IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entrée/Sortie Java Discussion :

Structureer fichier "Properties"


Sujet :

Entrée/Sortie Java

  1. #1
    Membre chevronné
    Avatar de Clorish
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 474
    Points : 2 158
    Points
    2 158
    Par défaut Structureer fichier "Properties"
    J'utilise la classe Properties pour gerer des parametres de mon applciation.

    Lorsque je sauvegarde les parametres dans un fichier, l'ecriture se fait n'importe comment et j'aimerais la "structurer" un peu. Cela est il possible ? ou pas du tout ?

    Existe t'il un autre moyen simple de gerer des parametres (style fichier ini) sous java ?
    On passe du temps a vous repondre, alors soyez sympas, passez du temps ..... a vous relire !
    --
    Pourquoi tant de haine pour cette pauvre aide Delphi ????
    Aiiimezzz laaaaa .... Si-Non-Cham-Pi-Gnon !!!
    --
    Pour plus de Renseignements : Venez me rejoindre sur Msn .... Promis je mords pas

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de miloux32
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    545
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 545
    Points : 565
    Points
    565
    Par défaut
    Citation Envoyé par Clorish Voir le message
    J'utilise la classe Properties pour gerer des parametres de mon applciation.

    Lorsque je sauvegarde les parametres dans un fichier, l'ecriture se fait n'importe comment et j'aimerais la "structurer" un peu. Cela est il possible ? ou pas du tout ?

    Existe t'il un autre moyen simple de gerer des parametres (style fichier ini) sous java ?
    Ben tu écris la liste de tes properties non ? comment tu le fais ?
    le nom de la clé +" =" +"valeur" +\n
    ca te va pas ?
    tu entends quoi par structurer ?
    C'est pas parce que ca marche que c'est bon!!
    Pensez au bouton "Résolu"
    Je ne réponds pas en privé aux questions

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de Clorish
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 474
    Points : 2 158
    Points
    2 158
    Par défaut
    Ce que j'entends par structurer c'est conserver les commentaires ecrit dans le fichier ou au minimum l'ordre dans lequel les proprietees sont sauvegardés (ie par theme).

    Actuelement il memlange toutes les valeurs et le fichier deviens vite illisible.
    On passe du temps a vous repondre, alors soyez sympas, passez du temps ..... a vous relire !
    --
    Pourquoi tant de haine pour cette pauvre aide Delphi ????
    Aiiimezzz laaaaa .... Si-Non-Cham-Pi-Gnon !!!
    --
    Pour plus de Renseignements : Venez me rejoindre sur Msn .... Promis je mords pas

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de miloux32
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    545
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 545
    Points : 565
    Points
    565
    Par défaut
    Citation Envoyé par Clorish Voir le message
    Ce que j'entends par structurer c'est conserver les commentaires ecrit dans le fichier ou au minimum l'ordre dans lequel les proprietees sont sauvegardés (ie par theme).

    Actuelement il memlange toutes les valeurs et le fichier deviens vite illisible.
    Question bete :
    a priori tu as deja un fichier au départ .... tu l'effaces et tu le refais ?

    ca marcherait pas en modifiant la valeur des clés juste ?
    C'est pas parce que ca marche que c'est bon!!
    Pensez au bouton "Résolu"
    Je ne réponds pas en privé aux questions

  5. #5
    Membre chevronné
    Avatar de Clorish
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 474
    Points : 2 158
    Points
    2 158
    Par défaut
    J'ai un peu tous les cas :
    - Le fichier est present (ecrit a la main) et modifié par uen interface Gui donc reecriture d'un fichier.
    - Le fichier n'est pas present et on sauvegarde pour la premiere fois les parametres specifié dans le GUI

    fichier original (exemple) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    # ceci est un test
     
    # groupe 1
    titi=1
     
    # Groupe 2
    toto=2
     
    # Groupe 3
    tata=3
    Fichier resultat :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    #
    #Thu Apr 10 15:55:16 CEST 2008
    tata=3
    titi=1
    toto=3
    code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    File f = new File("c:/test.cfg");
    FileInputStream fis = new FileInputStream(f);
    Properties prop = new Properties();
    prop.load(fis);
    fis.close();
     
    System.out.println(prop.getProperty("toto", ""));
     
    prop.setProperty("toto", "3");
    FileOutputStream fos = new FileOutputStream(f);
    prop.store(fos, "");
    fos.flush();
    fos.close();
    On passe du temps a vous repondre, alors soyez sympas, passez du temps ..... a vous relire !
    --
    Pourquoi tant de haine pour cette pauvre aide Delphi ????
    Aiiimezzz laaaaa .... Si-Non-Cham-Pi-Gnon !!!
    --
    Pour plus de Renseignements : Venez me rejoindre sur Msn .... Promis je mords pas

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de dinobogan
    Homme Profil pro
    ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    4 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 4 073
    Points : 7 163
    Points
    7 163
    Par défaut
    Commons configuration de Jakarta.
    Il garde toute la structure du fichier, même si on ajoute des paramètres.

    EDIT : le lien http://commons.apache.org/configuration/
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java
    Que la force de la puissance soit avec le courage de ta sagesse.

  7. #7
    Membre chevronné
    Avatar de Clorish
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 474
    Points : 2 158
    Points
    2 158
    Par défaut
    Sans voouloir faire le casse pied .... j'aurais prefere une solution utilisant les classes standard de java
    C'est un tout petit programme et je me sens pas de lui adjoindre des lib externes
    On passe du temps a vous repondre, alors soyez sympas, passez du temps ..... a vous relire !
    --
    Pourquoi tant de haine pour cette pauvre aide Delphi ????
    Aiiimezzz laaaaa .... Si-Non-Cham-Pi-Gnon !!!
    --
    Pour plus de Renseignements : Venez me rejoindre sur Msn .... Promis je mords pas

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de dinobogan
    Homme Profil pro
    ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    4 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 4 073
    Points : 7 163
    Points
    7 163
    Par défaut

    Et en utilisant une LinkedHashMap pour tes propriétés, l'ordre sera conservé.
    Je n'ai pas de solution directe avec Properties.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java
    Que la force de la puissance soit avec le courage de ta sagesse.

  9. #9
    Membre chevronné
    Avatar de Clorish
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 474
    Points : 2 158
    Points
    2 158
    Par défaut
    Ca a l'air interessant mais peut on la manipuler avec les Properties ? ou bien faut il lire les données dans la class Properties puis generer la hashmap et ensuite ecrire le fichier properties a la "main" ?
    On passe du temps a vous repondre, alors soyez sympas, passez du temps ..... a vous relire !
    --
    Pourquoi tant de haine pour cette pauvre aide Delphi ????
    Aiiimezzz laaaaa .... Si-Non-Cham-Pi-Gnon !!!
    --
    Pour plus de Renseignements : Venez me rejoindre sur Msn .... Promis je mords pas

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de dinobogan
    Homme Profil pro
    ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    4 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 4 073
    Points : 7 163
    Points
    7 163
    Par défaut
    Citation Envoyé par Clorish Voir le message
    Ca a l'air interessant mais peut on la manipuler avec les Properties ? ou bien faut il lire les données dans la class Properties puis generer la hashmap et ensuite ecrire le fichier properties a la "main" ?
    Justement, il n'est plus possible d'utiliser Properties, car lorsqu'il le fichier, les données ne sont plus ordonnées. Donc il faut tout faire à la main, y compris la gestion du fichier...
    Ou alors utiliser Jakarta commons Configuration
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java
    Que la force de la puissance soit avec le courage de ta sagesse.

  11. #11
    Membre chevronné
    Avatar de Clorish
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 474
    Points : 2 158
    Points
    2 158
    Par défaut
    Erf .... pas cool ca.
    Je trouve dommage qu'il n'existe pas un systeme simple de gestion de fichier de configuration.
    qu'au moins l'ordre et les commentaires soient respectes.
    On passe du temps a vous repondre, alors soyez sympas, passez du temps ..... a vous relire !
    --
    Pourquoi tant de haine pour cette pauvre aide Delphi ????
    Aiiimezzz laaaaa .... Si-Non-Cham-Pi-Gnon !!!
    --
    Pour plus de Renseignements : Venez me rejoindre sur Msn .... Promis je mords pas

  12. #12
    Membre confirmé Avatar de miloux32
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    545
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 545
    Points : 565
    Points
    565
    Par défaut
    et en gérant toi même l'écriture ? (passage en tableau, tri ,et ecriture)

    (Ok ca garde pas les commentaires qui sont pas chargés mais bon ...)
    C'est pas parce que ca marche que c'est bon!!
    Pensez au bouton "Résolu"
    Je ne réponds pas en privé aux questions

  13. #13
    Membre chevronné
    Avatar de Clorish
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 474
    Points : 2 158
    Points
    2 158
    Par défaut
    Mouais a defaut ....
    Je peux en effet gerer l'ecriture manuell du fichier a partir des properties ... mais bon c'est dommage d'avoir besoin d'en arriver la

    Ya des fois ou je me demande si c'est pas un langage pour shadocks
    On passe du temps a vous repondre, alors soyez sympas, passez du temps ..... a vous relire !
    --
    Pourquoi tant de haine pour cette pauvre aide Delphi ????
    Aiiimezzz laaaaa .... Si-Non-Cham-Pi-Gnon !!!
    --
    Pour plus de Renseignements : Venez me rejoindre sur Msn .... Promis je mords pas

  14. #14
    Membre confirmé Avatar de miloux32
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    545
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 545
    Points : 565
    Points
    565
    Par défaut
    Citation Envoyé par Clorish Voir le message
    Mouais a defaut ....
    Je peux en effet gerer l'ecriture manuell du fichier a partir des properties ... mais bon c'est dommage d'avoir besoin d'en arriver la

    Ya des fois ou je me demande si c'est pas un langage pour shadocks
    ben c'est toi qui veux pas de jakarta non plus ! ( alors que bon je suis sur qu'avec un seul petit jar tu pourrais avoir ce que tu veux)
    C'est pas parce que ca marche que c'est bon!!
    Pensez au bouton "Résolu"
    Je ne réponds pas en privé aux questions

  15. #15
    Membre chevronné
    Avatar de Clorish
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 474
    Points : 2 158
    Points
    2 158
    Par défaut
    C'est Delphi qui m'a mal habitué
    J'aime pas me trainer tout un tas de lib pour une application toute bete
    Apres ca creer des problemes de depêndances, et tout et tout.

    Par ce que si je commence comme ca, il me faut la lib Jakarta common configuration, la lib Log4j pour la gestion des logs, etc...
    On passe du temps a vous repondre, alors soyez sympas, passez du temps ..... a vous relire !
    --
    Pourquoi tant de haine pour cette pauvre aide Delphi ????
    Aiiimezzz laaaaa .... Si-Non-Cham-Pi-Gnon !!!
    --
    Pour plus de Renseignements : Venez me rejoindre sur Msn .... Promis je mords pas

  16. #16
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 840
    Points : 22 854
    Points
    22 854
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    Ca sera bien plus rapide en ecrivant ta surcharge des methodes load() et store() de la class Properties, de maniere a sauvegarder les lignes de commentaires associes a chaque propriete lors de la lecture et de les ecrire de maniere ordonnee en remettant les commentaires la ou il faut.
    Merci de penser au tag quand une réponse a été apportée à votre question. Aucune réponse ne sera donnée à des messages privés portant sur des questions d'ordre technique. Les forums sont là pour que vous y postiez publiquement vos problèmes.

    suivez mon blog sur Développez.

    Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the universe is winning. ~ Rich Cook

  17. #17
    Membre chevronné
    Avatar de Clorish
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 474
    Points : 2 158
    Points
    2 158
    Par défaut
    Ouaip .. une technique du genre m'a rapidement frolé l'espris ... puis je me suis dit que j'aurais plus vite fait d'implementer mon propre parseur ini en fait ....

    Si c'est pour reecrire la moitee de la classe Properties et ne pas utiliser l'autre moitier ....
    On passe du temps a vous repondre, alors soyez sympas, passez du temps ..... a vous relire !
    --
    Pourquoi tant de haine pour cette pauvre aide Delphi ????
    Aiiimezzz laaaaa .... Si-Non-Cham-Pi-Gnon !!!
    --
    Pour plus de Renseignements : Venez me rejoindre sur Msn .... Promis je mords pas

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo