IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XMLRAD Discussion :

Editeur XMLGram et techniques <div>erses...


Sujet :

XMLRAD

  1. #1
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    520
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 520
    Points : 1 446
    Points
    1 446
    Par défaut Editeur XMLGram et techniques <div>erses...
    Bonjour,

    Sur un XMLService je souhaite ajouter une liste de contacts d'une manière qui requiert un peu de html avancé.
    Ex. Pour un contact, saisir un champ NOM par exemple, et par un système de lookup, on obtient la valeur des champs adjacents : prénom, Age, etc.
    Pour ça c'est ok.

    Par contre j'aimerais aller plus loin, c'est à dire pouvoir ajouter des contacts de la même manière qu'on ajoute des champs dans l'éditeur de XMLGram instruction Assign (avec le petit bouton +) ce qui évite de recharger la page web à chaque ajout. Mais je n'arrive pas trop à m'y retrouver dans les techniques utilisées.

    Si vous avez des pistes, ça m'avancerait énormément :-)

    Sylvain
    .NET / ASP.NET MVC / Delphi / XMLRAD / XSL / Technos Web

    Mon Blog : http://blog.developpez.com/index.php?blog=89
    Mes Articles : http://sjames.developpez.com/
    Rubrique XMLRAD: http://xmlrad.developpez.com

  2. #2
    Membre actif Avatar de Jeweller
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    357
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 357
    Points : 278
    Points
    278
    Par défaut
    Sans trop chercher, je dirais que XMLRAD utilise les mêmes grilles de saisie disponibles depuis l'assistant de création d'un XMLService.
    A la différence pres que au lieu d'ajouter une ligne dans une table d'une BDD, il se base sur un fichier XML et ajoute un enregistrement dans ce fichier. Partant de la, je pense que tu peux créer un fichier xml (temporaire?) et ajouter de la même facon des contacts (en utilisant les instructions "file")...
    C'est bien cela que tu cherches à faire ?

    Michael

  3. #3
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    520
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 520
    Points : 1 446
    Points
    1 446
    Par défaut
    Mettre en oeuvre une soluce style DataGrid, c'est faisable et relativement simple mais j'avais l'impression que l'éditeur XMLGram / Assign ne rechargeait pas la page à chaque ajout de champ, manipulant intelligeamment les layers.
    Apparemment non, il y a bien rechargement de frame mais c'est trop rapide

    (En tout cas il n'utilise pas les grilles des assistants, voir dans Assign.xsl du framework).

    Je vais m'orienter vers un DataGrid du coup.
    Merci :-)
    .NET / ASP.NET MVC / Delphi / XMLRAD / XSL / Technos Web

    Mon Blog : http://blog.developpez.com/index.php?blog=89
    Mes Articles : http://sjames.developpez.com/
    Rubrique XMLRAD: http://xmlrad.developpez.com

  4. #4
    RDM
    RDM est déconnecté
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 424
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 424
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    c'est exact, la page est rafraichi a chque fois que l'on clique sur +
    mais effectivement c'est rapide
    RDM
    Tout Est Relatif
    Rubrique XMLRAD: http://xmlrad.developpez.com
    FAQ XMLRAD: http://xmlrad.developpez.com/faq/

Discussions similaires

  1. Editeur en ligne, div au lieu des table
    Par doudoustephane dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/11/2010, 14h15
  2. Editeur WYSIWYG - Récupérer la sélection d'une DIV
    Par CactO_o's dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/04/2010, 14h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo