IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outils Delphi Discussion :

[Gestion Version] Delphi avec (Starteam ou Visual SourceSafe)


Sujet :

Outils Delphi

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Bourak
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 231
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut [Gestion Version] Delphi avec (Starteam ou Visual SourceSafe)
    Salut les developpeurs.

    Je travaille sur des projets en groupe developper en Delphi 2007 et je voudrais integrer avec delphi un logiciel du gestion de version.
    J'ai fait mes recherche sur le net pour les logiciels commerciaux et je trouve beaucoup tel que Boralnd Starteam , Visual SourceSafe, Visual Team Foundation Server.

    Mon problème si du choisir un logiciel entre eux et qui marche bien avec delphi 2007 et le plus robuste avec et qui gère plus du 20 personne en même temp.

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 60
    Points : 75
    Points
    75

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Bourak
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 231
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Merci

    mais si quelqu'un a essayé starteam ou visual Sourcesafe pouvait m'aider.

    merci d'avance

  4. #4
    Expert confirmé

    Profil pro
    Leader Technique
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 756
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Leader Technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 756
    Points : 4 170
    Points
    4 170
    Par défaut
    J'utilisais Visual SourceSafe il y a quelques années.

    Je résumerais en disant que c'est la pire daube du genre. Tu peux prendre n'importe quel outil du même genre, y compris n'importe quel gratuit, ça sera toujours mieux que VSS.
    Les bases VSS sont régulièrements corrompues (d'ailleurs VSS est fournit en standard avec un utilitaire pour reconstruire la base et la réparer).
    C'est un outil qui fonctionne au niveau fichiers. C'est le programme client qui accède directement au fichier de la base et qui la modifie.
    Question sécurité, c'est limite. Question performances c'est une catastrophe.

    Maintenant, je travaille avec Starteam.
    En un mot, c'est une petite merveille. ST possède une architecture client/serveur optimisée pour les connexions distantes. Je l'utilisais avec le serveur en france et des devs en France, Roumanie et Pologne. Les performances sont bonnes.
    Le client est très simple à utiliser. L'outil est très puissant et possède toutes les fonctionnalités que l'on peut attendre de ce type d'outil :
    - Gestion des fichiers, Etiquettes, Branches, Merge automatique...
    Le client gère les branches, en les présentant sous la forme de vues : Tu peux consulter la base de données des sources en te connectant et en disant : Montre moi l'état des sources de tel projet, dans tel version à cette date.

    Egalement, un des plus de ST, c'est qu'il intègre la notion de Change Request. En un mot, c'est un Bug Tracker qui te permet de gérer une base de données de toutes les évolutions demandées. Puis lorsque tu archives les sources, lies ces dernières au Change Request. Ainsi par la suite, tu peux retrouver toutes les modifications qui ont été faites pour une évolution particulière, pour une correction de bug...

    Mais tu peux aussi regarder du côté de Perforce qui est également très bien réputé fans le domaine (par contre, il est beaucoup plus complexe à apréhender).

Discussions similaires

  1. Version ASP avec Delphi 2006
    Par famjerom dans le forum Delphi .NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/05/2009, 11h26
  2. Utiliser une DLL en Delphi avec Visual Basic
    Par jix69 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/11/2008, 02h32
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 08/01/2007, 10h41
  4. [Debuter] Delphi avec Visual .NET 2005
    Par kacedda dans le forum Delphi
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/05/2006, 13h37
  5. Gestion d'images avec DELPHI et Mysql?
    Par sessime dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/11/2005, 11h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo