IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

[MFC]quel moyen pour travailler avec fichier en mémoire ?


Sujet :

MFC

  1. #1
    Membre régulier

    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 216
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut [MFC]quel moyen pour travailler avec fichier en mémoire ?
    bonjour,
    pour gagner du temps par rapport aux accés disque, je voudrais travailler avec un fichier stocké en mémoire, quels moyens ; le plus simple et le meilleur... avec un petit exemple de code SVP
    Merci à tous...

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    Salut, VirtualAlloc est bien pour ca
    Tu crées un tableau de la taille de ton fichier, et tu lies le fichier dedans. Après, il te reste plus qu'à te déplacer dedans

  3. #3
    Membre régulier

    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 216
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    mon fichier est de type texte, ne serai t'il pas plus simple de le copier finalement dans un tableau de CString ou un truc de ce genre...

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    c'est le meme principe, tout dépend de la taille que tu veux lire

  5. #5
    Membre régulier

    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 216
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    ça ne dépasse pas le Mega, je crois que je vais utiliser les CStringArray par contre je viens de constater qu'il existe les CMemFile ; tu connais ?

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    CMemFile c'est le meme principe, c'est une allocation en mémoire, l'interet c'est que c'est une classe complete.

    Pour < 1 Mo, CString suffit largement

  7. #7
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 749
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 749
    Points : 10 666
    Points
    10 666
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Tu peux mapper ton fichier en mémoire via CreateFileMapping->MapViewOfFile.

Discussions similaires

  1. [Lazarus] Quel bouquin pour apprendre le Pascal pour travailler avec Lazarus
    Par lkhalid dans le forum Lazarus
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/09/2013, 19h39
  2. importer fichier pour travailler avec
    Par debutante en galere dans le forum Général Python
    Réponses: 26
    Dernier message: 06/01/2010, 22h48
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 15/08/2009, 01h51
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 08/11/2007, 16h40
  5. Quel langage pour envoyer un fichier sur une adresse
    Par dai.kaioh dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/04/2004, 16h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo