IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

2D Java Discussion :

JFreechart sous Unix.


Sujet :

2D Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 125
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut JFreechart sous Unix.
    Bonjour,

    J'ai un problème d'affichage des graphes de JFreChart sous Unix,
    mon programme il est bien compiler mais a exécution il a y un erreur
    de classe introuvable alors que il est bien dans librairie installer sous Unix, et quand je vérifie ce classe sous Windows (Eclipse) c'est une classe qui gérer une Interface graphique, alors je déduit que sous ma machine Unix il n'y pas de Interface graphique Installer, je suis sur que il y a JDK, JRE mais que dois-je installer pour visualiser mes BarChart de JFreeChart sur Unix?

    Il y t'il qq qui connaît?

    Merci.

    P.S. J'utilise la lib Swing de java.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Donne nous le message d'erreur obtenu sous unix, sinon je doute que l'on puisse t'aider.
    Y a t'il un serveur X installé sur ton serveur Unix?
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 125
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    le message d'erreur obtenu sous unix: Exeception in thread main java.lang.noclassdefounderror: org/jfree/data/category/categorydataset
    Que se que c'est serveur X ?

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Le serveur X est la partie d'UNIX dont le rôle est de gérer les environnements graphiques (hors mode texte/console).

    Mais dans ton cas le problème est tout autre, ton classpath est juste mal configuré, et donc le jar de JFreeChart ne s'y trouve pas
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 125
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Merci pour la précise et préteuses information!!!

    Tu peux m'expliquer comment je doit configurer cette classpath, car je suis débutante en Unix et dans tous ça.
    Je trouve que c'est très bizarre, car je compile avec classpath et pas d'erreurs alors cette exception je le vois au moment d'exécution et en ce moment je n'utilise pas classpath...

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Le classpath doit être précisé aussi bien au moment de la compilation qu'au moment de l'exécution.

    S'agit-t'il d'un client lourd (Swing par exemple) ou d'une applicatin déployée sur un conteneur type Tomcat & cie
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 125
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    La classpath doit être précisé aussi bien au moment de la compilation qu'au moment de l'exécution:

    C'est a dire je dois faire: javac classpath....la lib.jar.... nomfichier.java
    Et pour execution: java classpath....la lib.jar nomfichierclass


    Ce qui concerne le client lourd,
    je ne comprend pas que tu veux dire?

    Oui je utilise la Lib. Swing dans mon programme.

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Citation Envoyé par ox@na Voir le message

    C'est a dire je dois faire: javac classpath....la lib.jar.... nomfichier.java
    Et pour execution: java classpath....la lib.jar nomfichierclass
    C'est exactement çà
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 125
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Merci bcp, ça marche maintenant!!!

    Mais maintenant c'est idiot je génère les graphes sous Unix, et je me demande
    est ce que j'ai droit d'utiliser c'est classes BarChart de JFreeChart, car j'ai les trouver sur Internet.
    Tu sais que veux dire : JFreeChart Développer Guide (Single Site Licence)?
    Est-ce que j'ai obliger acheter ça si je veux générer un autre type de graphe ou ça me suffit juste un développeur Guide a 32 euros la quelle on peux commander sur leur site officiel.



    http://store.kagi.com/cgi-bin/store....eID=JBN_LIVE&&

    Merci en avance.

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    JFreeChart est gratuit, c'est le manuel utilisateur qui ne l'est pas
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

  11. #11
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 125
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Tu ne sais pas parasare si on peux trouver de dans le code par exemples pour faire des PieCarts de 3D, car jusque maintenant deux graphe que j'ai réalisé et adapter a mon programme, j'ai trouver le code sur Internet.

  12. #12
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Lorsque tu télécharges JFreeChart, il y a un jar de demo jfreechart-n.n.n-demo.jar.
    Il suffit donc de télécharger un décompilateur comme, par exemple, DJ Java Decompiler, ouvrir le jar de demo avec un archiver et ensuite, ouvrir la classe qui t'intéresse avec DJ et ainsi, tu pourras voir le code source.
    Modératrice Java - Struts, Servlets/JSP, ...

  13. #13
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 125
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Slt,

    J'ai un problème a l'affichage de JFreeChart sur la page WEB je gener bien avec Eclipse l'applet mais je n'arriva pas a l'integrer dans page WEB, alors que je crois que j'ai mit nécessaire dans les applets:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <APPLET ARCHIVE="jfreechart-1.0.9.jar, jcommon-1.0.12.jar,
    jfreechart-1.0.9-experimental.jar, jfreechart-1.0.9-swt.jar, junit.jar, swtgraphics2d.jar, servlet.jar, itext-2.0.6.jar, gnujaxp.jar"
    CODE="TheApplet.class" width=500 height=500
    ALT="You should see an applet, not this text.">
    </APPLET>


    l'erreur est:

    java.security.AccessControlException: access denied (java.io.FilePermission FINAL write)
    at java.security.AccessControlContext.checkPermission(Unknown Source)
    at java.security.AccessController.checkPermission(Unknown Source)
    at java.lang.SecurityManager.checkPermission(Unknown Source)
    at java.lang.SecurityManager.checkWrite(Unknown Source)
    at java.io.FileOutputStream.<init>(Unknown Source)
    at java.io.FileOutputStream.<init>(Unknown Source)
    at parser.<init>(TheApplet.java:82)
    at TheApplet.init(TheApplet.java:32)
    at sun.applet.AppletPanel.run(Unknown Source)
    at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
    Merci en avance pour tous le monde qui peux m'aider car sa fait un moment que je suis avec cette problème.

  14. #14
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 125
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Citation Envoyé par c_nvy
    Lorsque tu télécharges JFreeChart, il y a un jar de demo jfreechart-n.n.n-demo.jar.
    Il suffit donc de télécharger un décompilateur comme, par exemple, DJ Java Decompiler, ouvrir le jar de demo avec un archiver et ensuite, ouvrir la classe qui t'intéresse avec DJ et ainsi, tu pourras voir le code source.
    Merci bcp pour ta réponse au moins dans un mois j'ai trouver qq qui peux m'aider!!!!!!!!!

  15. #15
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Citation Envoyé par ox@na Voir le message
    Slt,

    J'ai un problème a l'affichage de JFreeChart sur la page WEB je gener bien avec Eclipse l'applet mais je n'arriva pas a l'integrer dans page WEB, alors que je crois que j'ai mit nécessaire dans les applets:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
     
    <APPLET ARCHIVE="jfreechart-1.0.9.jar, jcommon-1.0.12.jar,
    jfreechart-1.0.9-experimental.jar, jfreechart-1.0.9-swt.jar, junit.jar, swtgraphics2d.jar, servlet.jar, itext-2.0.6.jar, gnujaxp.jar"
    CODE="TheApplet.class" width=500 height=500
    ALT="You should see an applet, not this text.">
    </APPLET>
    l'erreur est:

    java.security.AccessControlException: access denied (java.io.FilePermission FINAL write)
    at java.security.AccessControlContext.checkPermission(Unknown Source)
    at java.security.AccessController.checkPermission(Unknown Source)
    at java.lang.SecurityManager.checkPermission(Unknown Source)
    at java.lang.SecurityManager.checkWrite(Unknown Source)
    at java.io.FileOutputStream.<init>(Unknown Source)
    at java.io.FileOutputStream.<init>(Unknown Source)
    at parser.<init>(TheApplet.java:82)
    at TheApplet.init(TheApplet.java:32)
    at sun.applet.AppletPanel.run(Unknown Source)
    at java.lang.Thread.run(Unknown Source)

    Merci en avance pour tous le monde qui peux m'aider car sa fait un moment que je suis avec cette problème.
    Il faut que tu package ta classe dans un jar et que tu signes ce jar, cf FAQ
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

  16. #16
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 125
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    c'est très claire pour une débutante en java , merci peut être je vais y trouver dans un mois...

  17. #17
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Iil faut que tu exportes ton projet eclipse en tant que jar, puis il faut signer le jar avec la méthode décrite dans la FAQ
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

  18. #18
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 125
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Voila, j'arrive a archiver mon programme dans fichier.jar, Merci bcp a tous, mais maintenant quand je fait double clique sur fichier il ne s'exécute pas, donc je crois que il faut le rendre exécutable, Pourriez vous m'aider, j'ai essayer sous eclipse et je n'arrive pas...

    J'ai oublier que quend je execute le fichier dans le console sous Windows il y a un ERROR:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Exception in thread main java.lang.NoClassDefFoundError:org/jfree/data/category/CategoryDataset
    Il ne trouve pas la class alors que il existe bien dans .jar

    Merci en avance.

  19. #19
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Y a t'il un message d'erreur dans la console java de ton navigateur?
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

  20. #20
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 125
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Dans Navigateur quand je fait double clique sur fichier il y a rien:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
     
    Finalisation... terminé(e)
    Rassemblement des éléments inutiles... terminé(e)
    ==============================================
    ? aide
    c  effacer
    f  exécuter les finalisations
    g  rassembler les éléments inutiles
    m  utilisation de la mémoire
    q  quitter
    t  liste de threads
    ==============================================
    Pri 5 AWT-EventQueue-0
    Pri 5 AWT-Windows
    Pri 10 TaskManager notify thread
    Pri 5 main
    Pri 5 Global Task Manager Thread #0
    Pri 5 Global Task Manager Thread #1
    juste fenetre qui affiche Could not find the main class.

Discussions similaires

  1. [Process] pb exec sous unix, ne plante pas mais ne fait rien
    Par NiBicUs dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/12/2004, 05h27
  2. [Kylix] Kylix sous UNIX
    Par gRRosminet dans le forum EDI
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/11/2004, 17h07
  3. Montage sur Debian de AFPS sous UNIX
    Par Harbaingan dans le forum Administration système
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/01/2004, 22h03
  4. Chargement dynamique de DLL sous Unix
    Par Willou dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/12/2002, 18h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo