IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

eclipse + visual editor : probleme


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 117
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut eclipse + visual editor : probleme
    Bonjour,

    je fais un test, le + simple possible : 1 bouton dans un jFrame, avec l'event suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    			jButton1.setName("coucou");
    			jButton1.addActionListener(new java.awt.event.ActionListener() {
    				public void actionPerformed(java.awt.event.ActionEvent e) {
    					jButton1.setName("sortie");
    					System.exit(0);					
     
    				}
    			});
    un constructeur

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    	public Testclass () {
    		this.getJFrame();
    	}
    je teste cette classe avec la classe
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    public class Testtest {
    	public static void main(String[] args) {
    		Testclass tv = new Testclass();
    	}   
     
    }
    Au debug, le code se déroule correctement, au run, rien ne s'affiche (je reste sous eclipse, qui me dit <terminated exit value 0> ...hh:mm:ss .

    A export->Jar : ok

    si je lance le jar : "Failed to load manifest attribute from \monChemin\test.jar"

    je suis sous vista, eclipse 3.2, jre 1.6.0_05

    J'ai fait un petit projet, sans VE, et ce jar marche nickel....

    merci de me dire ce qui pose pb

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de natha
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 346
    Points : 3 083
    Points
    3 083
    Par défaut
    Quand tu exécutes le jar, précises-tu la classe contenant le main ?
    Si tu ne la précises pas explicitement, il faut que tu ais créé ton jar avec un MANIFEST contenant l'information vers la classe main.
    Voir la FAQ pour rendre un jar exécutable.
    Comment ça ? La réponse à ton problème n'est ni dans la faq, ni dans les tutos, ni dans sources ??? Etonnant...
    De la bonne manière de poser une question (et de répondre).
    Je ne fais pas de service par MP. Merci (...de lire les règles...).
    Ma page dvp.com

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 117
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Merci de m'aider.

    Quand je fais export, un fichier manifest est crée (racine du projet), avec une seule ligne :
    Manifest-Version: 1.0

    Il y a aussi un .classpath, un .jar, un testProj.jar dans ce dossier

    le classpath est antérieur à la date de compil

    La faq
    http://java.developpez.com/faq/java/...on#creationJar

    est pas limpide. Ce fichier manifest, je dois le compléter ?

    les notions de manifest, de classpath, sont aussi un peu floues.

    Pourtant, c'est sympa, comme musique, l'accordéon-jazz

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de natha
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 346
    Points : 3 083
    Points
    3 083
    Par défaut
    Tu peux ne pas le compléter mais pour lancer ton jar il faut le faire différemment :

    imaginons com.test.MaClasseAvecMonMain la classe contenant ton main()

    Tu fais la ligne de commande :

    java -cp mon.jar com.test.MaClasseAvecMonMain
    Sinon dans eclipse, quand tu fais un export de jar, tu peux, dans les options, indiquer la classe main et il te l'ajouteras automatiquement au MANIFEST.
    Comment ça ? La réponse à ton problème n'est ni dans la faq, ni dans les tutos, ni dans sources ??? Etonnant...
    De la bonne manière de poser une question (et de répondre).
    Je ne fais pas de service par MP. Merci (...de lire les règles...).
    Ma page dvp.com

Discussions similaires

  1. Eclipse Visual Editor
    Par o-sys dans le forum Eclipse
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/09/2012, 16h58
  2. [Débutant] Eclipse Visual Editor
    Par Xanax_Now dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/05/2008, 13h06
  3. Eclipse Visual Editor Mac os X leopard?
    Par cuber dans le forum SWT/JFace
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/01/2008, 10h38
  4. [Plugin][VE] Eclipse Visual Editor
    Par Dan Hididis dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/03/2006, 16h59
  5. [plugin Visual Editor]Probleme Visual editor
    Par voyageur dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/07/2005, 09h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo