut prés reussi mais en fait il faudrait que j'affiche le texte sur l'image.est ce possible

  6. #6
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    459
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 459
    Points : 553
    Points
    553
    Par défaut
    Tu peux mettre une image en fond d'une cellule :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    tableCell.Style.Add("background-image", imageUrl)

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 207
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    If i <> 4 Then
                    Dim IMG_affichette As New ImageButton
                    Dim texte As New Label
                    Dim c As New TableCell()
                    c.Style.Add("background-image", "~/IMG/REP_petit.JPG")
                    'c.Controls.Add(IMG_affichette)
                    'IMG_affichette.ImageUrl = "~/IMG/REP_petit.JPG"
                    'IMG_affichette.ImageAlign = ImageAlign.AbsMiddle
                    'IMG_affichette.Height = 159
                    'IMG_affichette.Width = 126
                    c.Controls.Add(texte)
                    texte.Height = 159
                    texte.Width = 126
                    texte.Text = "toto"
     
     
                    r.Cells.Add(c)
                    i = i + 1
                Else
     
                    TB_REP.Rows.Add(r)
                    i = 1
                End If
                nombre_affichettes = nombre_affichettes - 1
            Loop
    j'ai essayé mais ça ne me met pas l'image en fond!

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 207
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    finalement je l'ai intégré directment dans la page et ça marche

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 207
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    finalement autre question :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Dim texte2 As New Label
                    Dim q As New TableCell()
                    q.Controls.Add(texte2)
                    texte2.Height = 159
                    texte2.Width = 126
    quand je crée mon label comment changer la police,la taille et centrer le texte?

  10. #10
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    459
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 459
    Points : 553
    Points
    553
    Par défaut
    Regarde Label.Font, je pense que cela te conviendra.
    Si le problème original est résolu, clique sur le bouton idoine.
    Si tu as d'autres questions, ouvre une nouvelle discussion sinon tout se mélange et on ne s'y retrouve pas...

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 207
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    oui mais label.font est en leccture seul....
    ok je ferme mais le probleme c'est qu'il faut que j'affiche dans mes cellule de mon tableau
    et si je me sert pas de mon label et je fais un
    q.Controls.Add(New LiteralControl("toto"))

    car je peux changer la police directment dans ma table comment lui dire de centrer ce texte?

  12. #12
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    459
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 459
    Points : 553
    Points
    553
    Par défaut
    Font est en lecture seule, mais pas ses propriétés : Name, Bold, etc...

  13. #13
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 207
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    tableCell.Style.Add("background-image", imageUrl)
    tu es sur de cette commande pour afficher un fond dans une cellule

  14. #14
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    459
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 459
    Points : 553
    Points
    553
    Par défaut
    Oui.
    Par exemple, ce code fonctionne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
                Dim tableCell As HtmlTableCell = New HtmlTableCell
                tableRow.Cells.Add(tableCell)
                tableCell.Height = 100
                tableCell.Style.Add("background-image", "http://localhost:1324/Images/image.gif")
                tableCell.Controls.Add(New LiteralControl("Ceci est l'image " & n))
    As-tu une taille de cellule qui te permet de voir l'image de fond ?

  15. #15
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 207
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    je comprends pas chez moi ça marche pas!! as tu rajouter des imports au début

  16. #16
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    459
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 459
    Points : 553
    Points
    553
    Par défaut
    ça marche pas
    C'est un peu court. Que se passe-t-il ? Une erreur de compilation, une exception, un comportement différent de celui souhaité ?
    Poste le code permettant de comprendre.

  17. #17
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 207
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    DSL mais j'étais parti sur autre chose mais je reviens à mes moutons
    effectivement ce code marche
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    Dim table As HtmlTable = New HtmlTable
            Dim tableRow As HtmlTableRow = New HtmlTableRow
            Panel1.Controls.Add(table)
            table.Rows.Add(tableRow)
            If nombre_affichettes > 0 Then
                Panel1.Visible = True
     
            End If
            For i = 0 To nombre_affichettes - 1
                Dim tableCell As HtmlTableCell = New HtmlTableCell
                tableRow.Cells.Add(tableCell)
     
                tableCell.Height = 150
                tableCell.Style.Add("background-image", "http://localhost:1852/AJAXEnabledWebSite1/IMG/REP_petit.jpg")
                tableCell.Style.Add("border-style", "double")
                tableCell.Style.Add("font-size", "x-small")
                tableCell.Controls.Add(New LiteralControl(resultat(0, i)))
                i = i + 1
            Next
    le probleme c'est que je voudrais afficher dans chaque cellule un texte différents et
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    tableCell.Controls.Add(New LiteralControl(resultat(0, i)))
    ne convient pas
    Le mieux serait de rajouter dans ma cellule à la volée un label par exemple pour pouvoir affecter un texte différents mais surtout dans ma BD j'ai les retour chariot et je veux qu'il s'insere et je sais que dans un label cela le fera

  18. #18
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 207
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    en fait en vba word lorsque j'affiche dans mon label mon champs tiré de ma base de donnée ou j'ai les retour chariot champs1=titre+RC+corps du message le label prends bien les RC mais lorsque je le fais avec un champs ASP il met tout sur la meme ligne

Discussions similaires

  1. Afficher des images depuis une table dans combobox
    Par sihammaster dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/04/2010, 19h51
  2. afficher des images dans une listebox
    Par soforan dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/04/2008, 19h11
  3. chargement des images dans une table
    Par sandy07 dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/04/2007, 09h37
  4. Gestion des images dans une table en OLE
    Par Ale74 dans le forum IHM
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/03/2007, 14h55
  5. Liaison avec des images dans une table
    Par ValérieBruxelles dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/11/2005, 14h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo