IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

Calcul d'un prix


Sujet :

Flash

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 10
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Calcul d'un prix
    Voilà, j'ai problème...

    Comment, à partir d'un formulaire obtenu par une db dans un swf(6 var), faire un calcul d'une seul variable(texte dynamique) pour afficher un résultat definis par l'utilisateur par un up & down qui double le chiffre de cette variable.

    Arno

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de BrYs
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 014
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 014
    Points : 3 522
    Points
    3 522
    Par défaut
    je n'ai rien compris

    en gros tu arrives a récupérer 6 variables dans flash, tu veux faire un calcul avec celle ci, ensuite les doubler et pour finir afficher cette variable dans un champs texte c'est ça ?

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 10
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut re blocage
    J'ai une base de donnée qui me genere des infos,
    dans un swf ou l'on peut choisir son concert.(checkbox)

    reponse
    var1=concert
    var2=place
    var3=date
    var4=prix

    Je voudrais que l'utilisateur puisse modifier son nombre de
    place et de ce fait modifier le prix,(1 place=10 € 2place=20€ )pour ensuite recupere les valeur des champs textes pour une impression ou voir un renvoie vers la base.

    Arno

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de BrYs
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 014
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 014
    Points : 3 522
    Points
    3 522
    Par défaut
    Bon si j'ai bien compris les valeurs tu les a déja récupéré ?

    A partir de cela il faut que tu créé des champs texte de saisie et que tu leurs affectent une variable en l'occurence tes variables (var1,var2...).
    Il pourront alors les modifier et ensuite tu feras ce que tu veux, les ré-entrer dans la base, imprimer ... etc.

    Si tu veux des explication sur les champs texte de saisie :


  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 10
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut re
    Si tu veux, j'ai déjà mes variables qui arrivent ds les champs de textes dynamique ds le swf ou l'utilisateur à effectué son choix,
    c'est juste qu'il me faudrai un indice pour pouvoir transformé
    Var prix via un Btn quantite_down/ quantite_up.

    Arno

  6. #6
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 10
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut re
    Plus de details ici :

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de BrYs
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 014
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 014
    Points : 3 522
    Points
    3 522
    Par défaut

    j'avoue que tu me mets dans le vent la, j'ai du mal à saisir ce que tu veux.

    si j'ai bien compris (ce que je commence à fortement douter maintenant ) il faut que tu créé un champs quatité et un bouton qui va incrémenter une vaiable au clicUp et décrementer une variable au clic down.
    Ensuite il te reste juste a faire quantité*prix

    En fait exactement qu'est ce que tu n'arrives pas à faire ?

  8. #8
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 10
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    :o

    C'est exactement cela mais ou placer ma variable prix


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    // Fonction quantite -
    quantite_up.onRelease = function() {
    	quantite++;
     
    }


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    // Fonction quantite -
    quantite_down.onRelease = function() {
    	if (quantite>1) {
    		quantite--;
    	}
    }
    Suite à exemple cela me paraît pas compliqué mais arrive pas...


    [Balise code ajoutée par BrYs]
    [Merci d'y penser à l'avenir]

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de BrYs
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 014
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 014
    Points : 3 522
    Points
    3 522
    Par défaut
    Quand tu fais un trace de tes valeur, y a une incrémentation déja ?
    Ensuite pourquoi ne pas mettre ton calcul sur le bouton aussi :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    // Fonction quantite - 
    quantite_up.onRelease = function() { 
       quantite++; 
       prix = prixunitaire*quantite
     
    }
    et

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    // Fonction quantite - 
    quantite_down.onRelease = function() { 
       if (quantite>1) { 
          quantite--;
       prix = prixunitaire*quantite 
       } 
    }

  10. #10
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 10
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Oui quand je trace les valeurs ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    on (release) {
    //  teste si les champs sont remplis 
    if ((concert != "") && (place !="") && (date != "")  && (prix != "") && ( != "") && (nom != "")){
    // Envoi simplement des données PHP 
    //loadVariablesNum ("diogene.php", 0, "POST");
    } else {
    messErreur = "Traitement";
    }// Fonction quantite - 
    quantite_up.onRelease = function() { 
       quantite++; 
       pix = nb*quantite 
       }
    //Fonction quantite - 
    quantite_down.onRelease = function() { 
       if (quantite>1) { 
          quantite--; 
       prix = nb*quantite 
       } 
    }
    Mais cela ne fonctionne pas

    [Merci de penser aux balises code la prochaine fois ]

  11. #11
    Rédacteur
    Avatar de BrYs
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 014
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 014
    Points : 3 522
    Points
    3 522
    Par défaut
    Ce que je veux dire c'est ça .... est ce que les valeurs augmente ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    on (release) {
    //  teste si les champs sont remplis 
    if ((concert != "") && (place !="") && (date != "")  && (prix != "") && ( != "") && (nom != "")){
    // Envoi simplement des données PHP 
    //loadVariablesNum ("diogene.php", 0, "POST");
    } else {
    messErreur = "Traitement";
    }// Fonction quantite - 
    quantite_up.onRelease = function() { 
       quantite++; 
       pix = nb*quantite 
    trace (quantite)
       }
    //Fonction quantite - 
    quantite_down.onRelease = function() { 
       if (quantite>1) { 
          quantite--; 
       prix = nb*quantite 
    trace (quantite)
       } 
    }

  12. #12
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 10
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut C'est ça


    Merci de ton ouverture d'esprit, que dire de plus...



    Arno

  13. #13
    Rédacteur
    Avatar de BrYs
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 014
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 014
    Points : 3 522
    Points
    3 522
    Par défaut Re: C'est ça
    Citation Envoyé par maki


    Merci de ton ouverture d'esprit, que dire de plus...



    Arno
    Arf .... as tu essayé le code donné 2 post plus haut, j'y ai mis des trace() !
    Prennons le problème doucement mais surement on va trouver ce qui ne va pas ...

  14. #14
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 10
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci le prob est résolu grace à toi, il me suffisait de rajouter un champ test Prix total et hop

    voir exemple >>

    Arno

  15. #15
    Rédacteur
    Avatar de BrYs
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 014
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 014
    Points : 3 522
    Points
    3 522
    Par défaut
    [Si votre problème a été résolu, à l'avenir merci de mettre le tag necessaire]

  16. #16
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 10
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut



    Problème résolu aprés un



  17. #17
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 10
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Re: re
    [quote="maki"]Plus de details ici :

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Requête paramétré avec calcul d'un prix
    Par Piccou dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/02/2010, 18h14
  2. Calcul de moyenne (prix au m²) en LINQ
    Par 404error dans le forum Linq
    Réponses: 10
    Dernier message: 12/10/2009, 15h28
  3. [MySQL] Calcul d'un prix en fonction de dimensions
    Par -cli- dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/11/2007, 20h21
  4. Calcul d'un prix en fonction de sa composition
    Par prophete3d dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/09/2006, 10h27
  5. Article : Calcul d'un prix en fonction de sa composition
    Par prophete3d dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/09/2006, 10h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo