IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Exporter une fentre OpenGl sur un TForm?


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 17
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Exporter une fentre OpenGl sur un TForm?
    Bonjour a tous

    je travaille actuellement sur un projet de terrain 3d avec OpenGl

    j'aimerai intégrer la fenetre ou l'animatione que génère Opengl dans une fenetre TForm. (je travaille avec C++Builder v.6)

    j'ai trouvé scrGL je l'ai installé, j'ai mnt deux nouvelles composantes TScrGl et TGLICDList, mais je sais pas comment "exporter" la fenetre OpenGL vers TScrGL ??

    j'ai aussi trouvé sur le forum un sujet qui traite le probleme, on a proposé l'outil OpenGlap j'ai téléchargé la version pour Builder C++6, mais à l'installation du paquet y a une erreur

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [Lieur Erreur] Could not create e:\OpenGL\TGlPanel_6\OpenGLAP.tds (error code 21)


    Merci d'avance pour les réponses

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 17
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    j'ai encore essayé avec les autres versions de OpenGLAP mais ça n'a pas marché

    avec ScrGL c'est un peu chiant car il faut modifier toutes les fonctions d'OpenGL en ajoutant un préfixe S (glClearColor devient sglClearColor) et dieu sait qu'avec opengl on n'utilise pas que deux ou trois fonctions.

    alors si quelqu'un a la bonne version d'OpenGlap, ce serai gentil de me l'envoyer.

    Merci.
    MClover.

  3. #3
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 573
    Points : 713
    Points
    713
    Par défaut
    bon je l ai reinstallé cet apres midi

    j ai galeré aussi ( même erreur )
    en fait il faut degager le bpk telechargé , installer dans un nouveau paquet , selectionner la bonne fiche cpp et installer

    j y suis parvenu

    ( je suis pas un pro de l install de composant mais bon je dirai qu il cherche qq ch dans un endroit qui n existe pas )

    et je te conseille de prendre tous les tutos sur le site où tu l as download , ils sont tres instructifs .

    enfin il se peut qu à un moment ou un autre , il t informe qu il utilise un temporaire , si tu obtiens çà , tu es sur la bonne voie .

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 17
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Ouuuf j'ai fini par l'installer ce composant, en suivant ta méthode donc merci a toi cedni
    voila pas a pas comment j'ai fait pour ceux qui auront le meme probleme
    supprimer le bpk
    menu Composant->Installer un composant->Onglet Dans nouveau paquet-> Nom d'unité-> Parcourir et la je choisi OpenGLAP.cpp et TOpenGlapPanel.cpp je nomme le paquet , OK je compile et j'installe sans prb

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Intégration d'une fenêtre opengl dans un winform C#
    Par vinch999 dans le forum OpenGL
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/12/2010, 11h09
  2. Intégrer une fenêtre OpenGL dans un contenu flash
    Par claustre dans le forum Intégration
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/05/2008, 08h50
  3. afficher une fenetre opengl dans un tform
    Par info_amel dans le forum C++Builder
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/04/2008, 13h49
  4. [API]Comment détruire une fenêtre à coup sur.
    Par mickael777 dans le forum C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/09/2007, 10h10
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 28/02/2007, 20h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo