IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Pb de conec a sql server 2005 ds un wrkgrp


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Pb de conec a sql server 2005 ds un wrkgrp
    Bonjour à tous

    Je butte depuis plusieurs jours sur un problème de connexion avec Sql 2005 Express. Quand j'utilise mon application access dans un domaine avec Active Directory (connexion Authentification Windows) mon application (Access 2007 avec table attachées) arrive à attaquer ma base SQL Server sans problème et les liaisons des tables sont rafraichies sans soucis.

    Quand je passe sur un workgroup (sans active directory donc) avec des ordis en Windows XP Pro et Windows Vista Home , je n'arrive pas à raffraichir les liaisons quand bien meme que j'aie déclaré une connexion Sql Server (utilisateur et mdp) en utilisant une authentification SQL Server.

    J'ai essayé plusieurs solutions en parcourant les différents forums mais je suis perdu.

    Quelqu'un a til une solution à me proposer ?

    Merci par Avance

    Pour plus de precision voici mon code

    Code :

    If Tok = 1 Then
    '----- Table déjà attachée
    Select Case DBSYS(TABBASE(I))
    Case 1
    'Base Access
    NEWCONNECT = ";DATABASE=" & DBNOM(TABBASE(I))
    Case 2
    'Base Base SQL Serveur Avec Active Directory

    NEWCONNECT = "ODBC;DRIVER=" & DBDRV(TABBASE(I)) & ";SERVER=" & DBSRV(TABBASE(I)) & ";Trusted_Connection=Yes;DATABASE=" & DBNOM(TABBASE(I)) & ";"

    'Base Base SQL Serveur Sur workgroup avec connection SQL Server
    Case 3
    NEWCONNECT = "ODBC;DATABASE=" & DBNOM(TABBASE(I)) & ";UID=USERCON;PWd=userconnect;DSN=USERCON"

    End Select

    '----- Rafraichissement Connexion
    If dbc.TableDefs(TABNAME).Connect <> NEWCONNECT Then
    On Error Resume Next
    dbc.TableDefs(TABNAME).Connect = NEWCONNECT
    dbc.TableDefs(TABNAME).SourceTableName = TABNAME
    dbc.TableDefs(TABNAME).RefreshLink
    End If
    Else
    '----- Nouvelle Table attachée
    Set TblDef = dbc.CreateTableDef(TABNAME)
    Select Case DBSYS(TABBASE(J))
    Case 1
    'Base Access
    NEWCONNECT = ";DATABASE=" & DBNOM(TABBASE(J))
    Case 2
    'Base Base SQL Serveur Avec Active Directory

    NEWCONNECT = "ODBC;DRIVER=" & DBDRV(TABBASE(J)) & ";SERVER=" & DBSRV(TABBASE(J)) & ";Trusted_Connection=Yes;DATABASE=" & DBNOM(TABBASE(J)) & ";"


    'Base Base SQL Serveur Sur workgroup avec connection SQL Server
    Case 3
    NEWCONNECT = "ODBC;DATABASE=" & DBNOM(TABBASE(I)) & ";UID=USERCON;PWd=;DSN=USERCON"
    End Select
    TblDef.Connect = NEWCONNECT
    TblDef.SourceTableName = TABNAME
    dbc.TableDefs.Append TblDef
    End If


    Et plus de precisions

    J'ai une table qui contient le nom des tables attachées.
    Ma routine se lance au demarrage de mon aplication avec trois cas.

    1) Si la table attachée est dans une base access alors cas N°1


    2) Si elle est dans une base SQl server et que je me trouve sur un reseau avec Active direcory alors cas N°

    3) Si elle est dans un base Sql Server et que je me trouve sur un Workgroup alors Case n° 3

    Si elle n'est pas encore attachée alors création puis attache en fonction de la base.

    Il faut savoir que je debute en SQL et que je me melange les pinceaux au niveau ODBC.

    Quand je lance ODBCAD32 je ne sais pas s'il faut créer le DNS dans

    - Sources de données utilisateur
    Ou
    - Sources de données système
    Ou
    - Sources de données fichier

    Ma DNS "USERCON" a été créer dans source de données utlisateur.
    Dans la base SQL Server stockée sur SQLSVR\Express contient une connexion SQL Server "USERCON" avec comme mdp "userconnect" mappée sur ma base de données.

    Quand je fais le test de connexion dans ODBCAD32 il me dit que le test a reussi. Par contre quand le programme est sur le cas N° 3 ou que je veux ouvrir une table qui est attachée dans ma base il me dit
    ODBC --- Echec de la connexion à "USERCON" alors que ma connexion a des droits accordée par sa en et appartient au schema dbo.

    En resumé JE SUIS PERDU..

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 256
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Salut,

    J'ai l'impression d'avoir un problème dans le même genre.

    Sans entrer dans les détails, j'ai remarqué, qu'avant de lancer l'application qui se connecte à SQL, si je connecte un lecteur réseau sur le C$ ( avec le compte admin local )du serveur, là je n'ai pas de souci.

    Essaie de ton côté.

    Ce n'est pas la solution, moi ça ne me convient pas en tout cas mais si ça peut éclairer d'autres personnes visitant ce post et permettre ainsi d'avancer,
    je suis preneur.


Discussions similaires

  1. [Installation]SQL Server 2005 Express Edition sur XP home
    Par Médiat dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 15
    Dernier message: 06/08/2005, 18h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo