IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Session et tableau


Sujet :

ASP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Session et tableau
    Bonjour a tous,

    mois de septembre synonyme de debut de stage pour moi.
    Je debute un peu dans le web, meme si j'en ai quand fait un peu, plusieurs zones d'ombres s'offrent a moi.

    Je dois realiser une page ASP ou je gere des commandes de catalogue et comme beaucoup de debutant j'ai le probleme classique du panier.

    J'ai trouve ce post :

    http://www.developpez.net/forums/viewtopic.php?t=368102

    mais je ne comprends pas trop la marche a suivre...

    En gros je dois permettre a l'utilisateur de saisir un numero, la personne valide, je lance alors une page qui affiche tous les produits possibles, l'utilisateur en selectionne un et hop, retour sur la page precedente avec ce nouvel item en plus.

    Je pensais stocker un tableau d'item a deux dimension car je dois conserver la description, la qte en stock etc pour chaque item.

    La lecture du post dont je fournis l'addresse me dis que c'est impossible et je ne comprends pas trop la technique de concatenation car l'utilisateur doit pouvoir effacer a n'importe quel moment n'importe quel item, si je ne gere pas un tableau, comment le retrouver.

    J'ai tout de meme essayer avec un tableau mais je n'arrive pas a le redimmensioner, dois je donc en creer un autre, dupliquer le contenu du tableau session, y ajouter le nouvel item et faire montabsession = monnouveautab ?

    Merci en tout cas d'avance pour votre aide

    PS : je fais mon stage aux USA donc excusez les accents manquants

  2. #2
    Membre averti

    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 220
    Points : 364
    Points
    364
    Par défaut session et tableau
    Une idée à creuser (je l'ai déjà utiliser pour une appli) est de stocker ton tableau dans un petit fichier XML qui est généré et stocker en variable de session: facile à modifier (ajout - suppression) et portable...

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Qu'entends tu par stocker un fichier dans une variable session, tu veux dire son nom pour y acceder c'est ca ??

  4. #4
    Membre averti

    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 220
    Points : 364
    Points
    364
    Par défaut XML
    En fait, tu crées une variable de session dans laquelle tu stockes un objet document XML. Il est lié à l'utilisateur, est "physiquement" stocké sur le serveur mais ne correspond pas à un fichier physique sauvé sur ton serveur. Donc le client l'utilise (remplit son panier, le modifier, ...) et au moment de la validation, tu envois les données (structurées) du fichier XML dans ta BDD...
    Autre avantage, tu peux utiliser les DTD ou XSD pour valider tes données (en plus des validations possibles en JavaScript ou en ASP côté client)

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Je sais pas mais chez moi ça marche,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    <%@LANGUAGE="VBSCRIPT" CODEPAGE="1252"%>
    <html>
    <head>
    <title>Document sans titre</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    </head>
     
    <body>
    <p>2004<br>
      20050826 pde avril fait le 26 avril<br>
      20050803 pde avril fait le 3 mai<br>
      20050902 pde mai fait le 2 juin<br>
      20051005 pde juin fait le 5 juillet<br>
      20051126 pde juillet fait le 26 juillet<br>
      20051102 pde juillet fait le 2 aout<br>
      20060107 pde août fait le 7 septembre<br>
     
    </p>
    <%
    dim tab_dt(7,2)
    tab_dt(0,0) = "2004"
    tab_dt(1,0) = "20050826"
    tab_dt(2,0) = "20050803"
    tab_dt(3,0) = "20050902"
    tab_dt(4,0) = "20051005"
    tab_dt(5,0) = "20051126"
    tab_dt(6,0) = "20051102"
    tab_dt(7,0) = "20060107"
     
    tab_dt(0,1) = "09/01/2004"
    tab_dt(1,1) = "04/26/2005"
    tab_dt(2,1) = "05/03/2005"
    tab_dt(3,1) = "06/02/2005"
    tab_dt(4,1) = "07/05/2005"
    tab_dt(5,1) = "07/26/2005"
    tab_dt(6,1) = "08/02/2005"
    tab_dt(7,1) = "09/07/2005"
     
    'JE MES MON TABLEAU DANS MA VARIABLE DE SESSION
    session("MonTab") = tab_dt
     
    response.Write("Today: " & date() & " = " & cdbl(date()) & "<br>")
    response.Write("<table>" + Chr(13) + Chr(10))
    response.Write("<th>Nom</th>" + Chr(13) + Chr(10))
    response.Write("<th colspan='4'>Date</th>" + Chr(13) + Chr(10))
     
    FOR j = 0 to UBOUND(tab_dt)
    	response.Write("<tr>" + Chr(13) + Chr(10))
    	response.Write("<td>" & tab_dt(j,0) & "</td>")
    	response.Write("<td>" & tab_dt(j,1) & "</td>")
    	response.Write("<td>=</td>")
    	response.Write("<td>" & cdate(tab_dt(j,1)) & "</td>")
    	response.Write("<td>" & cdbl(cdate(tab_dt(j,1))) & "</td>")
    	response.Write("</tr>" + Chr(13) + Chr(10))
    NEXT
     
    dim tab_dt2
    'JE REMET MON TABLEAU GARDE AU CHAUD DANS MA VARIABLE DE SESSION DANS UN NOUVEAU TABLEAU
    tab_dt2 = session("MonTab")
     
    response.Write("</table>" + Chr(13) + Chr(10))
    response.Write("<table>" + Chr(13) + Chr(10))
    response.Write("<th>Nom</th>" + Chr(13) + Chr(10))
    response.Write("<th colspan='4'>Date</th>" + Chr(13) + Chr(10))
     
    FOR j = 0 to UBOUND(tab_dt2)
    	response.Write("<tr>" + Chr(13) + Chr(10))
    	response.Write("<td>" & tab_dt2(j,0) & "</td>")
    	response.Write("<td>" & tab_dt2(j,1) & "</td>")
    	response.Write("<td>=</td>")
    	response.Write("<td>" & cdate(tab_dt2(j,1)) & "</td>")
    	response.Write("<td>" & cdbl(cdate(tab_dt2(j,1))) & "</td>")
    	response.Write("</tr>" + Chr(13) + Chr(10))
    NEXT
    response.Write("</table>" + Chr(13) + Chr(10))
    %>
    </p>
    </body>
    </html>
    A+
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

Discussions similaires

  1. [PHP 4] session et tableau array avec 4 colonnes
    Par sooprano dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/06/2009, 13h38
  2. [c#][asp.net]variable de session type tableau multidim
    Par chorokari dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/07/2008, 22h34
  3. Variable de session et tableau
    Par Lordkpo dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/08/2007, 11h17
  4. var de session et tableau
    Par nourbane dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/06/2006, 09h30
  5. Session et tableau à 2 dimension
    Par wehtam dans le forum ASP
    Réponses: 14
    Dernier message: 28/09/2005, 15h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo